2024年02月15日更新
レトルト食品 カレー スープ

成城石井『レトルト食品!今買うべき10選』スープ、カレー、スパイシー、パスタソースも!2/9バゲット

2021年2月9日(火)日本テレビほかで放送の「バゲット」では、成城石井の「レトルト食品」を特集。 成城石井で買えるレトルト商品から、買うべきレトルト食品10選をまとめます。

1956
0

成城石井『レトルト食品!今買うべき10選』がどれも美味しそう♡


成城石井で大人気!今買っておくべきレトルト食品10選

2021年2月9日(火)日本テレビほかで放送の「バゲット」では、成城石井の「レトルト食品」を特集。
成城石井で買えるレトルト商品から、買うべきレトルト食品10選をまとめます。

≪スープ編≫

「コーンのポタージュスープ(303円)」

おいしさポイントは北海道の恵みを凝縮。北海道産のとうもろこし、牛乳、バターを使用。さらに富良野産玉ねぎを炒め加えています。
北海道の恵みいっぱいに育ったとうもろこしとじっくり炒めた富良野産玉ねぎを使用。味わい深い贅沢なスープです。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「Soup&meミネストローネ(431円)」

おいしさポイントは6種の野菜の食べごたえ。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、トマトが入っていて、うま味が絶妙な味わいです。
6種野菜のうまみとスパイスでパンチをきかせたイタリアの野菜スープ。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

「オマール海老の旨みひきたつ濃厚ビスクスープ(431円)」

おいしさポイントは高級オマール海老のうま味たっぷり!オマール海老の頭を炊き出したソースが口に入れた瞬間、豊かなうま味が広がります。

簡単アレンジメニューを紹介。耐熱皿にご飯と濃厚ビスクスープ、ミックスベジタブル、とろけるチーズをかけてオーブントースターで約10分焼くだけで濃厚ビスクスープのドリアが完成。
オマールヘッドを炊き出したアメリケーヌソースに香味野菜ペースト、自社輸入のスペイン産有機EXVオリーブ油を加えた味わい深いスープ。化学調味料不使用。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

≪カレー編≫

「成城石井&新宿中村屋 ビーフカリー(360円)」

「新宿中村屋」と共同開発。おいしさポイントはレトルトだけのオリジナルスパイス。クミンはこの商品だけの味。
グリルした牛肉をコクとスパイス感のあるソースで煮込みました。甘味のある淡路島産玉ねぎスライスをたっぷり使用。業務用にも
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

「骨付き肉を煮込んだ旨みたっぷり バターチキンカレー(431円)」

スポンサーリンク

スポンサーリンク

おいしさポイントは1本ゴロッと入った骨付きチキン。スプーンでほぐれるほど柔らかく、丸鶏から炊き出したチキンブイヨンを使ってるのでうま味が濃厚。

トマトソース、イタリア産高級チーズを加えることでレストランのような深い味わいになっています。

簡単アレンジメニューを紹介。鍋に水200CCとめんつゆ大さじ2、バターチキンカレーを加え沸騰させ、水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら、ゆでたうどんにかけたら、バターチキンカレーうどんが完成します。
丸鶏から炊き出したチキンブイヨンにトマトソース、イタリア産24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノを加えてトマトの酸味とコクが調和した味わい深いカレー。化学調味料不使用。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

piwang監修「ど海老カレー(647円)」

出典:www.seijoishii.com
36チャンバーズ・オブ・スパイス ピワン監修 ど海老カレー
吉祥寺の行列ができるカレー店「piwang」の人気メニューをレトルトで再現、おいしさのポイントは濃厚すぎるエビのうま味。
吉祥寺のカレー店の50種類以上ある日替わりカレーの中で特に人気の「ど海老カレー」をレトルトで再現しました。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

≪スパイシー編≫

スポンサーリンク

スポンサーリンク

成城石井desica「ホーリーバジル香るピリ辛ガパオ(431円)」

ホーリーバジルは香りが強く加熱しても風味が飛びにくく、おいしさポイントは本場タイで作りたてをパックしたものとなっています。
ホーリーバジル香るピリ辛 ガパオ
鶏の粗挽き肉とタイでとれた生のホーリバジルをオイスターソースで炒めました。ホーリーバジルのさわやかな香り、唐辛子の辛さがアクセントの本格的な味わい。お好みで目玉焼きを添えて召し上がりください。
引用元:www.seijoishii.co.jp(引用元へはこちらから)

「チリコンカン(431円)」

3種の豆でヘルシーメキシカン!
牛ひき肉のトマト煮込みをチリパウダーで仕上げたメキシコ風料理。おいしさのポイントは、赤いんげん豆、白いんげん豆、ひよこ豆の3種の豆がたっぷりはいっています。
野菜の旨味とスパイスが溶け込んだ食欲そそるチリコンカンです。化学調味料不使用。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

≪パスタソース編≫

成城石井desicaの「生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソース(323円)」

高級魚介のゴージャスソース!
おいしさのポイントはウニペーストを存分に使用し、イタリア産高級チーズでうま味と甘みをアップさせています。
ウニペーストをふんだんに使用。北海道産生クリームと24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノが絶妙に合わさった豊かな味わいのウニソースです。化学調味料不使用。
引用元:www.seijoishii.com(引用元へはこちらから)

こちらもオススメ▼

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者