名古屋初上陸!焼肉ホルモンざくろ滝ノ水店がオープン
東海地方で人気の焼肉ホルモンざくろが名古屋に初出店!こだわりの熟成生タンや釜炊きご飯が自慢。安くて美味しい焼肉体験を、ぜひお楽しみください。
こういうこと
■ 焼肉ホルモンざくろが名古屋市に初出店し、こだわりの肉と炊きたてご飯が楽しめる。
■ 希少な熟成生タンは手切りで提供され、毎日精米する釜炊きご飯との相性が抜群。
■ 手頃な価格で美味しい焼肉を味わえるため、家族や友人との食事に最適。
名古屋初上陸!焼肉ホルモンざくろ滝ノ水店がオープン
東海地方を中心に飲食店を展開するファステストダイニング株式会社が、2024年12月19日、名古屋市に「焼肉ホルモンざくろ名古屋滝ノ水店」をグランドオープンしました。これは焼肉ホルモンざくろとして15店舗目、名古屋市内では初の店舗となります。20台分の駐車場を完備しており、仕事帰りや家族での食事にも気軽に利用できるのが魅力です。
「高くて良い焼肉屋さんはたくさんあるけれど、安くて良い焼肉屋さんは少ない」という考えからスタートした焼肉ホルモンざくろ。「肉と米が美味くて安いだけの店」をコンセプトに、こだわりの食材と調理法で、美味しい焼肉を手頃な価格で提供しています。
特に注目すべきは、お店のイチオシである「熟成 生タン」です。一頭の牛タンからわずか数百グラムしか取れない希少な「たん芯」を使用し、冷凍せずに最適な期間熟成させたものを、店内で手切りしています。これにより、肉質が硬くなるのを防ぎ、旨味が凝縮された状態で、分厚くモチモチとした食感を楽しむことができます。また、お米にもこだわりがあり、毎日店舗で精米したお米を釜で炊き上げます。一度に大量の精米をするとお米が熱を持ってしまい、炊き上がりのツヤが失われてしまうため、毎日使う分だけを精米しています。炊きたてのご飯はツヤが命、という考えのもと、常に新鮮な状態で提供することにこだわっています。
お肉は生で仕入れ、部位によって最適な熟成期間を設けています。店内での手作業による仕込みやカットにより、肉ごとに最適な筋切りや厚みの調整を行い、美味しく柔らかく食べられるように工夫されています。タレは、厳選された本醸造醤油と本みりんをベースに、8種類以上の自然素材を使った自家製ダレを使用。旨みがありながらもあっさりとした味わいで、お肉の美味しさを引き立てます。また、お米は、お肉とタレとの相性を考慮し、粒が大きく甘みが強いものを厳選しています。
焼肉メニューだけでなく、サイドメニューも充実しており、幅広い年齢層が楽しめるようになっています。家族での夕食や友人との焼肉、会社の宴会など、様々なシーンで利用できます。
焼肉ホルモンざくろは、15年以上海鮮や肉料理を主とした個室居酒屋を運営していましたが、コロナ禍で苦境に立たされました。その経験から、換気が良く安心できる焼肉店を自分たちでできないかと試行錯誤を始めました。そして、「美味しかった」「安くて美味しくて満腹で大満足」「焼肉を食べると幸せになる」と思ってもらえる焼肉屋を目指し、「焼肉ホルモンざくろ」をオープンしました。1号店の春日井店では、お客様からの厳しい意見も受けながら改良を重ね、今では多くのリピーターに愛されるお店となっています。
焼肉ホルモンざくろは今後、全国に店舗を拡大し、「日本で一番笑顔になれる焼肉屋」を目指しています。名古屋滝ノ水店も、その一環としてオープンしました。店舗は明るく清潔感があり、快適に食事を楽しめる空間となっています。ぜひ一度、足を運んでみてください。
焼肉ホルモンざくろの名古屋初出店は、非常に楽しみなニュースです。まず、そのコンセプトが素晴らしいと思います。「高くて良い焼肉屋さんはたくさんあるけれど、安くて良い焼肉屋さんは少ない」という視点から、「肉と米が美味くて安いだけの店」を目指すというのは、非常に共感できます。現代の消費者は、質の高いものを手頃な価格で求めている傾向が強く、このニーズにしっかりと応えていると感じます。
