サタプラ「レトルトおでん」ひたすら試してランキング!久世福商店、なだ万も!オススメ5選!1/23放送

2021年1月23日放送の『サタデープラス』では、「レトルトおでん」20種類をひたすら試してランキングが放送! 買って損しないオススメのベスト5をランキングしています。 紹介された商品と、お取り寄せ方法についてまとめます!

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サタプラ「レトルトおでん」ひたすら試してランキング

2021年1月23日放送の『サタデープラス』では、「レトルトおでん」20種類をひたすら試してランキングが放送!
買って損しないオススメのベスト5をランキングしています。

紹介された商品と、お取り寄せ方法についてまとめます!

チェック項目は5つ!


コストパフォーマンス(値段と量のコスパ)・見栄え(具材の種類や見た目)・付加価値・だしの味・具材の味

第5位:田舎のおでん(まるい食品)

国産の原料にこだわり、地元産のふわふわの厚揚げと手造りのがんもどき、ひとつひとつ丁寧に結んだ糸こんにゃくなどの自社製品を、手間隙かけてじっくりと煮込みました。寒い日に、ほっこり嬉しくなるおいしさです。
引用元:marui-g.shop-pro.jp(引用元へはこちらから)
総合得点: 39点
1.コスパ ・・・ 7点
2.見栄え ・・・ 10点
3.付加価値 ・・・ 6点
4.だしの味 ・・・ 8点
5.具材の味 ・・・ 8点

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第4位:風味豊かな万能だし使用二段仕込み染みおでん(久世福商店)

総合得点: 40点
1.コスパ ・・・ 7点
2.見栄え ・・・ 9点
3.付加価値 ・・・ 6点
4.だしの味 ・・・ 9点
5.具材の味 ・・・ 9点

風味豊かな万能だし使用!二段仕込み染みおでん!

万能だしを丁寧に抽出し、白だしと合わせた旨味だしに
万能だしの粉末を添加することで、 だしの風味香る上品ですっきりとした味わいのおでんに仕上げています。


つゆの中に粒子がありますが、これが追い万能だし(粉末)で、美味しさの秘密になります!!

人気の具材ナンバー1の大根は生のものを丁寧に下茹でしていますので、
だしの旨味がより染みて絶品です。

だしが強みの久世福商店だから作れるおでんです。
是非最後の一滴までだしの旨味をお楽しみください。

【お召し上がり方(本品1袋の場合)】

●鍋で温める場合
袋を開けて鍋に移し、約5分間温めてください。

●お湯で温める場合
袋は開封せず、沸騰したお湯に入れて約5分間温めてください。
※袋が水面から出て鍋にふれたり、鍋からはみ出ると溶けることがあります。
 袋全体がたっぷりのお湯に浸かるようにしてください。
※お湯がふきこぼれることがありますので、加熱中はフタをしないでください。
※加熱後は大変熱くなっておりますので、袋開封時はお気を付けください。
引用元:stcousair.jp(引用元へはこちらから)

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第3位:おでん(伊勢丹三越ザ・フード)

総合得点: 7点
1.コスパ ・・・ 7点
2.見栄え ・・・ 9点
3.付加価値 ・・・ 6点
4.だしの味 ・・・ 9点
5.具材の味 ・・・ 10点

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昆布の効いた出汁も絶品だが、具材も歯ごたえも苦よだしのシミも抜群!レトルトの域を超えた絶品おでん!
具材にこだわった一品!大根が人気

第2位:長崎おでん(杉永かまぼこ)

出典:suginaga.co.jp
レンジで簡単調理!アゴ(飛び魚)だしベースの美味しいおでん。長崎の美味しい蒲鉾もご堪能下さい。長崎のお祝いの蒲鉾「竜眼」入り。
総合得点: 42点
1.コスパ ・・・ 8点
2.見栄え ・・・ 9点
3.付加価値 ・・・ 8点
4.だしの味 ・・・ 8点
5.具材の味 ・・・ 9点
飛魚を焼き上げて作った上質なあごだしスープでじっくり煮込みました。
長崎おでんとは
長崎のかんぼこ屋さんが丹誠こめて作ったかんぼこを、これまた長崎名物のあごだしスープで煮込んだ「長崎おでん」。日本のおでん文化の中でもひときわ海の 力にあふれつつ、かんぼこの親しみやすさもジワッとにじむ、長崎ならではの懐かしくも新しいおでんです。
引用元:suginaga.co.jp(引用元へはこちらから)

第1位:おでん(なだ万)

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