サタプラ!人気料理の先生『糸原絵里香』ヘビロテランキング!調味料・キッチングッズも!5/1まとめ!

2021年5月1日(土)放送の『サタデープラス』では、人気料理の先生『糸原絵里香』さんがヘビロテしているアイテムをランキング! 予約の取れない料理の先生で、便利グッズや調味料もランクイン! 番組で紹介された内容をまとめます。

698
0

サタデープラス!人気料理の先生『糸原絵里香』ヘビロテランキング

2021年5月1日(土)放送の『サタデープラス』では、人気料理の先生『糸原絵里香』さんがヘビロテしているアイテムをランキング!
予約の取れない料理の先生で、便利グッズや調味料もランクイン!

番組で紹介された内容をまとめます。

『糸原絵里香』さんとは?


「予約の取れない」料理の先生
シェアリングエコノミーサービスのみで生活しているシェアワーカーの糸原絵里香と申します!臨床心理やってたり、TOEIC講師だったり、出張料理人だったり、民泊ホストだったり、時々流しそうめん職人だったり(笑)本当に様々なご縁の中で生活させていただいております!人との出会いや楽しい時間のシェアが好きで、TABICAの中では、飲み歩きツアーや流しそうめん、料理教室などを開催させていただいております。
引用元:tabica.jp(引用元へはこちらから)

オンライン料理教室なども開設しています。

作る料理は3時間で20品、今も現役で家事代行をしています。

家事代行では美味しく手早く簡単に!コスパがよくて、保存もできる、そんな料理を提供しています!この経験をもとにはじめた時短料理講座はストアカで1位の講座に!

私の料理教室では、「こうでなきゃいけない」ということはありません。失敗しないコツはしっかりレクチャーしますので自炊を気楽に楽しく一緒にやっていきましょう!

【メディア出演】

『anan』 『メレンゲの気持ち』
『NHK おはよう日本』 『朝日新聞』
『Abema Prime』『この生き方、天才かも?』
『日経doors』『あさチャン!』『初耳学』

引用元:www.street-academy.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

人気料理の先生『糸原絵里香』ヘビロテランキング 7選

7位 ガーリックバターソース(ケンコーマヨネーズ)

出典:www.kenkomayo.com
味と使い勝手の良さに衝撃!時短料理には欠かせないアイテムです。

液体のガーリックバターなので、サッと使えるのがポイント!
アンチョビなどをくわえて、ディップソースにするにも◎
卵かけご飯に使っても絶品。

調理にも、焦げにくいのでおすすめだそうです。
芳醇なバターと程良いガーリックが香る風味豊かなソースです。冷蔵しても固まらず液体状で、加熱しても焦げにくいので、バターでは手間のかかる調理も簡単にできます。岩塩の旨みがきいており、他の味付けを必要としません。

・外食市場の活性化に貢献した商品として、日本食糧新聞社主催の「第16回 業務用加工食品ヒット賞」を受賞しました。

・「ガリバタ」はケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
引用元:www.kenkomayo.com(引用元へはこちらから)

6位 ご飯一合炊き(ダイソー)


電子レンジ調理できる便利グッズです。※都議から炊飯までこれひとつで完了できます。
ダシや具材を入れて調理すれば、炊き込みご飯なども簡単。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

5位 国産さば水煮(セブンプレミアム)

出典:iyec.omni7.jp/fair/F047P0000
セブンプレミアム 国産さば水煮 190g
価格 : 178円 (税込:192円)


油ものっていてとっても美味しい!
瀬戸内の花藻塩しようということで、知るまで美味しいそうです。時短料理にもオススメでストックしているそうです。

4位 シリコーン調理スプーン(無印良品)

出典:www.muji.com
シリコーン調理スプーン 長さ約26cm
消費税込590円

耐熱温度の高いシリコーン素材を使った、調理や取り分け時に役立つシリコーン製のスプーンです。


無印良品の大ヒット商品!
1つで何役も対応してくれるので、調理器具も少なくて済むそうです。木べらやスプーン、おたまのような機能も果たしてくれます。

3位 きざみ青じそ(S&B エスビー食品)

出典:www.sbfoods.co.jp
保存もきく&いつもの料理もワンランク上に!
食卓に爽やかな「しそ」のアクセントを。
そうめん、冷奴、納豆などの薬味として、また和風ハンバーグ、つくね、チヂミなどの下味として、料理のジャンルを問わず幅広い用途で楽しめます。

着る必要もなく、香りも良いそうです。
ポテサラやたらこパスタのアレンジにも◎
漬け丼や、ペースト状なので調理の際に魚に塗り込んだりなど使い方は自由自在。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

使いたいときに使いたい量を使える爽やかに香る青じそチューブです。化学調味料無添加。

爽やかに香る青じそチューブです。チューブタイプなので、いつでも好きな量だけ使えて便利。そうめんや焼鳥、納豆の薬味として、つくねやチヂミ、和風ハンバーグの下味にもお使いいただける万能調味料です。化学調味料無添加。(きざみシリーズ)
引用元:www.sbfoods.co.jp(引用元へはこちらから)

2位 ザル付き容器(DAISO)


内側にザルがついていて、電子レンジの調理も可能です。
ブロッコリーの電子レンジ調理など、鍋、ザル、保存用のお皿のすべての役割を果たしてくれます。

水きり用グルトや、豆腐の水きりの際にもとっても便利。
洗い物も減るのでおすすめです。

1位 紀文食品 綿雪はんぺん


ふわふわで食感も良いので、つみれにして使用するのがおすすめだそうです。
ジップロックの中に「綿雪はんぺん」を入れてつぶして、他にも好きな具材を入れて、つみれの種を作ります。
ジップロックの角を切って、好きなサイズごとに絞り出せばつみれの完成です。
出典:www.kibun.co.jp
ふんわりかるい口あたりのはんぺんです。

綿雪はんぺんを使って、ミンチ肉の代わりにシュウマイやハンバーグに使っても美味しく仕上がり、アレンジも自由自在です。
全国のスーパーで購入可能です。
召しあがり方
おでんや汁ものに浮かべて汁をかけながら温めてください。
※ふんわりとした口あたりに仕あげていますので加熱しすぎないようにご注意ください。
※はんぺんは加熱済み食品ですので、そのままでもお召しあがりになれます。
引用元:www.kibun.co.jp(引用元へはこちらから)

こちらもオススメ▼

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者