ローソン『糖質オフのパン』5種名を2021年5月から順次発売!もち麦のあんフランスパンなども!口コミ

ローソンでは、2021年5月11日(火)より、糖質が小麦粉よりも低い“もち麦”を使用した「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」や小麦粉の一部を“乾燥おから”に置き換えることで糖質を抑えた「しっとりカステラケーキ」など合計5品を発売します。

358
0

ローソン『糖質オフの菓子パン・惣菜パン』5種名を2021年5月から順次発売!

ローソンでは、2021年5月11日(火)より、糖質が小麦粉よりも低い“もち麦”を使用した「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」や小麦粉の一部を“乾燥おから”に置き換えることで糖質を抑えた「しっとりカステラケーキ」など合計5品を発売します。

糖質量に配慮した新商品で、糖質制限ダイエットをしている方にもオススメです。

健康をサポートする新商品として発売!

5月11日(火)発売
「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」
「糖質オフのしっとりパン サラダチキン柚子胡椒2個入」

5月18日(火)発売
「しっとりカステラケーキ」
「もち麦のチーズフランスパン」

5月25日(火)発売
「もち麦ぱん チーズクリーム&ダブルベリー2個入」
新型コロナウイルス感染症の影響により、日々の生活の中で健康への意識が高まっています。

ローソンでは、2012年6月に小麦粉と比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる“ブラン(穀物の外皮)”を使用した「ブランパン」を発売しました。また、2020年11月には豊富な食物繊維やもちもちとした食感が特長の”もち麦“を使用したパンを発売し、現在、健康志向に対応したベーカリーを約20種類ラインアップしています。

ブランパンやもち麦パンなど「健康・機能性」ベーカリーの今年4月の販売高(※)は、2019年4月と比べて約3割伸長しています。※販売高PSA/D(1店舗あたり)

「健康・機能性」ベーカリーはリピート率(繰り返し購入の頻度)が30%と高く、特に40~50代の男女のお客様からご好評いただいています。(Pontaデータより)
引用元:www.lawson.co.jp(引用元へはこちらから)

「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」(税込150円)


(1個あたりの糖質量12.7g)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

もち麦粉、大豆粉などを配合して風味良くもっちりとした食感に仕立てた生地に、粒あんとフランス産発酵バター入りマーガリンをサンドしました。

カロリー1個当り171kcal
栄養成分

たんぱく質7.7g
脂質7.1g
糖質12.7g
食物繊維12.8g
炭水化物25.5g
食塩相当量0.7g
引用元:www.lawson.co.jp(引用元へはこちらから)

「糖質オフのしっとりパン サラダチキン柚子胡椒2個入」(税込150円)


(1個あたりの糖質量5.5g)
柚子胡椒入りドレッシングで味付けしたサラダチキンを包んだしっとりとした食感が特長の蒸しパンです。

カロリー1個当り118kcal

「しっとりカステラケーキ」(税込120円)


(1個あたりの糖質量8.8g)
出典:www.lawson.co.jp
小麦粉の一部に乾燥おからを配合し、はちみつで味をととのえた生地で仕立てたしっとり食感が特長のカステラです。

「もち麦のチーズフランスパン」(税込150円)


(1個あたりの糖質量8.8g)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.lawson.co.jp
もち麦粉、大豆粉などを配合したもっちりとした食感の生地に、2種類のチーズ(角切りチーズ、シュレッドチ-ズ)を合わせました。

「もち麦ぱん チーズクリーム&ダブルベリー2個入」(税込150円)


(1個あたりの糖質量7.4g)
出典:www.lawson.co.jp
もち麦粉、大豆粉などを配合した、もちもちとした食感の生地に、ドライクランベリーとブルーベリーを配合し、風味を感じられるように仕立てました。

こちらもおすすめ▼

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者