米粉で作るスイーツは、グルテンフリーでダイエット中や身体に気を遣ったスイーツが食べたい人にもおすすめです。薄力粉で作るよりも罪悪感が少ないのもうれしい♪混ぜて焼くだけの簡単レシピもあるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめですよ!ぜひレシピを参考にしてみて♪
※画像をクリックすると拡大表示されます。
目次
材料(2〜4人分)
バナナ
2本
卵
2個
米油(サラダ油)
30g
はちみつ(甘味料)
30g
米粉
150g
ベーキングパウダー
5g
【あれば】ナッツ
30g
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ」のレシピ・作り方ページです。焼くまでの行程がとーっても簡単なので食べたい時にパパッと作れちゃいます(^^)詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
レシピの詳しい作り方はこちら
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小麦粉いらず!簡単にできる米粉のナッツパウンドケーキ|グルテンフリー
材料 たまご:2個 バター:100g ラカント:100g 米粉:120g ベーキングパウダー:3g ミックスナッツ:50g ○作り方 ① ...
●材料
たまご:2個
バター:100g
ラカント:100g
米粉:120g
ベーキングパウダー:3g
ミックスナッツ:50g
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
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