2018年04月21日更新
チョコレート 簡単 レシピ

これからの季節におススメ!「チョコレートスイーツ」簡単に作れるレシピと作り方動画!

ちょっと混ぜて冷蔵庫にしばらく入れておくだけで冷たくて美味しいチョコレートスイーツが出来上がり!そんなスイーツの作り方レシピと、チョコレートスイーツの作り方動画をご紹介します。参考にして作ってみてください。

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とろ~りとろけるチョコレートムース♡

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冷蔵庫まで15分。自分でもびっくりの即席うまうまレシピ♪VDにも是非(^^)

材料 (小さめプリングラス8個分)
チョコレート(ブラック)60g(板チョコ1枚)
牛乳500㏄
無塩バター15g
小麦粉50g
砂糖50g
■ 【トッピング】
生クリーム 100㏄
ココア(無糖)適量
■ 飾りのチョコなどお好みで

出典:cookpad.com

とろ~りとろけるチョコレートムース♡のレシピ

1
ボウルに小麦粉と砂糖を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜておく。(もちろん、ふるっておいてもよい)

2
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まってきたらチョコレートとバターを加えて混ぜる。

3
チョコレートとバターが溶けたら火を止めて

4
①のボウルに数回に分けて加え、都度、よく混ぜる。※この鍋はまた使うのでそのまま待機。

5
【途中経過】最初は1/3量程度入れ、粉っぽくなくなるまで全体的によく混ぜる。

6
全部混ざったらもう一度小鍋に戻す。

7
弱火~中弱火にかけながら、絶えず混ぜる。とろみがついてきます。

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3分くらいまぜ、リボンか書けるくらいとろみがついたら火からおろす。

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用意した器に流しいれ、冷蔵庫で1時間程度、冷やす。

10
お好きなトッピングでどうぞ♪ここでは、生クリームとココア、チョコレートでトッピングしました。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
◆工程4~6では、一度に入れるとだまになるので、まずは1/3くらい入れて、全体的になじませること。
◆工程7では、徐々にとろみがついてくるので、鍋の周りからしっかりと混ぜる。焦げないように(^^)。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

材料2つ超簡単♡濃厚ふわふわチョコムース

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板チョコと生クリームだけで簡単にチョコレートムースが作れちゃいます♡すぐに仕上がりますので、急なおもてなしにも是非♪

材料 (カップ4個分)
板チョコ(ガーナがお勧め) 3枚(150g)
生クリーム(動物性) 200cc

出典:cookpad.com

材料2つ超簡単♡濃厚ふわふわチョコムースのレシピ

1
板チョコをなるべく細かく刻んでボウルに入れます。

2
生クリーム100ccを沸騰直前まで火にかけます。(写真にはバニラビーンズが入っています*材料には入れていません)

3
1に2を少しずつ入れ艶が出るまでよく混ぜます。

4
生クリーム100ccを氷水にあてて角が立つまでハンドミキサーで立てます。

5
3に4を大きめのスプーンで2杯程度入れよく混ぜます。

6
4に5を入れよく混ぜます。

7
お好みの容器やカップに6を入れて冷やします。

8
お好みのデコでお楽しみくださいね♪

9
材料2つだけですがこんなにふわふわ~♡口当たりがとても良いですよ♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
チョコレートをなるべく細かく刻んでくださいね。全ての材料を混ぜ合わせた後は固まりやすいので、なるべく手早くお好みの容器に入れてくださいね。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

チョコ娘の♡大好き超濃厚ムースオショコラ

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超濃厚生チョコ風チョコムース♡底が見えると悲しい!後を引く美味しさ‥♡甘くなく、チョコをダイレクトに味わえる最高の設定♡

材料 (5-6カップ分)
お好きなチョコレート(今回はビター70%、細かく刻んでおく)120-150g
無塩バター40g
はちみつ(or砂糖) 大1-2
卵白1こ分
生クリーム 200cc
洋酒(今回はキュラソー)小2
純ココア(orパウダーシュガー)・(ドライ)フルーツ・ナッツ類・その他(トッピング用、無くてもOK)適量

出典:cookpad.com

チョコ娘の♡大好き超濃厚ムースオショコラのレシピ

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まとめ作者