「じゃがりこ」の進化系「じゃが湯りこ ポテトサラダ」が新発売!お湯を入れて3分でポテサラに!口コミ!

カルビーから人気菓子「じゃがりこ」の進化系「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」が登場。2019年10月21日(月)より首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で販売します。じゃがりこ の食感も少しだけ残っていて、他のポテトサラダにはないおいしさ!

799
0

カルビー「じゃがりこ」!進化系菓子「じゃが湯りこ ポテトサラダ」が新発売!

カルビーから人気菓子「じゃがりこ」の進化系「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」が登場。2019年10月21日(月)より首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で販売します。

「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」

出典:www.calbee.co.jp
48g(1カップ当たり238kcal)
「じゃが湯りこ」は、北海道産のスイートコーンをはじめ、にんじん、パセリ、オニオン、ベーコンなど、様々な具材を練り込んでいるのが特徴。

そのままではもちろんのこと、“ポテトサラダ”としても、具材の旨味が凝縮したコク深い味わいを楽しむことができます。
一部の「じゃがりこ」ユーザーの中では、「じゃがりこ」にお湯をかけてポテトサラダ風にして食べるという「じゃがりこ」をアレンジした食べ方を楽しんでいただいています。
 そしてこの度、お客様のニーズにお応えして、この「じゃがりこ」ユーザー発の食べ方を商品化できないかと考え、開発に着手しました。通常の「じゃがりこ」のカップは、耐熱性ではないため、カップを耐熱性にし、カップに直接お湯を入れて調理することを可能にしました。また、「じゃがりこ」そのものとしても、「ポテトサラダ」としても、美味しく味わっていただけるよう、生地に練り込む具材の種類や量を調整することに苦労し、約70回の試作を繰り返して完成しました。


引用元:www.calbee.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

食感も少しだけ残っていて、他のポテトサラダにはないおいしさ!

発売日

■コンビニエンスストア
2019年10月21日(月)/首都圏エリア(埼玉・千葉・東京・神奈川)
2019年11月4日(月)/関東エリア(茨城・群馬・栃木・山梨)
2019年11月25日(月)/北海道・東北エリア
2020年1月20日(月)/中部エリア
2020年2月17日(月)/近畿エリア
2020年3月30日(月)/中四国・九州エリア

■コンビニエンスストア以外の店舗
2019年11月18日(月)/関東エリア(山梨を含む)
2019年12月9日(月)/北海道・東北エリア
2020年2月3日(月)/中部エリア
2020年3月2日(月)/近畿エリア
2020年4月20日(月)/中四国・九州エリア
引用元:www.calbee.co.jp(引用元へはこちらから)

“ポテトサラダ”の調理方法お湯を入れて3分間待つだけ!

“ポテトサラダ”の調理方法は、耐熱性にアップデートしたカップに、直接お湯を入れて3分間待つだけでOK。通常の「じゃがりこ」よりも約2/3のサイズにカットされているので、簡単にかき混ぜやすく、ホクホクとした出来立ての味わいを楽しむことができます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

▼こちらもおすすめ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者