都会のオアシス、フォーシーズンズホテル東京大手町。その39階にある「THE LOUNGE」では、2024年7月1日から8月31日までの期間限定で、夏の訪れを感じさせる「イエローサマーアフタヌーンティー」が開催されます。
今回のアフタヌーンティーは、旬を迎えるマンゴーやピーチなど南国フルーツをふんだんに使用した、見た目も華やかなスイーツとセイボリーが勢揃い。
マンゴーとパッションフルーツの爽やかさが口の中に広がる「マンゴー、ココナッツムース」や、瑞々しい桃の美味しさが堪能できる「ピーチメルバ」など、夏らしいフルーツの味わいを存分に楽しめるスイーツは必見です。
セイボリーも、夏らしい食材がふんだんに使用されており、見た目も味も楽しめるラインナップです。
南瓜のフランと出汁餡の優しい味わいの「南瓜のフランと出汁餡 冬瓜とトマトジュレ 柚子胡椒と枝豆のピューレ」や、ポークハムとパイナップルの組み合わせが絶妙な「ポークハムとパイナップルのテリヤキサンドイッチ 胡瓜とキャロットラペ」など、どれも素材本来の味を生かした、繊細な味わいです。
さらに、この夏のアフタヌーンティーでは、スイーツ同様、夏のフルーツ、マンゴーやスイカを使った爽快感溢れるオリジナルモクテル3種も用意されています。
窓から差し込む陽光を浴びながら、五感で夏の贅沢を味わえる、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
また、ホテルでは「イエローサマーアフタヌーンティー」と合わせて、濃厚な宮崎県産マンゴーを贅沢に使用した「マンゴータルト」も販売。
マンゴーの甘さと、ココナッツのマシュマロのほろりとした食感が絶妙にマッチした、夏のデザートとしておすすめです。
「イエローサマーアフタヌーンティー」は、予約制となっていますので、事前に予約をしてから訪れましょう。
【概要】
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間:
平日 11:30~13:30 / 14:00~16:00 / 16:30~18:30
週末・祝日 11:30~13:30 / 14:00~16:00 / 16:30~18:30
料金:
平日 11:30~13:30 / 14:00~16:00 8,800円
平日 16:30~18:30 7,800円
週末・祝日 9,800円(厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き)
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 39階 THE LOUNGE
予約:レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」03-6810-0655
【マンゴータルト】
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
料金:5,000円(12cm)/ 6,000円(15cm)
予約:https://four-seasons-hotel-tokyo-at-otemachi.myshopify.com/ja
予約開始日:2024年6月24日(月)
都会の喧騒を離れ、緑豊かな皇居の森を一望できるフォーシーズンズホテル東京大手町。
その39階にある「THE LOUNGE」でいただける「イエローサマーアフタヌーンティー」は、まさに夏の贅沢を凝縮した、五感で楽しめる体験でした。
マンゴーやピーチなど、旬を迎えた南国フルーツをふんだんに使用したスイーツは、見た目も美しく、味も格別。
特に印象的だったのは、マンゴーとパッションフルーツの組み合わせが爽やかな「マンゴー、ココナッツムース」。
ココナッツのムースのまろやかさと、フルーツの酸味が絶妙に調和し、夏らしい爽快感を感じさせてくれました。
セイボリーも、食材の組み合わせや味付けに工夫が凝らされており、どれも美味しく、飽きさせません。
特に、南瓜のフランと出汁餡の優しい味わいが印象的な「南瓜のフランと出汁餡 冬瓜とトマトジュレ 柚子胡椒と枝豆のピューレ」は、和のテイストを感じられる一皿で、新鮮な発見がありました。
オリジナルモクテルも、マンゴーやスイカなど、夏らしいフルーツの風味が爽やかで、スイーツやセイボリーとの相性も抜群でした。
窓から差し込む陽光を浴びながら、美味しいスイーツやセイボリー、そしてモクテルを楽しむ時間は、まさに至福のひととき。
都会の喧騒を忘れ、ゆったりと優雅な時間を過ごしたい方におすすめです。
また、マンゴー好きにはたまらない「マンゴータルト」も外せません。
濃厚な宮崎県産マンゴーの甘さと、ココナッツのマシュマロのほろりとした食感が、絶妙なハーモニーを生み出していました。
「イエローサマーアフタヌーンティー」と「マンゴータルト」は、どちらも期間限定なので、気になる方はお早めに予約をして、夏の思い出作りに出かけてみてはいかがでしょうか。