【スティックケーキ♡バレンタイン手作りレシピ】ラッピングで可愛くデコレーション♡手土産にも◎

もうすぐバレンタイン!チョコレート系スイーツをやっぱり手作りしたい♡そんな方にオススメな「スティックケーキ」のスイーツのおすすめレシピをまとめて紹介します!

2347
0

本命彼に♡二層スティックチーズケーキ♡

出典:img.cpcdn.com
材料 (12本分【スクエア型18㎝】)
■ ベイクドチーズケーキ
クリームチーズ100g
水切りヨーグルト(生クリーム) 100g(100cc)
砂糖30g
卵1個
薄力粉大さじ1
レモン汁 大さじ1
■ レアチーズケーキ
クリームチーズ100g
水切りヨーグルト(生クリーム) 100g(100cc)
砂糖30g
レモン汁 大さじ1
○ 粉ゼラチン 3g
○水大さじ2
■ 土台
○マリー12枚
○バター40g
バレンタインやイベントに♪スティックだから食べやすい♡ベイクドチーズケーキとレアチーズ♡夢の幸せコラボ~♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

簡単♡スティックチョコチーズケーキ

出典:img.cpcdn.com
材料 (パウンド型 1本分(スティック 6本分))
クリームチーズ100g(kiriなら5個)
ヨーグルト50g
卵1個
板チョコ 1枚
薄力粉10g
レモン汁 小さじ1
ビスケット(お好みの物)35〜40g
ココナッツオイル(orバター) 大さじ1〜2
混ぜて焼くだけ♡簡単なスティックチーズケーキです。
板チョコプラスでお砂糖はなし。ラッピングしてバレンタインにも♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ホワイトチョコ♡スティックチーズケーキ

出典:img.cpcdn.com
材料 (パウンド型 1台分 (スティック6本分))
クリームチーズ100g(kiri 5個)
ヨーグルト50g
卵1個
ホワイトチョコ(板チョコ)50g(1枚でOK)
薄力粉10g
レモン汁 小さじ1
ビスケット(お好みのもの)35〜40g
ココナッツオイル(orバター) 大さじ1〜2
混ぜて焼くだけ簡単です。
ホワイトチョコをプラスしてお砂糖は無しで焼いています。
バレンタインや手土産にもぴったり♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

バレンタイン♡チョコスティックケーキ

出典:img.cpcdn.com
材料 (18×18㎝角型1台分)
板チョコレート 3枚(150g)
バター70g
グラニュー糖 80g
卵2個
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
【作り置き】しっとりした口当たりのチョコケーキは、グルグル混ぜ、後はオーブンで焼くだけ!!バレンタインの友チョコに♡
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スティックチョコケーキ

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:40分

材料4人分(8本分)

ビスケット
50g
バター
20g
クリームチーズ
75g
生クリーム
40cc
チョコレート
28g
砂糖
20g

1個
小麦粉
大さじ1/2
粉糖
適量
ビスケットを使った簡単スティックケーキ!おもたせにもgoodです♪
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

ホイルケーキ チョコスティック 子供と作るバレンタイン

出典:cdn.oceans-nadia.com
調理時間:30分

材料4人分(長さ10cm直径2cm位のスティック8本分)

A
小麦粉 
40g
A
アーモンドプードル
20g
A
ベーキングパウダー
小さじ1/4
A
ココアパウダー
5g
無塩バター
40g
製菓用チョコチップ
10g
砂糖
50g

M1個
牛乳
大さじ2
ラム酒
小さじ1/2
バニラエッセンス
少々
ホイルに塗るバター
適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

友チョコにぴったり。ワンボウルで混ぜるだけ。ラッピングも楽ちん簡単! 友チョコにおすすめです。
スティック状なのが食べやすいですよ〜
引用元:oceans-nadia.com(引用元へはこちらから)

チョコスティックケーキ

出典:recipe.rakuten.co.jp
材 料(6人分)
無塩バター50g
砂糖50g
全卵1個
卵黄1個分
薄力粉70g
ココアパウダー10g
スティック型6P1枚
■トッピング
ラズベリークリスピーお好みの適量
ピスタチオお好みの適量
コーティング用チョコレート各種お好みの適量
アラザンお好みの適量
デコレーションで差をつけよう!!

こちらもオススメ▼

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者