丸永製菓「あいすまんじゅう 塩バニラ」が夏にぴったりの新フレーバーで♡沖縄の塩「ぬちまーす」を使用!

丸永製菓の「あいすまんじゅう」の新フレーバー「あいすまんじゅう 塩バニラ」が、2019年3月11日(月)より全国で発売されます! 春夏の季節限定販売の商品です!

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丸永製菓!「あいすまんじゅう 塩バニラ」が夏にぴったりの新フレーバーで登場!

丸永製菓の「あいすまんじゅう」の新フレーバー「あいすまんじゅう 塩バニラ」が、2019年3月11日(月)より全国で発売されます!

春夏の季節限定販売の商品です!

「あいすまんじゅう 塩バニラ」

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価格:140円+税

「あいすまんじゅう 塩バニラ」は、上品な塩バニラアイスに、小豆あんを入れた爽やかな新フレーバーです。

サクサクとした微細氷の、斬新な食感とともにすっきりとした味わいを楽しむことができる!あんこ好き必見の商品になっています♡

5本入りも販売! 価格:550円+税

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85ml×5本入り

出典:www.fashion-press.net

塩は沖縄県の海塩「ぬちまーす®」を使用!

塩は沖縄県の海塩「ぬちまーす®」を使用!

「ぬちまーす®」は、ほんのりとした甘みと、上品でやわらかな塩味が特長で、バニラの風味と小豆あんの美味しさを引き立てます。

細かい霧を発生させて塩を作る製塩法を「常温瞬間空中結晶製塩法」といいます。円盤を高速回転させ、海水を細かい霧にし、その霧に温風を当てると、水分だけが瞬時に蒸発し、海水に溶けていた塩分・にがり塩以外のミネラル)がすべて空中で結晶。真っ白で、海の成分まるごとの塩が雪のように降り積もります。積もった塩は週に1度スタッフにより手作業で収穫された後乾燥させ、ふるいかけの工程を経ます。検品スタッフが全量目視検査。包装後、金属探知機に通します。高品質で、多様なミネラルを含む塩を作るためには、この特許技術が必要でした。一般的な工程では、ミネラルが設備機器を壊してしまうのです。コストは掛かってしまいますが、独特の設備と、手間暇をかけた 工程が、安心・安全で良質な塩を作る秘密です。
引用元:www.nutima-su.com(引用元へはこちらから)

販売中の「あいすまんじゅう ほうじ茶ラテ」も大人気!

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まとめ作者