【ガトーショコラ♡バレンタイン手作りレシピ10選】抹茶やホワイトも♡ハンドミキサー不要も!

もうすぐバレンタイン!チョコレート系スイーツをやっぱり手作りしたい♡そんな方にオススメな「ガトーショコラ」のスイーツのおすすめレシピをまとめて紹介します!

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簡単!パウンド型でガトーショコラ♪

出典:img.cpcdn.com
材料 (3〜4人分)
ミルクチョコレート50g
卵(常温)3個
砂糖50g
小麦粉100g
ドライミント小さじ1
■ パウンドケーキ用型長さ24cm(容量は1300mlと少し)
頂いたドライミントでバレンタインレシピを、とのご依頼だったので。まだお菓子作りは初心者ですが、楽チンにまとめました♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

バレンタイン♡ホワイトガトーショコラ★

出典:img.cpcdn.com
材料 (15cm丸形1台分)
ホワイトチョコ120g(板チョコ3枚orダース3箱)
無塩バター50g
生クリーム 大さじ3
小麦粉(薄力粉)大さじ3

〇卵白3個分
〇てんさい糖(砂糖)大さじ1
●卵黄 3個分
●てんさい糖(砂糖)大さじ1
ホワイトチョコで作る白いガトーショコラ☆濃厚クリーミーでとろける美味さ★バレンタインやクリスマスにもオススメ♪冷蔵4日。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

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濃厚半生抹茶ガトーショコラ❤バレンタイン

出典:img.cpcdn.com
材料 (18cm型1本分)
ガーナホワイトチョコレート3枚
生クリーム 70cc
抹茶20g
卵3個
砂糖30g
バター70g
溶かして混ぜて焼くだけ♪濃厚な半生抹茶ガトーショコラです。一口目から至福の時が訪れます❤❤❤

引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

材料3つ♡簡単♡フロマージュ ガトーショコラ

出典:cdn.oceans-nadia.com
材料(12cm ハート型or丸型(底抜け)1台分)

板チョコ
80g(2枚弱)(ミルクチョコ)
クリームチーズ
80g(kiri 4.5個使用)

2個
材料3つだけ。とっても簡単なフロマージュ ガトーショコラをバレンタインverで
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

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アイシング*ガトーショコラ

出典:cdn.oceans-nadia.com
材料2人分(マドレーヌ型5個分)

製菓用チョコレート
120g
無塩バター
70g

1個
砂糖
25g
薄力粉
30g
ココアパウダー
30g
アイシング
卵白
20g
粉糖
90g
バレンタインにおすすめ!ガトーショコラをかわいくデコレーション♪クッキーだと型抜きをしたりするので、混ぜて流し込むガトーショコラのほうが簡単にできます。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

甘さ控えめガトーショコラ

出典:cdn.oceans-nadia.com
材料8人分(15㎝ケーキ型(底が抜ける型))

クーベルチュールチョコ
50g
バター
25g
生クリーム
30g

2個
グラニュー糖
40g
ピュアココア
30g
小麦粉
10g

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一般的なガトーショコラのレシピより、砂糖とバターを減らした甘すぎないガトーショコラです。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

ガトーショコラ

出典:cdn.oceans-nadia.com
材料6人分(6個分)

チョコレート
150g
生クリーム(豆乳・牛乳でも可)
30g
卵黄
3個
卵白
3個
3つの材料で手軽に作れるガトーショコラを、マフィン型で小さく焼きました。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ

出典:jp.rakuten-static.com
材 料(15㎝型人分)
明治チョコレート2枚130g位
ホットケーキミックス30g
マーガリン30g
砂糖50g
卵(L玉常温)2個
ココアパウダー10g
【ふんわり♪がお好みなら】(手順1で)
ベーキングパウダー小さじ1/2
あっとゆう間!!ハンドミキサー無しでOK♪マーガリン控え目でカロリーダウン。味は本格的(^^♪簡単に美味しく(^^♪
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

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半生ガトーショコラで簡単本格バレンタイン☆

出典:jp.rakuten-static.com
材 料(6人分)
無塩バター100g
チョコレート(スイート)200g
卵3個
生クリーム70g
まるで生チョコのようなガトーショコラです。本格的なおいしさを、安価で簡単に作ることができます。粉類を使っていないので、濃厚でなめらかな食感を堪能できます。
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

しっとり濃厚!リッチショコラ

出典:jp.rakuten-static.com
材 料(10人分)
製菓用チョコレート(プラティーク)100g
薄力粉(アルプス)50g
グラニュー糖70g
トッピング用パウダーシュガー10g
無塩バター(無塩マーガリン)60g
全卵2個
中がトロッとした、しっとりガトーショコラが作れます。
長辺約8.5cmのオーバル型10個分
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

ほんの少しの違いで「ガトーショコラ」が劇的においしくなる!プロが実践している意外なテクニック

押さえておきたいポイント3つ!

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1.チョコレート・バター・生クリームの「温度」を近づけてから混ぜ合わせる!

2.メレンゲは、ゆるめにたてる!

3.メレンゲをチョコレート生地に合わせるときは、混ぜすぎに注意!
引用元:www.gnavi.co.jp(引用元へはこちらから)

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まとめ作者