ローソン!2021クリスマスのケーキが豪華!GODIVA(ゴディバ)、サダハル・アオキもラインナップ

ローソンの「クリスマス スイーツ」が、2021年12月19日(日)から12月25日(土)まで全国のローソンで期間限定で発売します。 9月14日(火)から予約も開始! 2021年のクリスマスはスペシャル!GODIVA×ローソンのコラボ初のクリスマスケーキなど31種類が登場です!

1428
0

ローソン!2021クリスマスのスイーツが登場!

ローソンの「クリスマス スイーツ」が、2021年12月19日(日)から12月25日(土)まで全国のローソンで期間限定で発売します。
9月14日(火)から予約も開始!

2021年のクリスマスはスペシャル!GODIVA×ローソンのコラボ初のクリスマスケーキなど31種類が登場です!

予約受付の詳細


<予約付期間> 9月14日(火)~12月18日(土)   
<お渡し期間> 12月19日(日)~12月25日(土)
・予約受付期間・お渡し期間は商品により異なります。

≪商品ラインナップ≫ローソン『クリスマス』2021

「Uchi Café×GODIVA ノエルショコラ 4号」 税込4,950円


GODIVAコラボ商品

スポンサーリンク

スポンサーリンク

濃厚なガトーショコラ、ガナッシュチョコとふんわりしたチョコレートムースで仕上げた、チョコレートを堪能できるケーキです。中にフィアンテーヌを入れ、サクサクの食感がアクセントになっています。
(1)GODIVAコラボ“初”のクリスマスケーキ “チョコレートケーキ”が登場

ローソンとGODIVAは、2017年6月より、「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を発売しています。今回、GODIVAとのコラボ初となるクリスマスケーキとして、濃厚なガトーショコラ、ガナッシュチョコとふんわりとしたチョコムースで仕上げたチョコレートケーキを発売します。
引用元:www.lawson.co.jp(引用元へはこちらから)

「Uchi Café×サダハル・アオキ Père Noël à Paris(ペール ノエル ア パリ) 4号」 税込5,200円


パティシエ、青木定治氏 監修商品

爽やかなストロベリークリームと香り高いピスタチオクリームを合わせた、食卓を鮮やかに彩るケーキです。デコレーションには、サダハル・アオキのオリジナルマカロン(フランボワーズ味)をのせました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

(2)世界的パティシエ青木定治氏監修!サダハル・アオキ初コラボのクリスマスケーキ
  “ピスタチオといちごの華やかなケーキ”

爽やかなストロベリークリームと香り高いピスタチオクリームを合わせた、食卓を鮮やかに彩るケーキを発売します。デコレーションには、サダハル・アオキのオリジナルマカロン(フランボワーズ味)をのせました。ローソンは、今年8月に青木定治氏監修の抹茶スイーツ・チルド飲料を発売し、30~40代のお客様を中心にご好評頂きました。
引用元:www.lawson.co.jp(引用元へはこちらから)

「今田美奈子監修 苺のショートケーキ5号~プリンセスの舞踏会~」 税込6,000円

※ナチュラルローソン店舗と、関東地区の一部のローソン店舗で数量限定で発売。

特別な製法による、ふわっとした軽いスポンジとクリームの上に、苺を丸ごとトッピングしました。プリンセスの美しいドレスのフリルや胸元のレースの重なりを、繊細なクリームの絞りで表現しています。可愛らしいピンク色のドレスを纏ったプリンセスが、キラキラとした舞踏会で踊る姿をイメージしました。
(3)今田美奈子先生 監修商品

可愛らしいピンク色のドレスを纏ったプリンセスがキラキラとした舞踏会で踊る姿をイメージした、今田美奈子先生監修の苺のショートケーキを発売します。特別な製法による、ふわっとした軽いスポンジとクリームの上に、苺を丸ごとトッピングしました。プリンセスの美しいドレスのフリルや胸元のレースの重なりを、繊細なクリームの絞りで表現しています。
引用元:www.lawson.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「Uchi Café スペシャル ストロベリークリスマス  6号」 (税込10,800円)

福岡県産「あまおう苺」を使用した贅沢なショートケーキです。クリームは北海道産の新鮮な生乳から作った乳脂肪47%の純生クリームを約50%使用し(ホイップクリームに対する割合)、バターはパティシエも愛用している“のび”と“なめらかさ”が特長の無塩バター「カルピス(株)バター」を使用しています。

「Uchi Café Spécialité ノエル栗ごこちモンブラン(4号相当)」(税込3,950円)

マロンスポンジ、マロンムース、栗ダイス、マロンホイップクリーム、マロンクリームを重ね、天面に渋皮栗煮を3粒トッピングしたモンブランです。一口目から最後まで、栗の味わいを堪能できるクリスマスケーキに仕上げました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者