【家事ヤロウ】カルディ話題の調味料&レシピ・口コミまとめ!ハリッサ手巻き寿司、茶漬けも!6月1日!

2021年6月1日放送の『家事ヤロウ』は話題の輸入食料品店「カルディ」を特集!激うま調味料が紹介されています! 人気の調味料を使ったアレンジレシピがどれも真似したい♪ 紹介された調味料と、アレンジレシピの作り方や材料などをまとめます。

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【家事ヤロウ】カルディ話題の調味料&アレンジレシピまとめ!

2021年6月1日放送の『家事ヤロウ』は話題の輸入食料品店「カルディ」を特集!激うま調味料が紹介されています!


人気の調味料を使ったアレンジレシピがどれも真似したい♪
「パエリア風炊き込みごはん」「わさびゴマドレで作る鯛茶漬け」「ハニーチキン」「ハリッサ手巻き寿司」とどれも超簡単♪

紹介された調味料と、アレンジレシピの作り方や材料などをまとめます。

バカリ・中丸・カズが初心者家事学ぶ!


家事初心者にありがちな、カルディに入ってもどれを買っていいかわからない問題・・・一周して帰ってしまうそうです。
カルディにドはまりしている「カルディアン」たちがオススメする3つの調味料と、アレンジレシピが必見です!

南蛮えびスープ


濃厚なスープの素!

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
南蛮えびスープ 200ml


価格 386円
輪の調味料エリアで販売しています。1か月で1万5000本も売れている人気商品!
甘エビを煮込んで作ったスープの素です。

チャーハンに入れても味が決まる。さらに、お味噌汁に入れるとお寿司屋さんで出てくるような海鮮風の味わいになります。


さらに、トマト味のカップラーメンに入れても美味しそう♡
新潟県産南蛮えびの粉末を使用した、香り豊かなえびの風味が特徴の万能調味料です。スープやリゾット、鍋つゆなど様々な用途にご使用いただけます。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)

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南蛮えびスープの素で「パエリア」レシピ


エビの素でパエリア


つくるのが難しいパエリアも、炊飯器に入れるだけで超簡単に作れます!
材料
米 2合
シーフードミックス(冷凍) 250g
トマト缶 50g
南蛮えびスープ 60ml

トマト缶を入れるのがポイントになります!カルディでは1缶98円!

作り方
炊飯器に米(2合)冷凍シーフードミックス(250g)を入れる。
トマト缶と南蛮えびスープを加える。
水を2合の目盛りまで入れ、炊飯したら、さっくりと混ぜて完成。


やさしい味で美味しいと絶賛しています。
①炊飯器に米(2合)冷凍シーフードミックス(250g)トマト缶(50g)南蛮えびスープ(60ml)を入れる

②水を2合の目盛りまで入れ、炊いたら完成!

★濃厚な「南蛮えびスープ」は炊飯器で炊くだけでしっかり風味が染み込みます
引用元:www.instagram.com(引用元へはこちらから)

わさびごまドレッシング

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
わさびごまドレッシング 170ml

価格 324円
世界のドレッシング売り場で販売しています!
カルディアンたちから熱い注目を集めているドレッシング。サラダに合うのはもちろんですが、様々な料理にアレンジも可能です。

冷やしうどんのたれとしてもおすすめです。
伊豆産の本わさび使用の、わさびの辛味が香るまろやかな胡麻ドレッシング。海鮮サラダや蒸し鶏、冷しゃぶなど和洋中を問わず、さまざまな素材に良く合います。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)

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わさびごまドレッシングで「鯛茶漬け」レシピ


材料
わさびごまドレッシング 150ml
鯛の刺身
ご飯
出汁

作り方
わさびごまドレッシングをタッパーに入れる。
鯛の刺身を加えて絡める。
冷蔵庫で30分寝かせる。
ご飯にのせて、出汁をかけて完成。

わさびごまドレッシングをづけのようにする使い方をします。刻みのりをかけることで美味しさがさらにアップ!
認証済み
『わさびごまドレ鯛茶漬け』

①わさびごまドレッシング(100ml)を保存容器に入れ、鯛の刺身を漬ける
②冷蔵庫で30分寝かせる
③ご飯に漬けた刺身をたっぷりのせ、刻みのり(適量)をトッピングし、ダシをかけたら完成!

