サタプラ『〆まで美味しい鍋の素(鍋つゆ)』ランキング&アレンジシメレシピBEST5!12/5放送!

2020年12月5(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、鍋マニアの安井さんが「〆まで美味しい鍋の素」ランキングを紹介しています! 市販で色々な種類の鍋の素(鍋つゆ)で、一人鍋にもオススメ! 鍋つゆ&絶品シメアレンジレシピをまとめて紹介します。

633
0

サタプラ『〆まで美味しい鍋の素』ランキング&シメレシピ!


〆まで美味しい鍋の素ランキング

2020年12月5(土)放送の『サタデープラス(サタプラ)』では、鍋マニアの安井さんが「〆まで美味しい鍋の素」ランキングを紹介しています!

市販で色々な種類の鍋の素(鍋つゆ)で、一人鍋にもオススメ!お取り寄せやスーパーでも購入可能なものになっています。
鍋つゆ&絶品シメアレンジレシピをまとめて紹介します。

〆まで美味しい鍋の素ランキング


第1位:濃厚みそ鍋つゆ
第2位:地鶏昆布だし鍋つゆ
第3位:ごま担々鍋つゆ
第4位:焼あごだし鍋つゆ
第5位:ごま豆乳鍋つゆ
出典:www.mizkan.co.jp
ミツカン『〆まで美味しい鍋つゆ』から紹介されています。
コクがある味わいで、お鍋だけではなく〆のメニューも美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。
引用元:www.mizkan.co.jp(引用元へはこちらから)

第5位:ごま豆乳鍋つゆ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

絶品!まろウマの秘密は…
鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げたのがまろウマの秘密。
あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいは絶品です。
〆はうどんはもちろん、サラダ用スパゲティでごま豆乳カルボナーラも美味しく召し上がれます。
引用元:www.mizkan.co.jp(引用元へはこちらから)

シメはカルボナーラがオススメ!


①残った鍋つゆにパスタを入れ、茹でる。
②茹で上がったら粉チーズ・卵(1個)を入れ、パスタと絡める。
③蓋をして30秒蒸らせば完成。

【出汁をもっと楽しみたい場合】
パスタを茹でる前の鍋つゆに豆乳を足すと、スープパスタ風にもアレンジできます。

第4位:焼あごだし鍋つゆ

絶品!だしウマの秘密は…
焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをブレンドし、
あっさりしていてコクがある味わいに仕上げたのがだしウマの秘密。
焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコク、香りが素材に染み込み、素材の味を引き立てて、
温かいスープが優しいほっとした気分にしてくれる、だしの美味しさで素材を味わう「おだしで味わう」鍋つゆは絶品です。
引用元:www.mizkan.co.jp(引用元へはこちらから)

シメはお雑煮がオススメ!


①残った鍋つゆにお好みのお餅・具材を入れて、2分火にかける。
②蓋をして3分蒸らせば完成。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

第3位:ごま担々鍋つゆ

絶品!本格スープの秘密は…
ねりごまと豆板醤、ラー油を合わせたまろやかな辛さで、コクがあって濃厚な味わいの、ごま担々鍋つゆです。
〆はラーメンを入れてごま担々麺を美味しく召し上がれます。
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。
引用元:www.mizkan.co.jp(引用元へはこちらから)

シメは豆もやしがオススメ!


余った鍋つゆに大豆もやしを入れ、蓋をして3分煮れば完成。ヘルシーに食べられます。

【ボリュームが欲しい場合】
途中で納豆1パックを追加すると、ボリュームがアップして満腹に!

第2位:地鶏昆布だし鍋つゆ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

絶品!本格スープの秘密は…
和食料理店でお鍋をつついているような上質な時間が過ごせる、地鶏昆布だし鍋つゆです。
阿波尾鶏と昆布のだしを合わせ、上品でやさしい味わいに仕上げているので、思わず飲み干してしまいたくなります。
〆はおだしをご飯にかけて、地鶏昆布だし茶漬けを美味しく召し上がれます。
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。
引用元:www.mizkan.co.jp(引用元へはこちらから)

シメは明石焼き風タコ焼きがオススメ!


①残ったスープに冷凍たこやきを入れ、弱火で3分煮たたせる。
②蓋をして3分蒸らせば完成。

第1位:濃厚みそ鍋つゆ

絶品!本格スープの秘密は…
鶏ガラととんこつのスープに、米みそと豆みそをあわせた、コクがあって濃厚な味わいの、濃厚みそ鍋つゆです。
〆はラーメンとバターを入れてみそバターラーメンを美味しくいただけます。
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。
引用元:www.mizkan.co.jp(引用元へはこちらから)

シメはチーズフォンデュがオススメ!


残った鍋つゆにとろけるチーズをたっぷり入れ、かき混ぜながら煮立たせれば完成。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者