セブン『秋グルメを食べ尽くそう!』キャンペーン!スイーツ・アルポルト監修パスタやスープも!口コミ!

セブンイレブンでは、2022年10月から『秋の味覚だより♪秋グルメを食べ尽くそう!』キャンペーンを開催します。 セブンイレブンで旅気分を味わえるキャンペーンで、秋を代表する食材を使用したグルメの新作が大量に登場します。

1028
0

セブン『秋グルメを食べ尽くそう!』キャンペーン2022年が開催!

セブンイレブンでは、2022年10月から『秋の味覚だより♪秋グルメを食べ尽くそう!』キャンペーンを開催します。

セブンイレブンで旅気分を味わえるキャンペーンで、秋を代表する食材を使用したグルメの新作が大量に登場します。

≪商品ラインナップ≫セブンイレブン『秋の味覚だより♪秋グルメを食べ尽くそう!』キャンペーン

【10月4日(火)発売】
アルポルト監修 きのこクリームの オムライス ¥600*(税込 ¥648)
舞茸おこわ おむすび ¥130*(税込 ¥140.40)
さつまいもおこわ おむすび ¥140*(税込 ¥151.20)
かぼちゃグラタン ¥460*(税込 ¥496.80)
アルポルト監修 トマトとチーズの リゾット ¥340*(税込 ¥367.20)
アルポルト監修 ベーコンと彩り野菜の トマトパスタ ¥580*(税込 ¥626.40)
アルポルト監修 海老のトマトクリーム スープパスタ ¥590*(税込 ¥637.20)
アルポルト監修 カルボナーラドリア ¥500*(税込 ¥540)
アルポルト監修 ほうれん草とサーモンの クリームグラタン ¥420*(税込 ¥453.60)
アルポルト監修 鶏のトマト煮 ¥460*(税込 ¥496.80)

【10月10日(月)以降発売】
ザクもち食感 焼きいもクリームシュー ¥180*(税込 ¥194.40)
長野県産 シャインマスカット大福 ¥210*(税込 ¥226.80)
アルポルト監修 かぼちゃスープ ¥350*(税込 ¥378)
アルポルト監修 粗挽きポークのパスタ ¥580*(税込 ¥626.40)
アルポルト監修 クラムチャウダー スープパスタ ¥580*(税込 ¥626.40)

開催期間は?


10月4日(火)~スタート!10月17日か。24日ころまでの開催と思います。

【10月4日(火)発売】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

アルポルト監修 きのこクリームの オムライス ¥600*(税込 ¥648)

出典:www.sej.co.jp
ふんわりと焼き上げた玉子をバターライスにのせた仕立て。ソースは、きのこの香りや旨みを閉じ込めたクリームソースと、甘みと酸味のバランスが取れたトマトソースを使用。焦がしバターで炒めた4種類(マッシュルーム、しめじ、舞茸、エリンギ)のきのこ炒めを盛り付け。

舞茸おこわ おむすび ¥130*(税込 ¥140.40)

出典:www.sej.co.jp
舞茸は炒めてから煮ることで、旨みを凝縮したおこわおむすび。
舞茸を盛り付けることで見た目にもボリュームがあり、具材をしっかり感じられる仕立て。

さつまいもおこわ おむすび ¥140*(税込 ¥151.20)

出典:www.sej.co.jp
ねっとりとした甘みの強いさつまいもを使用したおこわおむすび。
さつまいもと、もち米を一緒に蒸すことで素材本来の甘みを引き立てた仕立て。

かぼちゃグラタン ¥460*(税込 ¥496.80)

出典:www.sej.co.jp
クリーミーなホワイトソースに甘みのあるかぼちゃソース。
ベーコンとかぼちゃを組み合わせた旬を感じられるグラタン。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

アルポルト監修 トマトとチーズの リゾット ¥340*(税込 ¥367.20)

出典:www.sej.co.jp
リゾットは、生米をオリーブオイルとブイヨンで炒め、チーズ、バター、ダイストマトを加えた濃厚な味わい。チーズはイタリアチーズの王様とも呼ばれる「パルミジャーノ・レッジャーノ」などを使用。トマトの酸味と香味野菜の旨みのあるソースを盛り付け。

アルポルト監修 ベーコンと彩り野菜の トマトパスタ ¥580*(税込 ¥626.40)

出典:www.sej.co.jp
茄子、玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカ、トマトを煮込み、さらにベーコンとブロッコリーを盛り付けたパスタ。ソースは、人参のすりおろしや玉ねぎ、椎茸を加え、野菜の甘みが生きたトマトソースに仕上げました。

アルポルト監修 海老のトマトクリーム スープパスタ ¥590*(税込 ¥637.20)

出典:www.sej.co.jp
にんにく、長葱をじっくり炒めたものに、オマール海老の旨みが溶け込んだソースを加えた、海老の風味たっぷりな濃厚スープ。さらに、ダイストマト、フレッシュクリームを加え、酸味とコクをバランス良く仕上げた味わいは、麺と絡めると相性抜群◎

アルポルト監修 カルボナーラドリア ¥500*(税込 ¥540)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.sej.co.jp
ベーコンの旨みを引き出し、白ワインやパルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを加えた濃厚カルボナーラソース。中央に半熟たまごを入れ、3種のチーズをのせて焼き上げたドリア。カルボナーラをドリア風に!!

アルポルト監修 ほうれん草とサーモンの クリームグラタン ¥420*(税込 ¥453.60)

出典:www.sej.co.jp
濃厚なホワイトソースにバターで炒めたほうれん草と、サーモン、3種のチーズをのせて焼き上げたグラタン。ほうれん草とサーモンの組み合わせはいくらでも食べられちゃう美味しさ。

アルポルト監修 鶏のトマト煮 ¥460*(税込 ¥496.80)

出典:www.sej.co.jp
オリーブオイル、にんにく、玉ねぎで香りと旨みを引き出したトマトソース。ワインビネガーを加えることで、すっきり感を演出。さらにパルメザンチーズと唐辛子で後引く美味しさに。ペンネを合わせて食べ応えのある逸品。

【10月10日(月)以降発売】

ザクもち食感 焼きいもクリームシュー ¥180*(税込 ¥194.40)

出典:www.sej.co.jp
“宮崎紅”を使用した芋クリームは芋本来の甘みと風味が感じられる仕立て。焼き芋の見た目をイメージした、ザクザク&もちもちの食感を味わえるシュークリームはリピートしたくなる絶品スイーツ♡

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者