松坂屋名古屋店の「ごちパラ」で夏を満喫! 熱いグルメから涼スイーツまで
松坂屋名古屋店の食品フロア「ごちそうパラダイス」では、夏らしいイベント「ごちパラ夏祭りウィークス」を開催中。スタミナ満点のHOTグルメや、暑さを忘れさせてくれるひんやりスイーツ、さらにはメガ盛りグルメまで、夏にぴったりのラインナップが勢揃い! 帰省土産にも最適です。
松坂屋名古屋店の「ごちパラ」で夏を満喫! 熱いグルメから涼スイーツまで
松坂屋名古屋店の食品フロア「ごちそうパラダイス」では、夏のイベント「ごちパラ夏祭りウィークス」を開催しています。
今年のテーマは「HOTでCOOLな夏」。
スタミナ満点のHOTグルメ、暑さを和らげるひんやりスイーツ、そしてお腹いっぱいになるメガ盛りグルメなど、夏らしいメニューが盛りだくさんです。
HOTな夏を乗り切る! スタミナ満点のHOTグルメ
名古屋グルメの定番「矢場とん」では、夏のオリジナルメニューとして、台湾ミンチをトッピングした「台湾みそかつ丼」が登場。
ピリ辛な台湾ミンチが食欲をそそります。
イタリアンレストラン「サンマルコ」では、旬の野菜をふんだんに使用した「夏野菜カレー」を提供。
彩り豊かで、夏野菜の旨みが凝縮されたカレーは、体の芯から温まります。
天ぷら専門店「ハゲ天」では、夏野菜を使った「カレー夏野菜の天ぷら」が登場。
サクサクの天ぷらに、カレー風味の衣が食欲をそそります。
豆腐料理専門店「豆狸」では、トマトカレー風味の「トマトカレーいなり」が販売されています。
涼しげなスイーツでクールダウン! ひんやりスイーツ
老舗和菓子店「赤福」では、夏期限定の涼菓「水ようかん」が登場。
北海道産の小豆を使ったこし餡を、すっきりとした甘さの瑞々しい水ようかんに仕上げています。
カフェ「アフタヌーンティーティールーム」では、ゼスプリキウイとフルーツハーブティージュレを合わせた「ゼスプリキウイとフルーツハーブジュレのアイスティー」を提供。
爽やかな味わいが、夏の暑さを忘れさせてくれます。
チーズ専門店「アトリエ・ド・フロマージュ」では、自家製リコッタチーズと桃を合わせた「信州産白桃とリコッタのレアチーズケーキ」が販売されています。
お腹いっぱい食べたい人に! メガ盛りグルメ
「山の日」企画として、メガ盛りメニューも登場。
精肉店「ミートデリスギモト」では、通常の牛肉弁当のお肉の量を1.5倍にした「特盛牛肉弁当」を提供。
寿司店「魚屋の寿し 魚錠」では、白身魚、生本まぐろの軍艦巻きに、ウニ、イクラがたっぷり乗った「こぼれ軍艦セット」が販売されています。
「ハゲ天」では、ボリューム満点の「メガ盛り天丼」を提供。
「魚錠」では、お刺身がたっぷり乗った「特盛海鮮丼」が登場。
ご飯は少な目で、食べ切りやすいサイズです。
「矢場とん」では、ジャンボサイズの「わらじとんかつ」が楽しめます。
吉良高校とのコラボ企画
ビジネスプランコンテスト高校生部門グランプリを受賞した吉良高校生のアイデアを商品化した「あいばぷりん」も販売されています。
西尾抹茶、生チョコ、いちごとレアチーズの3種類の味が楽しめます。
松坂屋名古屋店の「ごちパラ夏祭りウィークス」は、8月31日(土)まで開催されています。
この機会に、夏の美味をぜひ味わってみてください。
松坂屋名古屋店の「ごちパラ夏祭りウィークス」は、夏らしいイベントが目白押しで、見ているだけでもワクワクしました。
特に印象に残ったのは、矢場とんの「台湾みそかつ丼」です。
名古屋グルメの定番である味噌カツに、台湾ミンチをトッピングした斬新な組み合わせは、食欲をそそるだけでなく、新しい発見もありました。
また、メガ盛りメニューも魅力的です。
「魚屋の寿し 魚錠」の「こぼれ軍艦セット」は、ウニ、イクラがたっぷりで、見た目も豪華!
デザートも充実していて、赤福の「水ようかん」は、上品な甘さと瑞々しさが口の中に広がり、涼しげな味わいが最高でした。
「ごちパラ」は、食のテーマパークのように、様々なお店の味が楽しめるので、何度来ても飽きません。
今年の夏は、「ごちパラ夏祭りウィークス」で、美味しいグルメを満喫してみてはいかがでしょうか?