【メレンゲ♡バレンタイン手作りレシピ】卵白とグラニュー糖でくちどけも滑らか♡可愛くカラーするのも♡

もうすぐバレンタイン!チョコレート系スイーツをやっぱり手作りしたい♡そんな方にオススメな「メレンゲ」のスイーツのおすすめレシピをまとめて紹介します!

234
0

メレンゲショコラ

画像を拡大

調理時間:25分(焼きと冷まし時間除く)

材料(直径4㎝の丸型16個、直径2㎝の丸型20個分)

卵白
2個分
グラニュー糖
70g
フリーズドライいちごパウダー
小さじ1
食用色素(赤)
適宜
板チョコレート(ホワイト)
1枚
アラザン
適宜
フリーズドライいちご
適宜

出典:cdn.oceans-nadia.com
卵白とグラニュー糖だけで作るサクサクメレンゲクッキーにチョコレートをつけてバレンタイン用に。半量は、いちごパウダーを加えて、ほんのり甘酸っぱいいちご味のピンクに。焼き時間は長いですが、つやつやのメレンゲを作れば、誰でも簡単にできるかわいいお菓子です。お好みの色付けや、絞り方でアレンジも楽しめます。
湿気にとても弱いお菓子なので、乾燥剤と一緒に密閉容器に入れての保存がおすすめです。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

サクふわ。かわいいチョコレートパブロバサクふわ。かわいいチョコレートパブロバ

画像を拡大

調理時間:1時間 30分(冷ます時間は含みません。)

材料(4〜5cmサイズ 6個分)

●メレンゲ
卵白
2個
砂糖
100g
A
コーンスターチ
小さじ2
A
レモン汁or酢
小さじ1
A
バニラエッセンス
少々

ひとつまみ
●トッピング
生クリーム
100cc
チョコレート
10g
いちご
適量
ココア
適量
チョコレート
適量

出典:cdn.oceans-nadia.com
材料はシンプルです!見た目も可愛い♪
トッピングは好きなものをのせて楽しめます。
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

バレンタイン!簡単チョコメレンゲ

画像を拡大

材料
卵白1個
グラニュー糖 50g
チョコレート50g

出典:img.cpcdn.com

苺メレンゲ

画像を拡大

材料
卵白35g(1個分)
グラニュー糖 35g
砂糖15g
コーンスターチ 5g
ココナッツファイン10g
フリーズドライいちご8g

出典:img.cpcdn.com
メレンゲにフリーズドライいちごを加え、ホワイトチョコにトッピング。
♥バレンタイン、ホワイトデーにオススメです。
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

何をお探しですか?

まとめ作者