2018年04月22日更新
フルーツゼリー レシピ スイーツ

ツルンとしたのど越しがたまらない!「フルーツゼリー」美味しく作れるレシピをご紹介します。

これからの季節はやっぱりフルーツゼリーが美味しいですね!ツルンとしたのど越しのスイーツを自分で作ってみませんか?簡単なのですぐに美味しく作れるようになると思います。作り方の動画もご紹介しています。

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はるかのフルーツゼリー

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地元で採れた新鮮な♡はるか♡で爽やかなフルーツゼリー!

材料 (4人分)
はるか(果肉)大1個
はるか(果汁)200cc
○粉ゼラチン 8g
○水大さじ3
☆グラニュー糖 40g
☆水95c
☆ドーバーラム小さじ2
みかん(果肉)適量

出典:cookpad.com

はるかのフルーツゼリーのレシピ

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はるかの果肉を絞り200cc用意しておく。飾り用→はるかの薄皮をとつておく。みかんの薄皮も取っておく。

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はるかをフサにわけお尻側を削ぎます。

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上の部分を切りま。薄皮を片方づつ静かに剥きます。

4
ゼラチンに水を入れ混ぜておきます。

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小鍋に☆を入れ火にかけ混ぜながらグラニュー糖を溶かします。溶けたら火を止めます。そのなかに4を入れ混ぜます。

6
その後はるかの果汁を入れ混ぜてお気に入りの器などに分けて入れます。冷蔵庫の中で10〜15分冷やします。

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冷蔵庫から出しはるか・みかん・あればサクランボなど好みで果肉を入れます。完全に固まるまで冷蔵庫の中へ
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
簡単過ぎて御免なさいって感じです。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

リンゴジュースのフルーツゼリー

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柔らかゼリーの食感がなめらか

材料 (6人分)
リンゴジュース400cc
寒天水で戻した物50g
海の塩一つまみ
柑橘類1/4個
キィウィー1個

出典:cookpad.com

リンゴジュースのフルーツゼリーのレシピ

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材料は、こちらです、糸寒天はガラスの容器に入れ水をタップリ、このままで冷蔵庫で長期保存出来ます、たまに水を取り替えます。

2
鍋に材料を入れ中火にかけます

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その間に容器を水で洗って濡らしておきます

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沸騰したら2分そのまま、待ちます

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寒天が溶けました

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容器に流し入れて、フルーツをカットします、上下を切り落として、周りの皮を取ります

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みかんは、薄皮と身の間に包丁を入れて切ります

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実を切り離しました

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寒天の中にフルーツを入れて冷まします
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)
室温に置いて30分で固まります
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

柚子とみかんのフルーツゼリー✨美味しい!

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爽やかゼリー✨柚子とみかん!是非お試しください

材料 (4〜5人分)
柚子小さめ4個
みかん中1個
粒入りみかんジュース180cc〜200cc
ゼライス 5g

出典:cookpad.com

柚子とみかんのフルーツゼリー✨美味しい!のレシピ

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まとめ作者