ジョリーパスタに夏の新作!ひんやりスイーツ「グラスパフェ ミルクグラニータ」が登場
イタリアンレストラン「ジョリーパスタ」に、夏の定番メニュー「グラニータ」をパフェ仕立てにした新商品が登場。マンゴーやティラミス風など、2つのフレーバーが楽しめる。さらに、フルーツやチョコをトッピングした3種の「ドルチェピッツァ」も同時発売。
ジョリーパスタに夏の新作!ひんやりスイーツ「グラスパフェ ミルクグラニータ」が登場
イタリアンレストラン「ジョリーパスタ」は、7月4日(木)より、夏の定番ドルチェ「グラニータ」をパフェ仕立てにした2種の「グラスパフェ ミルクグラニータ」を新発売します。
ジョリーパスタのグラニータは、氷を粗く削って作る、イタリアのかき氷です。今年は、ひんやり冷たいグラニータをパフェ仕立てにした、新商品が登場しました。
「グラスパフェ ミルクグラニータ ~マンゴー~」は、ミルクグラニータにマンゴーの果肉とソース、ふんわりホイップをあわせ、パフェ仕立てにした一品です。トップにはサクサク食感のチョコチュイルをあしらっており、マンゴーの爽やかな味わいや、ミルクグラニータのシャリシャリ食感が楽しめます。別添えのマンゴーソースを加えると、より濃厚なマンゴーの風味を楽しめます。
「グラスパフェ ミルクグラニータ ~ティラミス仕立て~」は、コーヒーゼリーとミルクグラニータ、チョコクランチ、ふんわりホイップをあわせ、ティラミス風に仕上げた一品です。ぷるぷるのコーヒーゼリー、シャリシャリのグラニータ、サクサクのチョコクランチ、クリーミーなふんわりホイップのマリアージュを楽しめます。別添えの冷たいエスプレッソを加えると、よりすっきりとした、大人の味わいへと変化します。
さらに、同時に3種の「ドルチェピッツァ」も販売されます。
「ピッツァ・ひんやりマンゴー&ジェラート」は、レアチーズ風味のクリームを塗ったピッツァに、たっぷりのひんやりマンゴーとマンゴーソースをトッピングした、爽やかな味わいのピッツァです。
「ピッツァ・ブルーベリー&ジェラート」は、レアチーズ風味のクリームを塗ったピッツァに、ブルーベリーの果肉、ジャム、ソースをトッピングした、程よい酸味のブルーベリーとレアチーズのさっぱりとした味わいが楽しめるピッツァです。
「ピッツァ・ダブルチョコ&ジェラート」は、カスタードクリームを塗ったピッツァに、生チョコソース、ホワイトチョコチップをトッピングした、ダブルチョコの濃厚な味わいが楽しめるピッツァです。ミックスナッツの香ばしさや食感がアクセントになっています。
いずれのドルチェピッツァも、バニラ、チョコ、ストロベリーの3種類から選べるジェラートが添えられています。
ジョリーパスタの夏の定番メニュー「グラニータ」を、ぜひこの機会に味わってみてください。
ジョリーパスタの新作「グラスパフェ ミルクグラニータ」は、見た目も可愛く、味も大満足のスイーツでした。マンゴーの爽やかな風味とミルクグラニータのシャリシャリ食感が、暑い夏にぴったりです。ティラミス仕立ては、コーヒーゼリーとミルクグラニータ、チョコクランチの組み合わせが絶妙で、大人の味わいが楽しめます。
「ドルチェピッツァ」も、どれも魅力的で、特に「ピッツァ・ひんやりマンゴー&ジェラート」は、マンゴーの甘酸っぱさとレアチーズの風味がよく合っていて、夏らしい爽やかさが感じられました。
ジョリーパスタは、パスタだけでなく、スイーツも充実しているので、食事の後にもぜひ立ち寄ってみてください。