コメダ珈琲店で味わう「天空の抹茶」!贅沢な抹茶スイーツ3種が登場
コメダ珈琲店が、静岡県産の「天空の抹茶(R)」を使用した抹茶スイーツ3種を期間限定で販売開始。シロノワールやクロネージュ、ジェリコなど、抹茶の風味を存分に楽しめるメニューが登場!
コメダ珈琲店で味わう「天空の抹茶」!贅沢な抹茶スイーツ3種が登場
コメダ珈琲店は、2024年6月5日(水)より、静岡県産の「天空の抹茶(R)」を使用した3種の抹茶商品を、全国のコメダ珈琲店で季節限定で販売開始しました。
今回登場するのは、定番の「シロノワール」や「クロネージュ」に抹茶ソースをかけた贅沢なスイーツと、珈琲ジェリーに抹茶リキッドを合わせた「ジェリコ 天空の抹茶」です。
「シロノワール 天空の抹茶」は、温かいデニッシュに「天空の抹茶(R)」を使用した抹茶ソースをかけ、ソフトクリームの上から黒蜜ときな粉をトッピング。抹茶ソースの上品な旨みとほろ苦さを、黒蜜の甘さと、きな粉の香ばしさが引き立てます。
「クロネージュ 天空の抹茶」は、温かいココアバウムクーヘンに、抹茶ソースを合わせ、黒蜜ときな粉をまぶしました。抹茶ソース、バニラソフトクリーム、黒蜜がとろけ合い、ココアバウムクーヘンのほろ苦さを包み込みます。
「ジェリコ 天空の抹茶」は、自家製珈琲ジェリーに抹茶リキッドとフレッシュを合わせた、まろやかな抹茶ドリンクです。ホイップクリームの上には、黒蜜ときな粉をトッピング。珈琲ジェリーと抹茶のほろ苦さの組み合わせが、意外なハーモニーを生み出します。
「天空の抹茶(R)」は、静岡県の山間地域で、日差しと水に恵まれた茶畑で栽培されています。茶葉に日光が当たらないように黒い覆いをかけ、旨み成分が増すように丁寧に育てられた、こだわりの抹茶です。
コメダ珈琲店では、地域の魅力を発信することを目指し、さまざまな地域とのコラボレーションを行っています。今回の「天空の抹茶(R)」を使用した商品も、その一環として、静岡県産のお茶の魅力を全国のお客様に届けたいという想いが込められています。
コメダ珈琲店の「天空の抹茶(R)」を使用したスイーツは、どれも抹茶の風味を存分に味わえて、大満足でした。
特に「シロノワール 天空の抹茶」は、デニッシュの温かさと抹茶ソースのほろ苦さ、ソフトクリームの甘さが絶妙にマッチしていて、まさに至福のひとときでした。黒蜜ときな粉のトッピングも、抹茶の風味を引き立てていて、とても美味しかったです。
「クロネージュ 天空の抹茶」は、ココアバウムクーヘンのほろ苦さと抹茶ソースの甘さが、バニラソフトクリームと黒蜜の甘みと調和し、和洋折衷の味わいが楽しめました。
「ジェリコ 天空の抹茶」は、珈琲ジェリーと抹茶のほろ苦さの組み合わせが、予想外の美味しさでした。抹茶のリキッドとフレッシュの組み合わせも、まろやかな味わいで、とても爽やかな口当たりでした。
コメダ珈琲店では、今後も地域の魅力を活かした、さまざまな商品が登場すると思うので、とても楽しみです。