島根県産ぶどう3種のアフタヌーンティー!松江エクセルホテル東急で贅沢なひとときを
松江エクセルホテル東急のレストラン「MOSORO」では、島根県産のシャインマスカット、巨峰、ピオーネを使ったスイーツと夏らしいセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーが開催中。
島根県産ぶどう3種のアフタヌーンティー!松江エクセルホテル東急で贅沢なひとときを
島根県松江市にある松江エクセルホテル東急では、2024年7月25日から9月19日までの期間、1階レストラン「MOSORO」にて、島根県産のぶどう3種を使用したスイーツと夏らしいセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーを提供しています。
今回のテーマは「大粒でジューシー!島根県産ぶどう3種のスイーツ&夏らしいセイボリー」。
島根県産のシャインマスカット、巨峰、ピオーネを贅沢に使ったスイーツは、どれも見た目も美しく、味も格別です。
シャインマスカットは、果肉の食感が楽しめるタルト、ジューシーな果汁とクリーミーなパンナコッタ、サワークリームを加えた生クリームが甘味を引き立てるマリトッツォなど、3種類のスイーツで楽しめます。
巨峰は、涼しげなジュレと合わせた「巨峰とメロンとレモングラスのジュレ」で、強い甘味と風味をレモングラスの香りが引き立てます。
ピオーネは、ミニサイズでも満足感のあるシュークリームで、甘みが強く爽やかな酸味を味わえます。
セイボリーは、素材の味を活かしたシンプルながらも華やかな色合いの料理が並びます。
プリプリの海老とシャキシャキの野菜をターメリックが香る黄色いライスペーパーで巻いた「生春巻きのルーレ」は、夏らしい爽やかさを演出します。
食物繊維たっぷりの雑穀をヴィネグレットソースでさっぱりと和えた「十五穀米のサラダ 生ハム添え」は、健康的な一品。
その他、トラウトサーモンマリネとクリームチーズのクロワッサンサンド、邑南町産ホワイトコーンの冷製のスープ、夏野菜のフリッタータ、グレープフルーツのカプレーゼなど、見た目も美しく、食欲をそそるセイボリーが揃っています。
ドリンクは、シンガポールの「TWG Tea」や紅茶専門店「Pungency」の和紅茶、コーヒー、オレンジジュースなど、バラエティ豊かなラインナップが用意されています。
松江エクセルホテル東急の「大粒でジューシー!島根県産ぶどう3種のスイーツ&夏らしいセイボリーを堪能できるアフタヌーンティー」は、優雅な空間で、美味しいスイーツとセイボリーを満喫できる、贅沢な時間です。
島根県産のぶどうを使ったスイーツと夏らしいセイボリー、そしてこだわりの紅茶を堪能しながら、ゆったりと優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
島根県産のぶどうをふんだんに使ったスイーツの数々は、どれも素材の味がしっかりと感じられ、特にシャインマスカットのマリトッツォは、クリームとシャインマスカットの甘さが絶妙に調和していて、一口食べたら止まらない美味しさでした。
セイボリーも、見た目だけでなく味も素晴らしく、特に生春巻きのルーレは、海老と野菜の食感が楽しめ、ターメリックの香りが食欲をそそりました。
そして、TWG Teaのロイヤルダージリンは、上品な香りとコクがスイーツにもセイボリーにもよく合い、贅沢な時間をさらに特別な時間に演出してくれました。
松江エクセルホテル東急のアフタヌーンティーは、スイーツ、セイボリー、ドリンク全てにおいてクオリティが高く、大満足でした。
島根県産のぶどうを使ったスイーツは、期間限定なので、ぜひこの機会に味わってみてください。