教えてもらう前と後『ホットバナナジュース』で免疫力アップ!新型コロナ対策に!レシピ!5時バナナも!

明日バナナが店舗から消えそう。3月3日(火)放送のテレビ番組『教えてもらう前と後』で、バナナで免疫力アップの方法を紹介!新型コロナウィルスの対策にもオススメとのこと。 食べる時間が大切!さらに、『ホットバナナジュース』も♪番組で紹介されたレシピや保存方法を紹介します。

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教えてもらう前と後『バナナ』が免疫力アップにオススメと紹介!

3月3火(火)放送のテレビ番組『教えてもらう前と後』で、バナナで免疫力アップの方法を紹介!新型コロナウィルスの対策にもオススメとのこと。

食べる時間が大切!さらに、『ホットバナナジュース』も♪番組で紹介されたレシピや保存方法を紹介します。

バナナを食べる時間は『夕方5時』が良い!

出典:透析患者ブログ.com/2014/11/04193856.htm
夜22時から夜中の2次の蝶が活発に動くゴールデンタイムのために、夕方5時にバナナをとると、夕食の消化吸収が穏やかになり、整腸効果やダイエット効果も抜群とのこと。

健康的な体を作るにもオススメです!

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バナナの保存は『山型に置く』

逆さに保存することで、バナナの傷みが遅くなるそうです。設置面積が少なくなることで、長持ちするとのこと。

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『ホットバナナジュースの作り方』

電子レンジだけでミキサーなしで簡単に作ることができます!

バナナは温めることでフラクトオリゴ糖という、善玉菌のえさになる成分が増えて、腸内環境の改善&免疫力UPにつながるとのこと。

栄養も美味しさもUPして、新型コロナウィルスの対策にオススメとのことです。

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≪材料≫

バナナ 1本
牛乳 150㏄
すりおろし生姜 小さじ1

≪作り方≫

①バナナを600Wの電子レンジで皮ごと2分半加熱する。
皮からスプーンで実を外す。
※筋の部分にも栄養がいっぱいあるから、深くとっても◎

②マグカップに入れてバナナをつぶす。
牛乳150㏄を加えて混ぜすりおろし生姜を加える。

③600Wの電子レンジで1分加熱したら完成

『ホットバナナジュース』試してみたい!

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バナナが店から消えるかも!!!!

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まとめ作者