【サンクトガーレン ブルワリー】2018年バレンタインチョコ♡4種のチョコビールが登場!

SanktGallen BREWERY(サンクトガーレン ブルワリー)の2018年バレンタインチョコを紹介します。今だけしか味わえないバレンタイン チョコレートが続々!バレンタイン限定のフレーバーやアソートも♡彼や夫への本命チョコはもちろん、自分へのご褒美チョコににもおすすめです。

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2018年のバレンタインチョコも超豪華!

ショコラティエが愛を込めて作ったスペシャリテが期間限定で味わえるバレンタインデーはまさに“ショコラの祭典”。」

今だけしか味わえないバレンタイン チョコレートが続々登場。海外の高級ブランドから、国内のブランドまで、“贈って喜ばれる”絶品チョコレートがいっぱいです♪

バレンタイン限定のフレーバーやアソートも♡

その中からSanktGallen BREWERY(サンクトガーレン ブルワリー)のバレンタイン商品を紹介します。

SanktGallen BREWERY(サンクトガーレン ブルワリー)

原材料がチョコレート麦芽!

2018年もバレンタインに向けて、4種のチョコビールが登場!甘いものが苦手な彼や、地ビール好きにもオススメ♪

こだわり派の彼も納得すること間違いなし!

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神奈川県厚木市の工房から、呑み助のパートナーに、チョコレートモルトを使用したここにしかないビールはいかが? お味は目が覚めるほどどっしりと濃厚で、お酒として美味!
引用元:treasurenews.jp(引用元へはこちらから)

チョコビールとは?

チョコビールと言ってもお菓子のチョコレートやカカオは不使用。
使っているのはビールの原料のみです。


通常ビールに使うベース麦芽は約85度で焙煎。きつね色です。

一方、黒ビールに使うブラック麦芽は約220度の高温で焙煎。ベース麦芽が焦げた状態で、真っ黒。かじるとコーヒー豆のような苦さが。

ベース麦芽~ブラック麦芽の間には様々な温度で焙煎した麦芽が存在し、 異なる風味や色をビールにもたらします。

ブラック麦芽の1歩手前、約160度で焙煎された焦げる寸前の麦芽が、このビールに特徴的に使っているチョコレート麦芽。色はダークな茶色で、かじるとほろ苦いビターチョコ風味がします。

この「チョコレート麦芽」からチョコレート風味を引き出しているのが、サンクトガーレンのチョコビールです。あくまでビターなカカオ風味。決してお菓子のような甘さはありません。
引用元:www.sanktgallenbrewery.com(引用元へはこちらから)

オレンジチョコレートスタウト 2本 1850円

しっかりオレンジ。しっかりビター。 香りも後味もマーマレードそのもの!

マーマレードに使われる“橙(だいだい)” というオレンジを皮ごと細かく刻み、ジャムをつくるように長時間煮込んで風味を凝縮。それをビールの基になる麦汁(ばくじゅう/ノンアルコールの麦ジュース)に合わせて発酵させました。橙は“代々”と掛けられる縁起の良い柑橘としてお正月飾りにも欠かせないものです。オレンジは皮も身も丸ごと使用しているため、飲んだ後にはマーマレードのような皮のほろ苦さが。オレンジピールにチョコレートをコーティングしたお菓子“オランジェ” のような味わいのビールです。
引用元:www.sanktgallenbrewery.com(引用元へはこちらから)

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