2017年09月10日更新
カルビー ポテトチップス ご当地

カルビーが47都道府県のポテトチップスを発売!気になる地元の味は何味?47都道府県の味まとめ!

カルビーは47都道府県の味のポテトチップスを9月から順次発売します。商品は3回に分けて発売され、第1弾は9月18日にコンビニで、10月2日にそれ以外で発売となります。気になる地元の味をチェックしよう♡

4496
0

カルビーは47都道府県の味のポテトチップスを9月から順次発売

47都道府県の「地元の味」をポテトチップスで再現する企画

カルビーは47都道府県の味のポテトチップスを9月から順次発売します。

 「地元ならではの味」を開発する「ラブ ジャパン」企画のもと、各都道府県の県庁・市役所や地元を代表する機関・企業などの支援を受けて味やパッケージを決定。何味になるのかは8月21日~9月8日にかけて行う、地域自治体への表敬訪問で発表となります。商品は3回に分けて発売され、第1弾は9月18日にコンビニで、10月2日にそれ以外で発売となります。
 カルビー株式会社は、47都道府県の「地元ならではの味」を開発する「♥ JPN(ラブ ジャパン)」企画※を発足し、2017年度に3回に分けて47都道府県の味のポテトチップスを順次発売します。

引用元:www.calbee.co.jp(引用元へはこちらから)

地元の味は何味か気になる♡

スポンサーリンク

スポンサーリンク

"47都道府県の味わい"というと、キリンが販売しているお酒「一番搾り」の「47都道府県の一番搾り」を思い出す方もいるでしょう。自分の馴染みのある地域がどんな味わいのものなのか気になりましたよね。
引用元:gunosy.com(引用元へはこちらから)
 これまでカルビーは約90の地域限定ポテチを発売してきた。昨年も伊藤秀二社長の出身地の福島県で、郷土料理「いかにんじん」の味を再現したポテチを投入し、約79万袋を発売するなど大ヒット商品となった。

 今回は47都道府県別のポテチを発売するが、伊藤社長は「いかにんじんのヒットで、地元の味が地元で売れることを体験した。日本の各地には、そのエリアにしかない料理が多くあり、魅力を掘り出し、ポテチを通じて、地域や日本を元気にしたい」と語った。
引用元:www.sankei.com(引用元へはこちらから)

≪カルビーポテトチップス47都道府県の味を紹介≫

地元それぞれの味が何になるかはまだ発表されておらず、第1弾の味わいは、8月21日~9月8日にかけて行う、地域自治体への表敬訪問をもって発表するとのこと。


※随時更新します

【第1弾】

 第1弾の「地元ならではの味」の開示は、8月21日~9月8日にかけて行う、地域自治体への表敬訪問をもって発表させていただきます。また、第1弾の商品をすべて集めた発表会は9月15日にカルビー本社及び大阪エキスポシティで行います。
引用元:www.calbee.co.jp(引用元へはこちらから)

発売日

2017年9月18日/コンビニエンスストア
2017年10月2日/コンビニエンスストア以外の店舗

スポンサーリンク

スポンサーリンク

発売アイテム

・北海道 の味
販売エリア 北海道

・青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島 の味
販売エリア 東北・関東・甲信越

・富山・愛知 の味
販売エリア 中部(静岡含む)

・京都・大阪 の味
販売エリア 近畿

・岡山・山口・香川 の味
販売エリア 中国・四国

・佐賀・長崎・宮崎 の味
販売エリア 九州・沖縄

第1弾の味一覧 17種類!

北海道「山わさび味」

出展:Youtube

ラブ ジャパン プロジェクト:北海道編「山わさび味」カルビーポテトチップス

地元の味を愛すれば、日本がもっと好きになる。 みんなが愛する地元の味を全国へお届けする「ラブ ジャパン」プロジェクト。 北海道の味への...

 道産山わさびパウダーを使い、ツンとくる辛みと香りが特徴。道庁職員から「山わさびの辛さが足りない」などと助言を受け、試作を重ねた。
引用元:headlines.yahoo.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

青森

発表後随時更新

岩手

発表後随時更新

宮城「牛タンの炙り焼き」

仙台牛のビーフパウダーを使い、肉を炙った香ばしさが味わえる。

 試食した村井知事は「仙台牛独特の脂身の甘さがよく出ている」と話した。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
出展:Youtube

ラブ ジャパン プロジェクト:宮城県編「仙台牛の炙り焼き味」カルビーポテトチップス

地元の味を愛すれば、日本がもっと好きになる。 みんなが愛する地元の味を全国へお届けする「ラブ ジャパン」プロジェクト。 宮城県の味への...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者