★「わさびごまドレッシング」には鯛茶漬けを作るときに必要な「すりごま」「しょう油」や刺身にあうワサビも入っているため、他の調味料は不要です!
引用元:www.instagram.com(引用元へはこちらから)

ガーリックマーガリン

出典:www.kaldi.co.jp
カルディオリジナル
【冷蔵】ガーリックマーガリン 160g

価格 294円



塗るだけ簡単ガーリックトーストを作ることができます!どんな料理にも合う、10年売れ続けている万能マーガリンです!パンに塗る、チャーハンにするなども使えますが、味噌ラーメンに入れるのもおすすめだそうです。
カルディオリジナルのガーリックマーガリンです。パンに塗ってこんがり焼けば食欲をそそるニンニクの香りが広がります。生のニンニクを使用し、パセリやパプリカパウダーなどを合わせて、しっかり旨みのあるガーリック風味スプレッドに仕上げました。ガーリックトーストやピラフ、ベイクドポテトや肉料理、パスタソースなどにもどうぞ。
※賞味期限:2ヶ月以上あるものをお届けいたします。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)

ガーリックマーガリンで「ハニーチキン」レシピ


材料
牛乳 大さじ1
はちみつ 大さじ3
塩 ひとつまみ
ガーリックマーガリン 小さじ1
唐揚げ 適量

作り方
耐熱ボウルに牛乳、はちみつ、塩を入れて混ぜる。
ガーリックマーガリンを加えて混ぜる。
500Wの電子レンジで1分加熱する。
唐揚げにたっぷりかけたら完成。

味の強いはちみつを入れるため、甘ったるくなりがちですが、ガーリックマーガリンにはハーブなども入っているため味が決まりやすいそうです。

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①耐熱容器に牛乳(大さじ1)ハチミツ(大さじ3)塩(ひとつまみ)ガーリックマーガリン(小さじ1)を入れて軽く混ぜる
②電子レンジ(500w)で1分加熱
③唐揚げにたっぷりかけて完成!

★「ガーリックマーガリン」には少し強めのガーリックとパセリなどの香辛料が含まれているため甘くなりすぎず味が決まります!
引用元:www.instagram.com(引用元へはこちらから)

ハリッサ

出典:www.kaldi.co.jp
カルディオリジナル
ハリッサ 110g

価格 415円
やみつき万能調味料

モロッコの唐辛子ベースの調味料で、博士ちゃんで取り上げられて売り切れ続出に!

唐辛子+ガーリック(うま味)ン万能調味料で、野菜スティックにつけても◎
ハリッサは唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料です。「オリジナル ハリッサ」はパプリカベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加え、より日本人に合う味わいにしました。クスクスなど地中海料理はもちろん、トマトベースのスープや煮込み料理など、ワインのおつまみのアクセントとしてもご利用いただけます。<使い方の例>
■「モロッコ風ピザチーズトースト」ハリッサ+シュレッドチーズ
バケットにハリッサを塗り、その上にチーズをのせてオーブントースターで焼く。■「ケバブ風チキンのトルティーヤサンド」ハリッサ+フムス+トルティーヤ
(1)ハリッサとヨーグルトを合わせ鶏肉をマリネする。
(2)オーブントースターなどで焼く。
(3)きゅうり、セロリを1cm角に切る。
(4)トルティーヤにフムス、鶏肉、野菜をのせて完成。
※フムスはひよこ豆をペーストにした中東の伝統料理です。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)

ハリッサで「韓国風の手巻き寿司」レシピ


材料
ご飯 茶碗1杯分
ハリッサ 大さじ1
焼き海苔 1枚
スライスチーズ 2枚
魚肉ソーセージ 1本

作り方
ボウルにご飯とハリッサを入れてまんべんなく混ぜる。
焼き海苔の上に、ご飯を敷き詰める。
ご飯の上にスライスチーズ、魚肉ソーセージをのせる。
ラップを使って巻きずしのように巻く。
500Wの電子レンジで1分温め、一口サイズに切って完成。

ややケチャップライスのような味わいで、思っている以上に優しい味だそうです。チャーハンなどにも使えそうとのこと。
『韓国風ハリッサ手巻き寿司』

①ボウルにお茶碗約1杯分のご飯とハリッサ(大さじ1)を入れてまんべんなく混ぜる
②焼き海苔(1枚)の上にハリッサご飯を敷き詰める
③ご飯の上にスライスチーズを(2枚)魚肉ソーセージ(1本)をのせる
④ラップを使って巻き寿司のように筒状に丸める
⑤電子レンジ(500w)で1分温めたら一口サイズに切って完成!
引用元:www.instagram.com(引用元へはこちらから)

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