『ピエールマルコリーニ・銀座本店 』の美味しいスイーツをご紹介します♪

2001年に日本に初上陸して以来、高級チョコレートブームの牽引役として多くの人々を魅了してきた「ピエール マルコリーニ」。銀座駅の近くで、1人でふらっと使うのもオススメの「ピエールマルコリーニ PIERRE MARCOLINI 銀座店 」の美味しいスイーツをご紹介します♪

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ピエールマルコリーニ・銀座本店

チョコレートが有名なベルギー王室御用達のショコラティエ「ピエールマルコリーニ」。銀座本店では1階がブティックで、2と3階がカフェになっています。また、銀座本店限定の「マルコリーニ カレー」も有名です。休日など待ち時間も長いですが、待った甲斐があるお店だと思います。
ピエールマルコリーニ・銀座本店のスイーツをご紹介します♪

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ピエールマルコリーニ銀座本店

2015年12月リニューアルオープン。
チョコレートショップとクーベルチュール専門ブランド『ブリュッセルトレジャー』がひとつの店舗に統合され、オープン当初から表現してきたマルコリーニの世界観をより体感して頂けるショップへと生まれ変わりました。リニューアルを機にリモデルされた華やかなエクレアや、銀座本店限定の「マルコリーニ カレー」他、見逃せないアイテムが揃います。

出典:store.c-c-c.co.jp
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銀座本店

ADDRESS
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8
TEL
03-5537-0015(Chocolaterie)
OPEN
11:00~20:00 ※(日・祝)11:00~19:00
ラストオーダー 30分前

出典:store.c-c-c.co.jp

口コミ

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美味しいと評判のチョコレートパフェと、チョコレートドリンクを頂きました。シンプルなチョコレートパフェを希望したのですが、運ばれて来たのは、シーズンパフェのノワゼット。ヘーゼルナッツのアイスクリームと定番のチョコレートアイスクリームに、オレンジソースとキャラメルクリームがアクセントのパフェです。お味は、あくまで好みの問題ですが、オレンジの味が強すぎてチョコレート本来の味が感じられず、残念ながら、あまり美味しいとは思えませんでした。チョコレートドリンクは、ホットとコールドの両方を頂きました。注文時に店員さんから、チョコレートドリンクは、飲物と言うよりデザートで、スプーンで食べると伝えられ、濃厚さに期待して待ちましたが…
引用元:www.google.co.jp(引用元へはこちらから)
銀座5丁目にある大人気ショコラトリー。バレンタインデーともなると行列のできるお店で1階がブティック、2・3階がカフェになっています。チョコレートドリンクのコールドチョコレートはドリンクではなくクリームやムース等より柔めのチョコレートをスプーンですくって頂くのですが、甘くもなく苦味も風味も感じにくく正直微妙でした。ホットは濃厚な味わいのドリンクでこちらはとても美味しい。エクレアのチョコレートは甘さ控えめでカカオニブのヌガティーヌが乗っており香ばしく美味しい。

やはりピエールマルコリーニといえばアソートでありとても美味しい。一番目立つハート型のクールフランボワーズはホワイトチョコレートにフランボワーズガナッシュで構成されとても良くあう。アニモキャラメルはかわいらしい見た目に濃厚な塩キャラメルソースが入っており口の中に広がる。チョコレート激戦区の銀座でも屈指の人気を誇りカフェは並ぶこともしばしば、アソートは銀座一といっても過言では無いので少し高いですが自分へのご褒美や贈答品として丁度いいかと思います。
引用元:www.google.co.jp(引用元へはこちらから)
平日4時前には6組行列でしたが、4時半には行列はなくなっていたので時間によりますがまだまだ並ぶようです。30分くらい待って入店で、注文してからもまだまだ待つので、時間に余裕のあるときに。

三階まで客席があり、今回は三階でした。階段はかなり急なので、お年を召した方や酔っている方はご注意です。季節パフェも気になったのですが、ここはマルコリーニ、やはりチョコパフェで。チョコレート味が超☆濃☆厚なのにくどくないのは本当に不思議。さすがにショコラティエのチョコレートパフェ。美味です!チョコアイスとチョコムース、どちらも違う味わいで美味。苦さと甘さとギリギリのナイスなバランス。さすが四桁取るパフェ。ただもともと甘いもの大量に食べられないので後半はかなりキツかった。バナナが命綱。でも美味しかったです。よしながふみさんの漫画で見て以来食べたかったので夢が叶いました。
引用元:www.google.co.jp(引用元へはこちらから)

エクレア

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エクレア

登場以来ご愛好いただいてまいりました「マルコリーニ エクレア」のコレクションが、2015年12月さらに美しく生まれ変わりました。 ヨーロッパの伝統的なしっかりと焼き上げたシューはそのままに、中のクリームはより柔らかく軽い食感に。 その美しさだけでなく中のクリームとの相性を緻密に計算し施されたそれぞれのデコレーションが紡ぎだす1本1本の個性。 マルコリーニが新たに描いたレシピのうち、6種類をシーズンごとに展開いたします。

出典:store.c-c-c.co.jp

Eclair Cappuccino

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Eclair Cappuccino

芳ばしいコーヒー事業部の香りの効いたカスタードクリームにミルクチョコレートのグラサージュ。レモンコンフィの酸味がアクセントに。

出典:store.c-c-c.co.jp

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まとめ作者