2024年03月11日更新
バレンタイン レシピ マフィン

【マフィン♡バレンタイン手作りレシピ10選】大量生産でバラマキにもオススメ!ジャムや抹茶も♡

もうすぐバレンタイン!チョコレート系スイーツをやっぱり手作りしたい♡そんな方にオススメな「マフィン」のスイーツのおすすめレシピをまとめて紹介します!

2688
0

ざくざくチョコとマシュマロの米粉マフィン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:15分(オーブン焼き時間を省く)

材料(直径6センチ型4個分)

A

1個
A
きび砂糖orグラニュー糖
30g
A
牛乳
100cc
A
サラダ油
大2
B
米粉
100g
B
アーモンドパウダー
20g
B
ベーキングパウダー
小1
板チョコ
1/2枚(約25g)
マシュマロ
お好み量
バレンタインに作りたいチョコマフィン。
ざくざくチョコとふんわりマシュマロがうれしいマフィンです。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

簡単!30分!塩チョコマフィン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:30分

材料(マフィンS型 6個分)

板チョコ
2枚
薄力粉
85g
ベーキングパウダー
3g

1個
牛乳
大さじ1
岩塩
少々
バレンタインに簡単マフィンです。甘いお菓子が苦手でも食べられるように、板チョコの甘さだけで作りました♪チョコレートと塩は合いますよ〜♪
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

バレンタインに☆ シナモンクランブルのアップルチョコマフィン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:40分

材料(マフィン型6個分)

無塩バター
70g
きび糖
65g
薄力粉
120g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
3g

1個 (50g前後)
牛乳
65g
ラム酒
小さじ1
「スパイスが香る♪りんごのカラメル煮」
140g
スライスアーモンド
適量
A
薄力粉
10g
A
アーモンドパウダー
10g
A
無塩バター
8g
A

少々
A
きび糖
1g
A
シナモンシュガー
10振り
スパイスが香る甘いりんごを混ぜ込んだ、しっとり濃厚、リッチな味わいのチョコマフィン。上にのせたサクサクのシナモンクランブルがふんわりマフィンの美味しさをさらに引き立たせてくれます♪
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

バレンタイン♥ベリーヨーグルトクリームのチョコマフィン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:40分

材料(マフィン6個分)

しっとりガトーショコラ風ハートケーキ
6こ
プレーンヨーグルト
300g
A苺
75g
Aイチゴジャム
20g
Aココナッツファイン
大さじ2
Aホワイトチョコレート
30g
ふんわりしっとりなチョコレートマフィンにラズベリークリームをIN!
生クリームではなく、水切りヨーグルトでヘルシーなのも嬉しいポイントです。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

混ぜるだけ簡単!抹茶マフィン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:15分(焼くまで)

材料

A
小麦粉
100g
A
ベーキングパウダー
3g
A
抹茶
5〜8g
B
オイル
50g
B
きび砂糖
50g
B
はちみつ
10g

1個
牛乳
50g
生クリーム
お好みで(砂糖と混ぜ合わせたもの)
ノンバターで経済的♪

ワンボウル&泡立て器だけで洗い物も少なく、思い立ったらすぐ作れます!

とっても簡単で大量生産可なので、ハロウィンやバレンタインにもお勧めです☆


ぜひぜひ作ってみてください♪
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

バレンタインにも!イチゴジャムマフィン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:20分

材料(ミニマフィン型13~14個分)

A
薄力粉
80g
A
ベーキングパウダー
3g
バター
50g

1個
牛乳
30g
砂糖
40g
はちみつ
10g
イチゴジャム
50〜60g
食紅
お好みで少量
A
アーモンドプードル
20g

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ピンクで可愛らしく、バレンタインにお勧めなマフィンを作りました。

バターは泡立てず、溶かしバターを加えてぐるぐる混ぜるだけなので誰でも簡単にできます♪
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

ガナッシュフラワーマフィン

出典:jp.rakuten-static.com
材 料(12人分)
■マフィン生地
無塩バター30g
砂糖30g
卵40g
チョコレート20g
薄力粉60g
ココアパウダー5g
ベーキングパウダー小2/3
牛乳30g
■ガナッシュ
チョコレート120g
生クリーム70g
チョコレート色でシックにまとめた大人っぽいミニマフィンです。
ガナッシュのお花は見て華やか、食べて美味しいのでバレンタインのギフトにピッタリです。
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

HMとレンジで超簡単♡ふんわり濃厚チョコマフィン♡ レシピ・作り方

出典:jp.rakuten-static.com
料理レシピ
材 料(4~6個分人分)
Aホットケーキミックス120g
Aココアパウダー30g
B溶き卵(M)1個分
Bサラダ油20g
B牛乳75g
チョコチップ30g
砂糖(お好みで)0~30g
ホットケーキミックスとレンジを使用で超簡単♪ふんわり濃厚チョコマフィンが出来ちゃいます♡バレンタインやおやつにも是非どうぞ♡
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

バレンタインに★チョコバナナマフィン

出典:img.cpcdn.com
材料 (4人分(中型8個分))
薄力粉200g
上白糖 60g
卵2個
バナナ1本
チョコチップ30〜50g
無塩バター70g
無糖アーモンドミルク(または牛乳)110ml
ベーキングパウダー 小さじ2
蜂蜜(省略可) 大さじ2
バニラエッセンス(省略可) 2〜3滴
手軽に作れて簡単!バナナの甘みが優しいマフィン。
チョコはビターやホワイトなどお好みの味で♡

引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

バレンタインに☆簡単濃厚チョコマフィン。

出典:img.cpcdn.com
材料 (5号カップ約10個分/8号カップ約4〜5個分)
ホットケーキミックス 100g
純ココア10g
砂糖20g
サラダ油20g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも)70g
板チョコ 1/2枚
ワンボウル混ぜるだけで簡単に作れるココアマフィンに板チョコをたっぷり乗せて焼き上げました。卵、バター、マーガリン不使用。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

バレンタインに♪簡単ココアカップケーキ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料 (約高さ3cm×約直径5cmのカップ6個分)
■ ココアマフィン(ココアカップケーキ)
ホットケーキミックス 小1袋(150g)
ココアパウダー10gほど
卵1個(60gほど)
牛乳1/2カップ(100cc)
砂糖(グラニュー糖)30g
砂糖(きび糖)20g
バター(無塩)15g
■ ホイップクリーム
生クリーム 100cc
砂糖(グラニュー糖)7~8g
■ トッピング
冷凍ベリーミックス(解凍しておく)お好みで適量
ペパーミントお好みで適量
ホットケーキミックスを使って材料を混ぜてオーブンで焼くだけ~☆ミント、ベリー、ホイップ、ココアの風味の組み合わせは最高!
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

こちらもオススメ▼

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者