都会のウェルネスホテルとして知られるウェスティンホテル東京では、2024年9月2日から11月29日までの期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」を開催いたします。
開放的な空間で提供されるブッフェは、秋の味覚をテーマに、パティシエたちが腕を振るった個性豊かなスイーツが30種類以上ずらりと並びます。
目玉は、シャインマスカットの甘みとレモンクリームの酸味が絶妙なハーモニーを生み出す「シャインマスカットのトライフル」や、濃厚なさつま芋のペーストとレアチーズムースの組み合わせが絶妙な「レアチーズとさつま芋のタルト」など。
和栗やフランス産マロンを使ったモンブランや、洋梨のタルト、パンプキンタルトなど、秋の定番スイーツも勢揃い。
さらに、ほうじ茶のクレームブリュレやヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン仕立てなど、見た目も美しく、味も満足できるスイーツの数々をご堪能いただけます。
秋の恵みを存分に味わえる「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」は、平日限定で、15時から17時まで開催されます。料金は大人6,200円、お子様(4~12歳)3,500円(税・サービス料込)。
予約はオンラインでのみ受付しており、事前決済が必須となります。
ウェスティンホテル東京の「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」で、秋の訪れを五感で感じてみてはいかがでしょうか。
ウェスティンホテル東京の「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」は、秋の味覚をテーマにした贅沢なスイーツブッフェです。
シャインマスカットや洋梨など、秋のフルーツを使った華やかなデザートはもちろん、栗や南瓜、さつま芋など、秋の恵みをふんだんに使ったスイーツも豊富で、どれから食べようか迷ってしまうほど。
特に印象的だったのは、「シャインマスカットのトライフル」です。シャインマスカットの甘みとレモンクリームの酸味が絶妙に調和し、口の中に爽やかな香りが広がります。
また、「レアチーズとさつま芋のタルト」もおすすめです。濃厚なさつま芋のペーストとレアチーズムースの組み合わせは、甘さと酸味のバランスがとれていて、後を引く美味しさでした。
ウェスティンホテル東京ならではの洗練された空間で、美味しいスイーツを心ゆくまで堪能できる贅沢な時間でした。
秋の訪れを感じながら、優雅なひとときを過ごしたい方におすすめです。