2020年11月14日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、「ご当地缶詰」ランキングが放送!
“缶詰博士が選んだおすすめベスト5”がどれもオススメ!
番組で紹介された商品をまとめます!
「ご当地缶詰」ランキング 47都道府県のご当地缶詰から“缶詰博士が選んだおすすめベスト5”を ティモンディの2人が徹底調査
引用元:www.tbs.co.jp(引用元へはこちらから)
辛味の効いた『味の明太子』の粒を綿実油と合わせ、ベースの辛さは残しつつも、マイルドでコクのある味わいに。
油で明太子の旨みをとじこめ、缶にしたからこそ出来た美味しさです。
粒感はとてもしっかりしていながら、口当たりはしっとり滑らか。口に入れた瞬間にたらこの粒がほろほろと広がる驚きの食感は、油漬けならではです。
もともと、明太子と油は相性が良く、綿の実からごく少量しか採れない油「綿実油(めんじつゆ)」を使うことで、くせがなくさっぱりとした後味に仕上げました。
油漬けにすることで出来た、コクや旨み、食感など新しい明太子の美味しさを、ぜひご賞味ください。
常温で3年間保存が可能。お土産や贈りものにも最適です!
引用元:www.fukuya.com(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
一時帰国したときに買うもの、日本から送ってもらうものでオススメしたいもののひとつが、ふくやの油漬け明太子🐟常温で保存期間は3年、値段は確か800円とか?通販もやってるはず。おすすめです🌿
そういえば、これもいただき物だけど、ふくやさんの「油漬け明太子」すっっごい美味しいです!ちょっとスモークっぽい香りもして、日持ちもして、めちゃくちゃ美味しい、つまり最高です!
明太子の油漬け最高...❤
⚠️呑んでませんwww
・室戸・阿南国定公園内の荒磯で、水揚げされた活貝を原料にしています。 ・自然の風味を生かし、殻ごと味付をして仕上ております。 ・大きさは、小さい物で約4センチ(最大部)、大きい物で約7センチ(最大部)くらいです。 ・常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)をほどよく味付けし缶詰にしています。 甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。
引用元:e-yaohide.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
味付巻きゆば缶詰 プルトップ(缶詰)になっており常温保存できます。お客様のおもてなし料理にも大変便利です。
冠婚葬祭にもお使い頂いております。(御のしをご指定ください。)
●内容量 75g/缶×3コ
●お召し上がり方
当社独自の調理方法で味付けし、汁とともにパックいたしました。そのままでも美味しく召し上がれますが、あたためると、より一層おいしくいただけます。
引用元:www.nikkoyuba-netshop.com(引用元へはこちらから)
レストランのおいしい「保存食・常備食」ができました。
缶に入ったハンバーグ、その名も缶バーグ。開ければ銀座老舗の本格ハンバーグが食べられます。
常温で日持ちがするので、お家のちょっといい保存食にも、ギフトにもおすすめ。
和風ソースとデミグラスソースの2種類です。
引用元:gurusuguri.com(引用元へはこちらから)
被災して大変な時に缶詰でウマいハンバーグを食べてもらいたいって心遣い、俺は好きよ。被災した時は何やっても気が落ちるもんだし、食事面で励まそうというのはとても良い事だと思う。
常温で3年保つらしいし、缶バーグ買ってみようかな。
#newsevery
#トク4
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おはようございます!八戸市営魚菜市場工藤商店です🐟
今日は1月15日で「いちごの日」ということでウニとアワビの潮汁
味の加久の屋さんの「元祖いちご煮」‼️
#八戸 #八戸市営魚菜市場 #陸奥湊
#味の加久の屋 #いちご煮 #魚食しようぜ #いちごの日
■元祖いちご煮
ウニとアワビを贅沢に使用した潮汁「いちご煮」は、八戸地方に古くから伝わる代表的な磯料理です。魚介類の豊富な八戸地方の中でも晴れの膳の一番のご馳走であり、現在も愛され続けている贅沢な料理です。その味を変わることなく味の加久の屋が伝承し皆様にお届けしています。溢れる磯の風味をぜひお楽しみください。
引用元:www.kakunoya.co.jp(引用元へはこちらから)
こんにちは。
週の真ん中 #水曜 日です。自分に #ご褒美 をあげてますか?ランチに #どうでしょう?「#うに丼」with「#元祖いちご煮」です。元祖いちご煮は #うに と #あわび が多すぎてお椀に箸を立てることが出来ると言われています。店名はのちほど言いますが、どなたか先に呟くのも歓迎(笑) #青森
2020年10月24(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、無印良品で使って本当に良かったオススメ雑貨を紹介! 便利グッズがいっぱいです。 番組で紹介されたランキングをまとめます。
2020年10月31日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、「サイゼリヤ」を特集!ミシュラン一ツ星を獲得するイタリアンレストラン村山太一さんが、「サイゼリヤの絶対食べて欲しいメニュー」ランキング!ベスト15を紹介しています。
2020年11月7日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、「冷凍から揚げ」15種類をひたすら試してランキングが放送! 買って失敗しない冷凍唐揚げを5つの項目からランキング! お弁当などにもとっても便利な商品で要チェックです!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。
¥756 (税込:税率8%)