2018年04月18日更新
簡単 プリン 作り方

幸福感た~っぷりの美味しさを簡単に味わえる「プリン」の作り方・レシピ!

自分で作ったプリンは、どんな高級店のプリンより美味しいと思います。お店では売っていないような「プリン」を作ってみませんか?と言う事で簡単に味わえる「プリン」の作り方・レシピをご紹介します。動画でも「プリン」の作り方をご紹介していますので参考にして作ってみてください!

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水切りなし◇離乳食にも♪豆腐のプリン

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豆腐の水切りをしなくても、この分量なら大丈夫♪甘さを調節して、離乳食にも。

材料 (4個分)
絹ごし豆腐150g
てんさい糖20g
牛乳200㏄
ゼラチン 5g
冷水25㏄
バニラエッセンス 少々
きなこや黒蜜やジャムなどお好みで

出典:cookpad.com

水切りなし◇離乳食にも♪豆腐のプリンのレシピ

1
冷水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。

2
豆腐と牛乳50㏄くらいをミキサーまたはブレンダーにかけてなめらかにする。

3
牛乳100㏄くらいを沸騰直前まで温め、ふやかしておいたゼラチンとてんさい糖を入れてゴムべらでよく混ぜ溶かす。 

4
②と③を合わせ、残りの牛乳も入れてよく混ぜ、最後にバニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。

5
器に分け入れて、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

6
お好みで、きなこやジャムや黒蜜をトッピングするとおいしいです♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
ゼラチンをふやかす時は必ず冷水で。ぬるい水などでふやかすと、ダマになりやすくなります。離乳食として与える場合は、砂糖の量やバニラエッセンスを調節してください。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

超健康★寒天★濃厚黒ゴマプリン

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寒天とは信じられない程、濃厚でねっとり感タップリ♪健康ダイエットに最適♪

材料 (作りやすい分量)
★黒すりゴマ25g
★粉寒天2g
★オートミールの粉15g
★人口甘味料砂糖60g分
牛乳or豆乳300cc

出典:cookpad.com

超健康★寒天★濃厚黒ゴマプリンのレシピ

1
小鍋に★の粉類を全部入れ、泡だて器等で混ぜ、牛乳を少し(100cc未満)加えよく混ぜ合わせてから残りの牛乳を一気に加える

2
火をつけ沸騰後1分位までよく混ぜ合わせたら好みの容器に入れてそのまま2時間放置すると常温でも固まって出来上がり♪

3
寒天を固める四角い容器で固めた後、取り出して包丁で四角く切ったバージョン!好みで黄な粉を振っても美味♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
工程1で予め少量の牛乳でクリーミー状態に混ぜ合わせておくと、粉っぽくならずに美味しくなるコツ♪人口甘味料ではなく黒砂糖や蜂蜜などで作ってもOK!色合いが綺麗なので苺を飾ったら想像以上によくマッチして美味しかったです♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

みりんで豆乳プリン(乳製品・卵・砂糖0)

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混ぜて、加熱するだけの簡単ヴィーガンレシピ♪

材料 (プリンカップ 約6個分)
棒寒天1/4本
お湯100cc
豆乳(無調整) 300cc
本葛粉大さじ1
みりんシロップ70g〜100g
塩ひとつまみ
ココナッツオイル(なくてもよい) 小さじ1
バニラエクストラクト(なくてもよい)小さじ1

出典:cookpad.com

みりんで豆乳プリンのレシピ

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まとめ作者