元ミシュランシェフとコラボ!植物性アイス「eclipseco」限定シェイクを味わう
「eclipseco(エクリプスコ)」は、100%植物由来のクリーミーなアイス。ポップアップストアでは、元ミシュランシェフBen Roche氏が考案した、沖縄パインとマンゴーパッションのピニャコラーダやフレッシュミントのココナッツチョコレートモカなど、ここでしか味わえない限定シェイクが登場!
元ミシュランシェフとコラボ!植物性アイス「eclipseco」ポップアップストアで限定シェイクを味わう
「eclipseco(エクリプスコ)」は、植物由来の原料を組み合わせた、濃厚でクリーミーなプラントベースアイス。そんな「eclipseco」のポップアップストアが、東京・北青山のITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanareで開催されています。
8月10日からスタートしたポップアップストアは、9月1日からは第2弾として、元ミシュランシェフのBen Roche氏とコラボレーションしたスペシャルメニューの提供を開始しました。
Ben Roche氏は、20年以上の食品業界経験を持ち、現在は「eclipseco」を製造販売するエクリプス・フーズ・ジャパンの製品開発責任者として活躍しています。
今回、Ben Roche氏が考案したのは、「eclipseco」を使った、夏らしい2種類のシェイク。
1つ目は、さわやかな沖縄県産のパイナップルと濃厚なココナッツコンデスミルクを「eclipseco マンゴーパッション」のシェイクとかけ合わせ、フリーズドライパインのトッピングが食感のアクセントになる「沖縄パインとマンゴーパッションのピニャコラーダ」です。
南国のフルーツをふんだんに使った、まさに南国リゾート気分を味わえる一品となっています。
2つ目は、リッチなテイストの「eclipseco チョコレート」とコールド・ブリュー・コーヒーを摘みたてのフレッシュミントの葉とブレンドし、豊かな味わいでありながらハーブのようなコーヒーの爽やかさも味わえる「フレッシュミントのココナッツチョコレートモカ」です。
隠し味としてココナッツコンデンスミルクを使用した、爽快で濃厚な大人のチョコミントシェイクとなっています。
さらに、第1弾で好評だった「津軽メロンのサマーパッションマンゴー」と「青森すもものクッキーバター~with BISCOFF® cookies」も引き続き販売されています。
期間中は、米国でも人気の高い「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」のスクープアイスも提供。お好きなトッピングを2種類選んで、自分だけのオリジナルアイスを楽しむことができます。
ポップアップストアでは、アイス以外にも、SDGsについて学べるクイズラリーやアイス型キーホルダーのガチャなど、子どもから大人まで楽しめるイベントも多数開催されています。
「eclipseco」の世界観を表現したロゴ入りオリジナルグッズも販売されているので、ぜひお土産にいかがですか?
「eclipseco」のポップアップストアは、9月29日まで開催されています。この機会に、こだわりの植物性アイスと、ここでしか味わえない限定シェイクをぜひ楽しんでみてください。
「eclipseco」のポップアップストアで、元ミシュランシェフBen Roche氏とコラボレーションしたスペシャルメニューを味わってきました。
「沖縄パインとマンゴーパッションのピニャコラーダ」は、濃厚なマンゴーパッションのアイスと、爽やかなパイナップルの組み合わせが絶妙で、南国気分を満喫できました。フリーズドライパインのトッピングが食感のアクセントになっていて、最後まで飽きずに楽しめました。
「フレッシュミントのココナッツチョコレートモカ」は、チョコレートアイスとコーヒー、ミントの組み合わせが新鮮で、大人のチョコミントシェイクといった印象でした。コーヒーの苦味とミントの爽やかさが、チョコレートの甘さを引き立てていて、とても美味しかったです。
「eclipseco」のアイスは、どれも濃厚でクリーミーなのに、後味はさっぱりしていて、とても食べやすかったです。植物由来のアイスとは思えないほど、本格的な味わいで驚きました。
Ben Rocheシェフが考案したシェイクは、どれも「eclipseco」の美味しさを最大限に引き出した、まさに至極の一品と言えるでしょう。
「eclipseco」のポップアップストアは、9月29日まで開催されています。期間限定のスペシャルメニューを味わえるチャンスなので、ぜひ足を運んでみてください。
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