2018年04月18日更新
ババロア 簡単 レシピ

食後のデザートにもおススメ!簡単に作れて美味しい「ババロア」のレシピ!

「ババロア」が大好きな人も多いと思います。ちょっと食べたいな!と思ったときに簡単に作れたら物凄く嬉しいですね!と言う事で簡単に作れる「ババロア」のレシピをご紹介します。後半には動画での「ババロア」の作り方もご紹介しています。

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練乳♡いちごのババロア

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いちごにはやっぱり練乳♡ひとつのボウルで簡単です♪

材料
いちご350〜400g
粉ゼラチン 5g
練乳大さじ4
生クリーム 200cc
出来上がったババロアにかける練乳好きなだけ♡

出典:cookpad.com

練乳♡いちごのババロアのレシピ

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ヘタを取って洗ったいちごを耐熱ボウルに入れ、隙間をあけてラップをかけ、レンジ500w5分加熱する。

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熱い状態のまま、いちごの上に粉ゼラチンをふりかけ、マッシャーなどで潰す。(80℃以上だと直接ふりかけられるようです)

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こんな感じに。

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練乳と生クリームを加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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器に取り分け、練乳をかける♡お好みでたっぷり♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
今回はひとつのボウルで作って冷やし固めましたが、小分けにして冷やしても♪練乳の分量はいちごの甘さによって加減してください。あまり甘くできなくても、あとでかける練乳で調整すれば大丈夫です♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

☆簡単 混ぜて冷やすだけ 苺のババロア☆

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イチゴの季節になったので 、簡単で混ぜて冷やすだけのイチゴババロアを作りました。美味しいですよ!

材料 (小さめのカップ10個分)
いちご500g
生クリーム 200cc
牛乳200cc
砂糖100g
粉ゼラチン 15g
水75cc(大さじ5)

出典:cookpad.com

簡単 混ぜて冷やすだけ 苺のババロアのレシピ

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容器に水を入れてゼラチンを振り入れてレンジでチンします

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いちごは綺麗に洗い、ざるにあげてしっかりと水切りします

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ボールにいちご・砂糖を入れてブレンダー等でつぶします

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170cc位をトッピング用に取り分けます

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次に生クリーム・牛乳・溶かしたゼラチンを入れます

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再び撹拌して、全体が均一に混ぜ合わせます

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グラスに注ぎます。冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。トッピング用も同様に冷やします

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いちごのババロアが固まったら、上にトッピング用のイチゴを注ぎます

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スライスしたいちごを乗せて完成です
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
ゼラチンが均一に混ざるようにいちご・生クリーム・牛乳は常温にします。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

簡単!いちごババロア

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子供達が大好きなデザートを簡単に。

材料 (デザートカップ8~9個分)
いちご1パック
砂糖60g
牛乳150cc
ホイップクリーム 200ml
レモン汁 大1
板ゼラチン 5枚(7.5g)

出典:cookpad.com

簡単!いちごババロアのレシピ

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まとめ作者