【沸騰ワード10 4月10日放送】伝説の家政婦・志麻さんのレシピ・作り方まとめ!テトサラダなど15品

4月10日(金)の『沸騰ワード10』では、伝説の家政婦・志麻さんが仲良し芸能人3人組の自宅へ出張!3時間で15品絶品料理! 大久保佳代子さん、いとうあさこさん、辺見えみりさんが絶賛した志麻さんのレシピをまとめて紹介します。『ネギ料理』『お酒に合う料理』『キャベツ料理』『チーズ料理』がリクエストで♪

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【沸騰ワード10】4月10日放送!伝説の家政婦・志麻さんのレシピまとめ!

2020年4月10日(金)の『沸騰ワード10』では、伝説の家政婦・志麻さんが仲良し芸能人3人組の自宅へ出張!3時間で15品絶品料理!

大久保佳代子さん、いとうあさこさん、辺見えみりさんが絶賛した志麻さんのレシピをまとめて紹介します。『ネギ料理』『お酒に合う料理』『キャベツ料理』『チーズ料理』がリクエストで♪

今回紹介されたレシピも、どれも美味しそう♡

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アボカドと大根おろしのサラダ

出典:jocee.jp
材料
大根
アボカド
レモン
醤油

作り方
1.大根をすりおろす。
2.アボカドをスライスする。
3.大根おろしをアボカドの上に乗せ、レモン汁と醤油をかけてできあがり。

カットしたアボカドに大根おろしをのせ、レモン汁としょうゆをたらすだけの『アボカドと大根おろしのサラダ』です。
レモンがきいていて、ポン酢とは違った味わいで美味しいそうです。

スパイシーロールキャベツ

出典:jocee.jp
材料
キャベツ
にんにく
ひき肉
玉ねぎ
カレー粉
トマト
ケチャップ
ごはん
とろけるチーズ

作り方
1.キャベツの葉を1枚1枚はがしてゆでる。
2.フライパンでみじん切りにしたニンニクと玉ねぎとひき肉を炒める。
3.さらにカレー粉、カットしたトマトとケチャップを加えて煮込む。
4.①のキャベツにご飯と③のミートソースをのせ包む。
5.④を耐熱皿にのせて、とろけるチーズをたっぷりかける
6.オーブンで250度で15分焼き上げる!

キャベツの甘さとチーズの塩味、ミートソースのスパイシーさがあっていて、美味しいそうです。

キャベツと鶏肉のブレゼ

出典:jocee.jp
材料

こしょう
鶏もも肉
ニンジン
ネギ
キャベツ
ワイン
ベーコン

作り方
1.鶏モモ肉に塩こしょうをふり、一口サイズにカット。フライパンで皮目から焼く。
※焼き目がつくまでは触らない
2.鶏モモ肉が焼き目がついたら裏返しキツネいろにする。
3.焼き目がついたらひっくり返し、カットしたにんじん・ねぎ・キャベツを入れる
4.水を入れずに白ワインだけでじっくり煮込む。
5.クタクタになったら、ベーコンを散らして完成


キャベツが全ての旨味を吸ってくれて、キャベツの甘みが味わえる料理となっています。

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豚肉のリエット

出典:jocee.jp
材料
玉ねぎ
にんにく
塩胡椒
豚肉
白ワイン
コンソメ
バゲット

作り方
1.スライスした玉ねぎ、塊のニンニク、塩コショウした豚ブロック肉を鍋で炒める
2.①に白ワイン、水、コンソメを入れて煮込む
3.豚肉がトロトロになったら、鍋からボウルに移し氷水に当てて冷やす
4.冷ましながらかき混ぜて、ペーストのようにする
バゲットにつけながら食べるのが美味しいそうです。

牛肉のタルタル風ステーキの作り方

出典:jocee.jp
材料
牛ステーキ肉
パセリ
玉ねぎ
レモン汁
マスタード


作り方
1.牛ステーキ肉をフライパンで焼いて細かくカットする。
2.①の牛肉に刻んだパセリ、玉ねぎ、レモン汁、マスタードを加えて混ぜる
3.お皿にもって卵黄を乗せて完成

ユッケ風の牛肉は、さっぱりしていておつまみにもぴったり!

ネギとツナのレモンサラダ

出典:jocee.jp
材料
モッツァレラチーズ
牛乳
生クリーム
生ハム

作り方
1.モッツアレラチーズをカットする。
2.牛乳と生クリームを1対1にしたソースに①のモッツァレラチーズを溶かす。
3.②を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.③をすくってお皿に盛り、生ハムとオリーブオイルと胡椒を散らし完成!

ネギがしゃきしゃきで、おつまみにピッタリな料理♪

七味と柚子胡椒のササミせんべい

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出典:jocee.jp
材料
ささみ

七味
片栗粉
柚子胡椒

作り方
1.鶏のささみに上からラップをかけ、ワインのボトルでたたいて、ささみを薄くのばす。
2.七味唐辛子をふりかけ、片栗粉をつけて揚げ焼きにする。

<ゆず胡椒バージョン>
3.別の薄くのばした鶏のささみに、柚子胡椒を塗り、片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
4.それぞれ切って、お皿に盛ってできあがり!

サバのビネガー焼き

出典:jocee.jp
材料
さば

にんにく
玉ねぎ
ハーブ

オリーブオイル

作り方
1.サバに塩をふってスライスしたニンニクをうえに並べる。
2.ラップをかけ、冷蔵庫でしばらく寝かせる。
3.②にスライスした玉ネギと、ハーブをのせる。
4.お酢とオリーブオイルをかけて、オーブンで15分焼いて完成

モッツァレラチーズのミルクムース

出典:jocee.jp
材料
モッツァレラチーズ
牛乳
生クリーム
生ハム
オリーブオイル
こしょう

作り方
1.鍋に牛乳と生クリームを1対1にしていれ温めてソースを作る
2.モッツアレラチーズをカットして①にいれ溶かす。
3.②を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.③をすくってお皿に盛り、生ハムとオリーブオイルとこしょうを散らしてできあがり!

しょっぱいムースで、お酒に合う味♪

ジャンボンペルシェ

出典:jocee.jp
作り方
1.ボウルに塩コショウ・お酢・油・マスタードを入れて混ぜ合わせる
2.ボウルにハムを投入し、すりおろしたニンニク・パセリを加える
3.コンソメスープにゼラチンを溶かし、ボウルに入れる
4.ボウルを冷蔵庫で冷やし、固まったらボウルから取り出す
5.一口サイズにカットし、器に盛る

ニンニクとパクチーのイカいため

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まとめ作者