秋の味覚満載!ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェのオータムケーキコレクション

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、秋の味覚を贅沢に使用した新作スイーツが登場。栗、りんご、シャインマスカットなど、旬の素材をふんだんに使った、見た目も美しいケーキが勢揃い。秋の訪れを感じさせる、こだわりのスイーツをぜひ味わってみて。

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秋の味覚満載!ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェのオータムケーキコレクション

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、秋の味覚を存分に楽しめるオータムケーキコレクションが登場しました。

「フィユ ドトンヌ(紅葉)」は、甘酸っぱい柚子クリーム入りのチーズムースと、濃厚なジャンドゥーヤムースが織りなす、爽やかな秋の風を感じるケーキです。

「アップルモンブラン」は、熊本県産のモンブランクリームで包まれたりんごのムースに、ホワイトチョコババロアで作ったりんごが可愛らしいアクセントを加えています。

「ぶどうのタルト」は、長野県の「ナガノパープル」を使ったタルトで、焼き込んだタルト生地の上に爽やかな巨峰ムースが乗っています。

「ラムとレーズンのプティガトー」は、芳醇なラムレーズンムースの中に、まろやかなコーヒーブリュレとラム酒のガナッシュを閉じ込めました。ラムレーズンとコーヒーの風味が織りなす絶妙なマリアージュをお楽しみください。

「エキュルイユ(リス)」は、サクサクのクルミの上にキャラメル風味のチョコレートムースが乗った、見た目も可愛らしいケーキです。チョコレートムースの中には、クルミのダックワーズとソテーしたりんごの果肉、ミルクチョコのガナッシュが隠れており、食感の楽しさと芳醇なチョコレートの風味を堪能できます。

「洋梨とシナモンのスライス」は、まろやかな洋梨ムースの中にソテーした洋梨と洋梨ゼリーを忍ばせ、シナモン風味のチョコレートクリームを合わせた、上品な味わいのケーキです。

「オレンジとキャラメルのマダム」は、キャラメル風味のスポンジとアーモンドのヌガティーヌ入りバニラムース、とろけるようなキャラメルムースのハーモニーが楽しめます。

「林檎とアーモンドのタルト」は、なめらかなアーモンドクリームをふんだんに使ったタルトの上に、フレッシュなりんごのスライスを敷き詰めて焼き上げた、お子様にも人気の定番タルトです。

さらに、松屋銀座店限定の「栗とシャインマスカット、カシスのアイスクリーム」は、旬のシャインマスカットと栗を贅沢に使用した、秋らしい味わいのアイスクリームです。

ハロウィン限定ケーキとして、「ハロウィンバグ」と「クロックポット(魔女の鍋)」も販売されます。濃厚なチョコレートムースやミルクチョコレートのポットの中に、様々な味の層が重なり、見た目も味も楽しめるハロウィンらしいケーキです。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、秋の味覚を存分に楽しめる、こだわりのスイーツの数々をご用意しています。ぜひ、秋の味覚を堪能しに訪れてみてはいかがでしょうか。
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェのオータムケーキコレクションは、秋の訪れを感じさせる、見た目も美しく、味わいも深いスイーツばかりでした。

特に印象的だったのは、「フィユ ドトンヌ(紅葉)」です。甘酸っぱい柚子クリームと濃厚なチョコレートムースの組み合わせは、まさに秋の始まりを感じさせる、爽やかな味わいです。

「ぶどうのタルト」も、長野県の「ナガノパープル」の甘みがぎゅっと詰まっており、上品な味わいで大変美味しかったです。

「エキュルイユ(リス)」は、チョコレートムースの中にクルミのダックワーズやソテーしたりんごの果肉が隠れていて、食感の楽しさに加えて、芳醇なチョコレートの風味が口の中に広がります。

「ハロウィンバグ」や「クロックポット(魔女の鍋)」は、ハロウィン限定の可愛らしいケーキで、見た目も楽しく、味も本格的なスイーツでした。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェのスイーツは、素材の良さを活かした、洗練された味わいが魅力です。秋の味覚を堪能したい方は、ぜひ訪れてみてください。

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まとめ作者