日清のどん兵衛「釜たま風うどん」が新発売!初の湯切りタイプで、夏にオススメ!気になる味は?

日清のどん兵衛から、新たな味わい「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」が2018年5月28日(月)から新発売されます。食べ方は、湯切り後にだし醤油だれとたまごを絡めるだけ!湯切りタイプは今回初ということで、今後の展開に期待です♪

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日清のどん兵衛から、初の湯切りタイプのうどんが登場!

日清のどん兵衛から、新たな味わい「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」が2018年5月28日(月)から新発売されます。

「日清のどん兵衛」は、1976年の発売以来、幅広い層のお客さまにご愛顧いただいている和風カップ麺のトップブランドです。今回、うどんの人気メニューである「釜たまうどん」をアレンジした「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」を発売します。
引用元:www.nissin.com(引用元へはこちらから)

日清のどん兵衛 釜たま風うどん

ツユが無い分、ヘルシーにツルツルっと手軽に食べられる♪

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希望小売価格 180円 (税別)
内容量 (麺量) 98g (74g)

出典:cdn.nissin.com
湯切り機能を搭載する事で実現した、どん兵衛の釜たま風うどん。もっちりとしたつるみのあるうどんに、甘みを付けただし醤油と特製「まろやかたまごタレ」が特長です。
引用元:www.nissin.com(引用元へはこちらから)

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商品特長
1. 麺
どん兵衛ならではの、もっちりとしたつるみのあるうどん。
2. 別添
甘みのある特製だし醤油と、キユーピー社製の特製まろやかたまごタレ。
3. 具材
ネギ、きざみのり。
引用元:www.nissin.com(引用元へはこちらから)

ちょっと気になる・・・

食べ方は、湯切り後にだし醤油だれとたまごを絡めるだけ!

別添の ”たまごタレ” で味付け!

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まとめ作者