2018年04月18日更新
簡単 チーズケーキ 作り方

お店で買ってくるより美味しいかも?簡単!美味しい!「チーズケーキ」の作り方!

チーズケーキが食べたい!と思った時にすぐに食べることができたら、すっごく嬉しいと思いませんか?と言う事で美味しい!「チーズケーキ」の作り方をご紹介します。後半には動画での美味しい!「チーズケーキ」の作り方もご紹介しています。

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少ない材料でオレオチーズケーキ

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砂糖は、クリームつきのままのオレオを使用してるので控えめです。お好みで調節しても!

材料 (18cホール型1台分)
オレオ16枚
クリームチーズ200g
生クリーム 200cc
砂糖60g
ゼラチン 5g
水大3

出典:cookpad.com

少ない材料でオレオチーズケーキのレシピ

1
オレオ10枚をビニール袋に入れ細かく砕き型に敷いて冷蔵庫で30分(急いでる時は冷凍庫で)

2
ゼラチンを水でふやかす

3
クリームチーズ、生クリーム、砂糖をお鍋で少し温めそこへレンチンしたゼラチンを混ぜる

4
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(お好みで残りのオレオをトッピングしても)
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
オレオはクリームがついたままでOKですがクリームを外したい場合は、クリームも生地に混ぜても美味しいですよ。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

上出来♪ねっとり濃厚♡炊飯器チーズケーキ

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炊飯器でこのクオリティ、おもてなしの相棒として余裕で合格。ねっとり感、ヤバみ。

材料
クリームチーズ250グラム
無塩バター15グラム
砂糖100グラム
溶き卵1個
レモン汁 大1
生クリーム 200グラム
薄力粉大2

出典:cookpad.com

上出来♪ねっとり濃厚♡炊飯器チーズケーキのレシピ

1
バターとクリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れて、泡立て器で練り混ぜる。砂糖を加えて、よく混ぜる。

2
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。レモン汁、薄力粉、生クリームの順に加えて、その都度よく混ぜる。

3
内釜に2を流し入れて、ケーキコースで炊く。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
出来上がりは柔らかく崩れやすいので、内釜に入れたまま冷ます。その後、皿を被せて、内釜をひっくり返して取り出す。ラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷ます。翌日が締まって美味です。甘めなので砂糖は減らしても。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

豆腐とナッツのチーズケーキ風

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卵 乳 オイルを使わないヘルシーな豆腐ケーキです。ナッツの風味で香ばしい美味しいケーキになりました

材料 (20cmのケーキ型1個)
■ 【クラスト生地】
オーツ100g
ミックスナッツ100g
メープルシロップ30g
塩少々
■ 【フィリング】
フラックスシード大さじ3
豆腐200g
豆乳ヨーグルト レシピID:4977379200g
ハチミツ 80g
メープルシロップ70g
長いも 75g
タピオカ粉(コーンスターチ) 大さじ1
味噌大さじ1
ミックスナッツ150g
レモン汁 大さじ1

出典:cookpad.com

豆腐とナッツのチーズケーキ風のレシピ

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まとめ作者