2018年04月21日更新
クッキー 簡単 レシピ

自宅で簡単に作れる「クッキー」美味しく作れて簡単!レシピと作り方動画をご紹介します。

自分で作ったお菓子は美味しい!と思いませんか?クッキーは簡単に作れて美味しいので是非自宅で作ってみてください!いろんなクッキーの作り方・レシピと、動画のクッキーの作り方をご紹介します。参考にして作ってみてください。

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自宅で簡単!本格チョコチップクッキー

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チョコチップクッキーって買うと高いですよね… 週末に作り置きしちゃいましょう!!手土産やお茶菓子にどうぞ♡

材料 (直径6cm約20枚分)
チョコチップ4/5カップ (160g)
薄力粉115g
無塩バター95g
三温糖 50g
グラニュー糖 50g
溶き卵1/2個分
塩ひとつまみ (1g)
重曹 小さじ1/5 (0.7g)
ベーキングパウダー 小さじ1/5 (0.7g)
バニラエッセンス 15滴

出典:cookpad.com

自宅で簡単!本格チョコチップクッキーのレシピ

1
下準備
・無塩バターを常温に戻す
・薄力粉と重曹、ベーキングパウダーを合わせてふるう
・オーブンを180℃に余熱する

2
大きめのボウルにバターを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。

3
グラニュー糖、三温糖、塩を入れて、さらにすり混ぜる。

4
卵を4回以上分けて入れ、その都度よく混ぜる。

5
ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで切り混ぜる。

6
9割ほど混ざったら、バニラオイルとチョコチップを入れ、さらに切り混ぜる。

7
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて生地をのせる。目安は小さじ2杯分の生地を、天板に6個位ずつ。

8
余熱しておいたオーブンで180℃10~14分ほど焼く。

9
焼きあがったら、天板に乗せたまま冷ます。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
焼き時間はお好みで。柔らかいのが好きなら10分。焼き上がり直後は柔らかく、さわると崩れるので移動には注意!外でチョコチップクッキーを買うと、大きすぎるし、高い!なので自宅で作り置きできる簡単なレシピを考えました☺失敗しないので、お子さんとも作りやすいですよ♡常温で1週間ほど保存が可能です。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

m&m's クッキー(マーブル)

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m&m's(マーブル)チョコのカラフルさを活かしたアメリカンクッキーです♪

材料 (大きめ35個分)
バター220g
グラニュー糖 1/2cup
ブラウンシュガー1/2cup
卵1個
小麦粉2cup
ベーキングパウダー 小さじ1
塩少々
m&m’sチョコ80~100g
バニラエッセンス 数滴

出典:cookpad.com

m&m's クッキー(マーブル)のレシピ

1
バター、卵は室温に戻しておく

2
材料をすべて計量しておきます。お菓子作りはこの計量が大事なのでは?と思っております。スムーズに作業ができますよ。

3
ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ときほぐした卵、バニラエッセンスを加え混ぜます。

4
なめらかになるまで混ぜます

5
別のボウルに小麦粉とベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせます。

6
4と5をさっくりと混ぜ合わせます。

7
M&M'sチョコを入れてさらに混ぜます。

8
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキー種を直径3㎝くらに広げます。チョコのカラフルさを出すために、後乗せでも

9
180℃のオーブンで10分から15分、端にちょっと焦げ色がついたら焼き上がりです。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
♦ソフトクッキーなので焼きすぎは注意です。端に少し焼き色が付き、まだ焼き足りないかな?で十分です。
♦チョコは日本のマーブルチョコで大丈夫です。私はこっくりした甘さが好きなのでm&m’sチョコで作りました。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

ビニール袋1つで♪アメリカンクッキー

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ビニール袋1つで簡単にチューイーなチョコレートクッキー。ソフトタイプ。ゴールデンウィークにお子様と一緒にどうぞ♪♪

材料 (8枚)
*薄力粉100g
*強力粉 100g
*グラニュー糖 50g
*きび糖 50g
*ベーキングパウダー 小匙1/2
*塩小匙1/2
マーガリン 100g
卵黄 1個
練乳10g
板チョコ 1枚

出典:cookpad.com

ビニール袋1つで♪アメリカンクッキーのレシピ

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まとめ作者