2018年04月18日更新
簡単 デザート 作り方

食後にちょっと甘いものが食べたい!簡単に作れる「デザート」の作り方!

お腹いっぱい食事しても、ちょっと甘いデザートが食べたい!と言う事がありますね。そんな時には自分で簡単に作ってしまいましょう!と言う事で簡単に作れる「デザート」の作り方をご紹介します。後半には動画の「デザート」の作り方もご紹介しています。

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簡単デザート!炊飯器でガトーショコラ風♡

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ちょっとホットケーキ作るより簡単に、ガトーショコラが作れちゃいます♡しっとり感がたまりません♡

材料 (4〜5人分)
★卵2個
★バニラアイス(今回はスーパーカップ)1個
★ホットケーキミックス 40g
★チョコレート(お好きなチョコ)200g
☆ココアパウダー適量

出典:cookpad.com

簡単デザート!炊飯器でガトーショコラ風♡の作り方

1
まずはじめにチョコレートを大ざっぱにバキバキに割ります!

2
割ってる間に炊飯器にアイスを入れます!アイスが溶けてきたらチョコレートを入れて溶かします!

3
チョコレートが溶けたら、ホットケーキミックスを投入してダマにならないようにかき混ぜます。

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かき混ぜたら一度炊飯器を切り、卵を入れてもう一度よくかき混ぜます!(この時よく混ざってないと味にムラがでます)

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おわったら炊飯器の蓋を閉めて普通炊きのスイッチをオン!炊き上がっても、10分ほど放置してから炊飯器をあけます!

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爪楊枝等でさして、中身がついてこなければ完成です(-´∀`-)

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炊飯器から取り出して熱を取るため10分ほど冷ましたあと、冷蔵庫に入れます。(約2時間程待つといい感じのしっとりさに!)

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冷蔵庫から取り出したら、ココアパウダーをふるって完成です☆

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あとはお好みで、冷蔵庫に寝かせる時間を長くしたりすると甘みもつよくなり、しっとり感もでます!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
あまり甘いのが得意ではない方はココアパウダーを無糖のものにすると、ビター系な大人な味わいになります!逆に甘いのが好きな方は普通のココアパウダーを使うと子供が大好きな味になります!チョコも作るとき50gほど足すと、甘みがもっとでますよ♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

簡単!いちごババロア

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子供達が大好きなデザートを簡単に。

材料 (デザートカップ8~9個分)
いちご1パック
砂糖60g
牛乳150cc
ホイップクリーム 200ml
レモン汁 大1
板ゼラチン 5枚(7.5g)

出典:cookpad.com

簡単!いちごババロアの作り方

1
いちご、砂糖、レモン汁をフープロに入れピューレ状に。最後のソース用に少々取り分けておく。

2
板ゼラチンはたっぷりの水でふやかしておく。

3
牛乳を温め、ふやかしたゼラチンを入れとかす。

4
1に3の牛乳を入れ撹拌。引き続きホイップクリームを、入れ撹拌。

5
トロトロになったら器に入れる

6
冷蔵庫で冷やしたらソースを、かけ完成!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
冷製スイーツ大好きな子供達はあっという間に食べちゃいます
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

無糖!胡桃とココアの簡単デザートおつまみ

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半解凍で*\(^o^)/*まるでハイカカオの生チョコみたいです。甘みがほしい方は蜂蜜を!全く甘くないレシピです。

材料
ココアパウダー(無糖)25g
(今回はバンホーテン)
水50g
クリームチーズ(フィラデルフィア)2個〜(30g〜)
無塩バター50g
くるみ40g
(今回は素焼きくるみ)

出典:cookpad.com

無糖!胡桃とココアの簡単デザートおつまみの作り方

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まとめ作者