サタプラ!お取り寄せグルメ甲子園『ご当地おでん』ランキングまとめ!味噌おでん、京おでんも!2/6放送

2021年2月6日放送の『サタデープラス』では、ティモンディの「お取り寄せグルメ甲子園」を放送! 番組で紹介された「ご当地おでん」はどれも売り切れしそう! お取り寄せ方法・購入方法などをまとめて紹介します!

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サタプラ「お取り寄せグルメ甲子園」!「ご当地おでん」ランキングまとめ!

ご当地おでん甲子園 ティモンディが全国のお取り寄せおでんを徹底調査

2021年2月6日放送の『サタデープラス』では、ティモンディの「お取り寄せグルメ甲子園」を放送!
番組で紹介された「ご当地おでん」はどれも売り切れしそう!

お取り寄せ方法・購入方法などをまとめて紹介します!

第5位:博多中洲屋台伸龍 博多屋台のおでん(福岡)

出典:store.shopping.yahoo.co.jp
サタプラで紹介 中洲 伸龍店主監修 博多屋台のおでん おでん甲子園 練り物 たまご こんにゃく 牛すじ 簡単本格 お鍋に移すだけ
通常販売価格 (税込)3,280 円
博多中洲屋台・伸龍監修
博多の名物の牛すじを使ったおでん
甘辛く似た牛すじが主役
九州特有の甘い醤油で煮た牛すじ
昆布や鰹節の魚介ベースの出汁に牛すじのコク

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◆博多の名屋台、あの味をご家庭で◆福岡有数の屋台街「中洲」。当店のおでんは、中洲の屋台でもその道のプロである伸龍店主監修のもと、博多屋台の味のおでんを再現しました。
引用元:store.shopping.yahoo.co.jp(引用元へはこちらから)

第4位:さすぼし蒲鉾 静岡おでん竹皮包み(静岡)

出典:ssr.or.jp
静岡おでん竹皮包み(静岡市清水)
静岡名物!真っ黒なスープが特徴のおでん
702円(税込み)
さすぼし蒲鉾
さすぼし蒲鉾は老舗カマボコ店
スープが黒いご当地おでん
だし粉&青のりをかける
醤油ベースのスープ
特徴的な具合は黒はんぺん
サバやイワシの青魚のはんぺん
静岡おでんの魅力は牛すじをベースにコトコト煮込んだ真っ黒なスープ。主役は静岡名産の黒はんぺん。 青のりとだし粉も付いて静岡の味を体験できます。高級感あふれる竹皮で包みました。お土産にとても喜ばれております。
引用元:ssr.or.jp(引用元へはこちらから)

第3位:京おでん(京都)

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出典:www.tokusenkyoto.jp
おでんつゆは、鰹、昆布をベースとした風味豊かな出汁(だし)を使用。

料亭の京おでん【下鴨茶寮】
商品価格(税込) 5,400 円
下鴨茶寮
下鴨茶寮は老舗料亭
見た目も華やかなおでん
木箱なのでお歳暮でも人気
生湯葉・湯葉巻き・京ひろうすなどが京都らしい具材
昆布やカツオが効いた&練り物の旨みがでた出汁
米と卵の雑炊でしめるのがオススメ
【商品の特徴】
4人前
生ゆば×1、おでんつゆ×2、京ひろうす(4入)×1、玉子(2入)×2、鶏つくね天(2入)×2、こんにゃく(2入)×2、小梅(2入)×1、湯葉巻(2入)×2、大根(2入)×2、柚子こしょう×4

おでんつゆは、鰹、昆布をベースとした風味豊かな出汁(だし)を使用。
厳選素材を自慢の出汁でじっくり煮込んで、旨味しみ出る京の逸品をご堪能下さい。

<作り方>
1、お鍋に濃縮だしと、水またはお湯を加え沸騰させ、大根、玉子、こんにゃくを入れ、中火でことこと約30分煮込む。
2、練り物(生ゆば以外の具材全て)を加え、さらに10分ほど煮込む。
3、火を止め、最後に生ゆばをさっとくぐらせて完成。

<特選素材>
「おでんつゆ」
鰹、昆布をベースにした贅沢なこだわり出汁。

「生ゆば」
最後に熱々のお出汁にさっとくぐらせる、絶妙なとろとろ食感。

「鶏つくね天」
国産鶏のミンチ、上質の魚すり身、九条葱を合わせた相性抜群の天ぷら。

「湯葉巻」
上質のすり身に湯葉をまきつけた、紫蘇香る京都らしい一品。

「小梅」
真ん中にうずらの玉子が入った蒲鉾。切り分けると綺麗な華模様に。

「京ひろうす」
豆腐に魚すり身、かに身、筍、人参を合わせた特製ひろうす。

「大根」「玉子」「こんにゃく」 全九品 柚子こしょうを添えて

引用元:www.shimogamosaryo.co.jp(引用元へはこちらから)

第2位:牛タン入り仙台塩おでん(宮城)

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出典:abezen.co.jp
仙台塩おでん(レトルト袋入) 2パック
販売価格:1,600円(税込 1,728円)
阿部善商店

仙台名物の牛たんと笹かまぼこの他、大根、ゆで卵、焼ちくわ、糸こんにゃく等が入ったレトルトおでんです。

タン元に近いさがりを使用
テールスープ風の出汁
厚みがあるのにやわらかい牛たん
具材にも染み込む牛の旨み
缶入り
賞味期限は2年の保存食
仙台名物の牛たんと笹かまぼこのほか、人気の定番具材の大根・卵などが入ったレトルトおでん。だしは牛たん定食に欠かせない「牛テールスープ」風のおでんつゆで煮込みました。
※本品は牛たんを使用しているため、常温では白い脂分が浮いていることがありますが、品質に問題はありません。温めてからお召し上がりください。
引用元:abezen.co.jp(引用元へはこちらから)

第1位:キッチン大友 味噌おでん(愛知)

出典:ohtomo-s.co.jp
【全国おでん甲子園】名古屋名物 味噌おでん 「大根、たまご、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚もつ」
価格: ¥756 (税込み)
キッチン大友
八丁味噌とカツオだしで煮込む
甘くて濃厚なスープ
豚もつ入り
おすすめのシメレシピは、味噌ダレにご飯とチーズを入れたチーズリゾット

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