サタプラ「カルディ」アレンジランキングまとめ!料理研究家・稲垣飛鳥さんレシピを紹介!9/18放送

2021年9月18日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、「カルディ」アレンジランキングを特集しています。 料理研究家・稲垣飛鳥さんが菊地亜美さんに、カルディの人気商品を使ったアレンジレシピをランキングで紹介! 番組で紹介された商品とレシピをまとめます。

982
0

サタプラ「カルディ」ヒットのココすご!ランキング


世界の輸入食品が集まるカルディ。人気商品を使ったアレンジレシピ ベスト15を発表!

2021年9月18日(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、「カルディ」アレンジランキングを特集しています。

料理研究家・稲垣飛鳥さんが菊地亜美さんに、カルディの人気商品を使ったアレンジレシピをランキングで紹介!

番組で紹介された商品とレシピをまとめます。

7位:食べるガラムマサラ

出典:www.kaldi.co.jp
カルディオリジナル
食べるガラムマサラ 105g


通常価格 415円
唐辛子やスパイスの刺激、トマトの酸味、玉ねぎやカシューナッツの甘さのバランスがよい「ごはんやパンにあうガラムマサラ」です。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「食べるガラムマサラ」を使った餃子の皮ピザ

材料
餃子の皮
食べるガラムマサラ

レシピ
餃子の皮に「食べるガラムマサラ」を薄く塗る。
ピザ用チーズをのせて中火で1~2分焼く。

6位:サラダの旨たれ

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
サラダの旨たれ 290ml
豊かなゴマの香りとにんにくの旨みがサラダをおいしくします。温冷どちらも!うどんに絡めるだけで味がバッチリ決まります。炒め物やチャーハン、炊き込みご飯の味付けにもおすすめです。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
「サラダの旨たれ」で作るマグロの漬け丼

材料


レシピ
マグロの切り身に「サラダの旨たれ」(大さじ2)しょうゆ(大さじ1)を加え、和える。
1時間ほど漬ける。
ごはんの上に盛り付けたら完成!

5位:パンダ杏仁豆腐

出典:www.kaldi.co.jp
カルディオリジナル
パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g

スポンサーリンク

スポンサーリンク

パンダのイラストパッケージもお味も大好評の当店オリジナル杏仁豆腐です。パックのまま冷蔵庫で冷やして固めればすぐお召し上がり頂けます。パックから出してとろ火で加熱後、お好みの型で固めても。トロリとした食感とミルキーな味わいがたまりません。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
「杏仁豆腐」を使った一口フルーツアイス

材料
パンダの杏仁豆腐
お好みのフルーツ

レシピ
「パンダ杏仁豆腐」を鍋に移す。
弱火で30秒ほど加熱する。
製氷皿にお好みのフルーツを入れる。
溶かした杏仁豆腐を流し込み、冷凍庫で凍らせる。
※オススメの具材は「甘納豆」だそうです

4位:トマト缶&サルサソース

出典:www.kaldi.co.jp
メキシチョイス サルサソース(マイルド) 340g
通常価格 390円
メキシコ料理に欠かせない瓶入りのサルサです。サルサとはスペイン語で「ソース」のこと。こちらはトマトをメインに玉ねぎや唐辛子、コリアンダーを使って仕上げた定番タイプ。そのままディップにしたりタコスにトッピングしたり、オムレツにかけたりとアレンジが楽しめます。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
トマト缶とサルサソースで作るガスパチョ

材料
トマト缶 1缶
サルサソース 1瓶
オリーブオイル 大さじ2

レシピ
※4人分
ミキサーにトマト缶(1缶)サルサソース(1瓶)を入れる。
オリーブオイル(大さじ2)を入れ、ミキサーにかける。
ガスパチョ:スペインの冷製スープ

3位:さばの水煮

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.kaldi.co.jp
カルディオリジナル
さばの水煮 190g
原料にこだわり、大きめのサバの太い部分を使用。塩は花藻塩を使用し、臭みのないさば缶を作りました。

引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
「さばの水煮」でハンバーグ

材料
サバ缶
パン粉 20g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1

レシピ
※4人分
「さばの水煮」をつぶし、パン粉(20g)マヨネーズ(大さじ2)粒マスタード(大さじ1)を混ぜ合わせる。
小さな小判型に丸める。
フライパンで表面を軽く焼く(そのままでも食べられるので軽く焼くだけでOK)

2位:しば漬のタルタルソース

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
しば漬のタルタルソース 160g


通常価格 429円
国産きゅうりのしば漬けをふんだん(製品中20%)に入れたタルタルソース。しば漬けの程よい酸味と食感が食欲をそそります。揚げ物や野菜のディップとして。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
「しば漬のタルタルソース」を使ったお稲荷さん

材料
いなり寿司
しば漬けのタルタルソース

レシピ
お稲荷さんを開き、「しば漬のタルタルソース」をのせるだけ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者