埼玉県産いちごの美味しさ爆発! モスバーガー「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」が今年も登場

モスバーガーが、埼玉県産のいちごを使用した「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を数量限定で復活販売。所沢北田農園の「あまりん」など、埼玉県産のいちごの美味しさを存分に楽しめる一杯。爽やかな香りと甘酸っぱい味わいが、夏にぴったりのシェイクです。

48
0

埼玉県産いちごの美味しさ爆発! モスバーガー「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」が今年も登場

モスバーガーは、地域に根ざした商品開発を積極的に行い、各地の名産品を使った商品を販売しています。その一つとして、埼玉県産のいちごを使った「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」が、今年も数量限定で復活販売されます。

このシェイクに使われているのは、埼玉県所沢市にある『所沢北田農園』のいちご。代々続く歴史ある農園で、県内有数の観光農園としても知られています。2020年から販売されているこの商品は、累計約25万杯以上を販売する人気商品です。

今回の「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」には、埼玉県オリジナルいちご品種の「あまりん」が使われています。「あまりん」は、日本野菜ソムリエ協会主催の全国選手権で3連覇を達成した、まさに「最もおいしいいちご」と言える品種です。

シェイクは、いちごの果肉入りのソースとモスのバニラシェイクを合わせた、爽やかな味わいが特徴です。いちごの爽やかな香りと甘み、そして酸味のバランスが絶妙で、夏にぴったりの一杯です。さらに、食感のアクセントとして、スーパーフードのチアシードも入っています。

「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」は、埼玉県内のモスバーガー68店舗(一部店舗を除く)で数量限定販売されます。いちごの美味しさを存分に味わいたい方は、ぜひお早めにモスバーガーへ足を運んでみてください。
モスバーガーの「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」は、地域産いちごの魅力を存分に味わえる、まさに“ご当地シェイク”と言えるでしょう。毎年楽しみにしているファンも多いのではないでしょうか。

今回は、埼玉県オリジナル品種の「あまりん」が使われているとのこと。甘酸っぱい味わいと爽やかな香りは、夏バテ気味な体にも元気を与えてくれそうです。

チアシードのプチプチとした食感も、アクセントになっていて飽きさせません。バニラシェイクとの相性も抜群で、最後まで美味しくいただけました。

期間限定商品なので、気になる方はお早めに試してみてくださいね。
出典:株式会社モスフードサービス

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者