KFCから夏の新作!柑橘香る和風バーガーが食欲をそそる!
ケンタッキーフライドチキンから、夏限定の和風バーガー2種が登場!柑橘の爽やかな味わいが食欲をそそる「海老しおチキンカツバーガー」と「チキン南蛮フィレバーガー」は、暑い夏にぴったりの一品。さらに、夏みかんレモネードや瀬戸内塩レモンのフリフリポテトなど、サイドメニューも充実!
KFCから夏の新作!柑橘香る和風バーガーが食欲をそそる!
ケンタッキーフライドチキン(KFC)から、夏にぴったりの柑橘仕立ての和風バーガー2種が、7月17日(水)より数量限定で発売されます。
「夏の和風バーガーズ」と名付けられた今回の新作は、「海老しおチキンカツバーガー」と「チキン南蛮フィレバーガー」の2種類。どちらも、柑橘の爽やかな風味が食欲をそそる、夏らしい味わいに仕上がっています。
「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが、チキンカツと海老の旨味を引き立てます。
一方、「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てに。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソースと甘酢ソースが、チキン南蛮の甘酸っぱさを際立たせます。
さらに、今回の新作バーガーにぴったりのサイドメニューとして、「和歌山県産夏みかんレモネード」と「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」も新登場。
「和歌山県産夏みかんレモネード」は、柑橘類の産地として有名な和歌山県産の夏みかん果汁を使用した、甘酸っぱい味わいが特徴です。ソーダ入りとソーダなしを選べるので、好みに合わせて楽しめます。
「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、こだわりのホクホクポテトに、瀬戸内産レモン果汁パウダーと瀬戸内の塩を使用したフリフリスパイスを合わせることで、さっぱりとした味わいを生み出しています。
KFCは、今回の新作バーガーについて、“暑い夏には、チキンをさっぱり和風でさらにおいしく”をコンセプトに開発されたとのこと。素材やソースの組み合わせ、そして味付けにまでこだわり抜いた、夏らしい和風バーガーは、食欲をそそるだけでなく、見た目も鮮やかでインスタ映えもバッチリです。
今年の夏は、KFCの「夏の和風バーガーズ」で、涼しげな気分を味わってみてはいかがでしょうか?
KFCの新作和風バーガーは、まさに夏にぴったりの一品!柑橘の爽やかな酸味が、暑い日でも食欲をそそります。特に「海老しおチキンカツバーガー」は、エビの香ばしさとチキンの旨味が、塩だれレモンソースとマヨソースによって絶妙なハーモニーを生み出しており、一口食べれば止まらなくなる美味しさでした。
「チキン南蛮フィレバーガー」は、甘酸っぱいチキン南蛮に、柑橘タルタルソースと甘酢ソースが加わることで、さらに爽やかな味わいに。
サイドメニューの「和歌山県産夏みかんレモネード」も、甘酸っぱくて爽やかな味わいで、バーガーによく合います。ソーダ入りとソーダなしを選べるのも嬉しいポイントです。
「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、レモンの香りが食欲をそそる、サッパリとした味わいで、バーガーと一緒に食べると、より一層美味しく感じられます。
今回の新作バーガーは、見た目も鮮やかで、夏らしい気分を盛り上げてくれるので、ぜひ試してみてほしいです。