特に惹かれるのは、熟成生タンへのこだわりです。冷凍せずに、手切りで提供するという手間を惜しまない姿勢は、本当に素晴らしいと思います。冷凍せずに熟成させることで、肉本来の旨味を最大限に引き出せるというのは、肉好きにはたまらない魅力です。また、毎日店舗で精米し、炊きたてのご飯を提供するというのも、ご飯好きにとっては見逃せないポイントです。お米の鮮度や炊き方にまでこだわっているというのは、まさに「美味しいものを追求する」という情熱を感じます。
お店のメニュー構成も、幅広い年齢層に対応できるように工夫されていると感じます。定番の焼肉メニューはもちろんのこと、サイドメニューも充実しているので、家族連れやグループでも安心して利用できるでしょう。また、お肉だけでなくタレやご飯にもこだわり、全体的なバランスを考えている点が、非常に好印象です。これらの要素が組み合わさることで、価格以上の満足感を得られるのではないかと期待できます。
焼肉ホルモンざくろの創業ストーリーにも、非常に感動しました。コロナ禍で苦境に立たされた経験から、新たな挑戦を始めたという点は、勇気を与えてくれます。その過程で、お客様からの厳しい意見も受け止め、改善を重ねてきたという点は、本当に尊敬します。その努力の積み重ねが、今の「焼肉ホルモンざくろ」を作り上げているのだと思います。
そして、何よりも「日本で一番笑顔になれる焼肉屋」を目指しているという点が素晴らしいです。ただ美味しい焼肉を提供するだけでなく、お客様に笑顔と幸せを届けたいという想いが、とても伝わってきます。この想いがあるからこそ、多くのお客様に愛され、リピーターも増えているのだと思います。
今回の名古屋出店は、焼肉ホルモンざくろがさらに多くの人に愛されるきっかけとなるでしょう。私もぜひ、足を運んでみたいと思いますし、このお店が名古屋の人々にとって、特別な焼肉屋さんになることを願っています。
ここがミソ
Q. 焼肉ホルモンざくろは、どのようなコンセプトのお店ですか?
A. 「安くて良い焼肉屋さん」を目指し、美味しいお肉とご飯を手頃な価格で提供することをコンセプトとしています。
Q. お店のイチオシ商品は何ですか?
A. 一頭の牛タンから少量しか取れない希少な「熟成 生タン」です。手切りで提供され、旨味が凝縮されています。
Q. ご飯に対するこだわりは何ですか?
A. 毎日店舗で精米し、炊きたてのツヤツヤご飯を提供しています。お米の鮮度と炊き上がりのツヤを大切にしています。
Q. お肉はどのように調理されていますか?
A. 一度も冷凍せずに仕入れたお肉を、部位ごとに最適な熟成期間を設け、店内で手作業で仕込み、カットしています。
Q. タレにはどのようなこだわりがありますか?
A. 本醸造醤油と本みりんをベースに、8種類以上の自然素材を使った自家製ダレを使用しています。あっさりとしていながらも旨味があります。
Q. どのようなシーンでの利用がおすすめですか?
A. 家族での夕食、友人との焼肉、会社仲間との宴会など、幅広いシーンでの利用が可能です。
Q. 焼肉ホルモンざくろが名古屋に出店した理由は?
A. コロナ禍で苦境に立たされた居酒屋運営の経験から、換気が良く安心できる焼肉店を自分たちで作りたいと考えたからです。
Q. お店はどのような雰囲気ですか?
A. 明るく清潔感のある空間で、快適に食事を楽しめます。
Q. 名古屋滝ノ水店の営業時間は?
A. 月~金は17:00~23:00、土・日・祝日は16:00~23:00です。不定休(12/31・1/1はお休み)です。
Q. お店のホームページはありますか?
A. はい、あります。https://www.yakiniku-zakuro.com です。
みんなが思いそうなこと
💬名古屋に新しい焼肉店がオープンするなんて、楽しみすぎる!
💬熟成生タン、絶対食べたい!手切りってところがまたこだわりを感じる。
💬釜炊きご飯も魅力的!お肉との相性が楽しみだなあ。
💬家族でご飯に行くのに良さそう!駐車場完備も助かる。
💬会社の同僚と宴会で利用したい!ワイワイ楽しめそう。
💬「日本で一番笑顔になれる焼肉屋」って言葉、響く!
💬お肉だけでなく、ご飯にもこだわっているところがすごい!
💬自家製ダレも気になる!お肉との相性試してみたい。
💬友達と一緒に行って、色々なメニューをシェアしたい。