「無印良品」ジョブチューン『ごはんにかける』ランキングまとめ!一流料理人がジャッジ!9/19放送!

2020年9月19日(土)放送の『ジョブチューン』では、『無印良品』を特集!無印良品の中でも特に人気の食品について、超一流料理人がジャッジ!『ごはんにかける』シリーズのランキングをまとめて紹介します。家で作るのが難しい世界各地の料理がいっぱい!

5216
0

「無印良品」ジョブチューン『ごはんにかける』シリーズランキングまとめ!


超一流料理人が全部食べてジャッジ!
2020年9月19日(土)放送の『ジョブチューン』では、『無印良品』を特集!無印良品の中でも特に人気の食品について、超一流料理人がジャッジ!

売り上げランキングなどを知らない状態の料理人たち10人が、持ち点10点でランキングを発表!

『ごはんにかける』シリーズのランキングをまとめて紹介します。家で作るのが難しい世界各地の料理がいっぱい!

無印良品『ごはんにかける』シリーズ売り上げランキング


1位:ルーロー飯
2位:牛すじとこんにゃくのぼっかけ
3位:参鶏湯(サムゲタン)
4位:ユッケジャン
5位:酸辣湯(サンラータン)
ご飯にかければ手軽に一品が完成する「ごはんにかけるシリーズ」、お湯をそそぐだけで食べられる、フリーズドライの「食べるスープシリーズ」を和洋中の超一流料理人10名が全て試食し、忖度なしでランク付け!超一流料理人が本当においしいと思うTOP10は、売り上げランキングと一致するのか?

9月頃からリニューアル!量を増やして満足度アップしているようです!

≪ジョブチューン『ごはんにかける』シリーズランキング≫

5位:アメリカ料理「チリコンカン」 合計78点

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.muji.com
ごはんにかける チリコンカン 140g(1人前) 消費税込290円
ひよこ豆、キドニービーンズ、牛肉で具だくさんに仕上げました。トマトの酸味と香辛料がきいたスパイシーな煮込み料理です。

4位:神戸のソウルフード「牛すじとこんにゃくのぼっかけ」 合計81点

出典:www.muji.com
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ 150g(1人前) 消費税込350円
神戸下町の家庭料理をお手本に、牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込み、生姜をきかせて仕上げました。

3位:タイ料理「ガパオ」 合計83点


売り上げ9位
出典:www.muji.com
ごはんにかける ガパオ 150g(1人前) 消費税込350円
鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

2位:中華風「胡麻味噌坦々スープ」 合計84点

坦々麺をお手本に、白胡麻のコクと豆板醤の辛味を生かしたスープです。中国山椒の花椒(ホワジャオ)油をつかい、風味よく仕あげました。

1位:台湾料理「ルーロー飯」 合計点

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.muji.com
ごはんにかける ルーロー飯 140g(1人前) 消費税込350円
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。

「ごはんにかけるシリーズ」!コレはお米好き必見!

『レトルトカレー』のランキングはこちらから▼

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者