大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに隣接する「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のブッフェレストラン「アーカラ」では、2024年8月9日(金)から9月4日(水)の期間、ディナータイムに「シャインマスカットブッフェ」を開催します。
大阪府羽曳野市の若手農家が愛情込めて育てたシャインマスカットをふんだんに使用した、ここでしか味わえないオリジナル料理が楽しめます。
前菜には、シャインマスカットの爽やかな甘みと生ハムの塩味を堪能できる「シャインマスカットと生ハムのサラダ」や、新鮮な鮪のカルパッチョにシャインマスカットを合わせた「鮪のカルパッチョとシャインマスカットのマリネ」などがあります。
メイン料理では、人気のローストビーフにシャインマスカットソースを添えた一品や、シャインマスカットの天ぷらなど、意外な組み合わせのメニューも登場します。
デザートは、シャインマスカットのロールケーキやショートケーキなど定番の人気メニューに加え、大きなテリーヌ型の「シャインマスカットのゼリー」がおすすめです。カットされたゼリーからは、ぎっしり詰まったシャインマスカットの姿が美しく、見た目にも華やかです。
その他、シャインマスカットの軍艦寿司やピザなど、バラエティ豊かなメニューが揃っています。シャインマスカットの魅力を存分に味わえる、贅沢なブッフェを、ぜひご堪能ください。
ブッフェは、大人7,000円、小学生3,500円、幼児2,300円(いずれも消費税・サービス料込)です。8月9日(金)~8月18日(日)は、特別料金で大人8,000円、小学生3,700円、幼児2,500円となります。
期間中は、ひつまぶしなどの特別メニューも用意されています。
「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルとして、パークへのアクセスも抜群です。ホテル館内は、アメリカンテイストで統一され、エンターテイメントを感じられる空間となっています。
シャインマスカット好きにはたまらない、夢のようなブッフェですね!
新鮮なシャインマスカットを贅沢に使用した、オリジナル料理の数々が本当に魅力的です。
特に、大きなテリーヌ型のシャインマスカットのゼリーは、見ているだけでも幸せな気分になります。カットされた断面から、ぎっしり詰まったシャインマスカットの姿が美しく、贅沢感が漂います。
シャインマスカットの天ぷらや軍艦寿司など、意外な組み合わせも気になります。シャインマスカットの甘みと、他の食材とのハーモニーがどんな味わいなのか、想像するだけでわくわくします。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを訪れる際は、ぜひこのブッフェにも立ち寄ってみてください。シャインマスカットの新たな魅力を発見できる、最高の体験になると思います。