3月末よりTBS新番組『ラヴィット!』がスタート!
川島明(麒麟)さんがMCで、「衣」「食」「住」「遊」の情報を放送します。
4月1日(木)の放送では、超一流シェフが全て試食し採点!本当においしい無印良品の「ごはんものシリーズ」を紹介!
番組で紹介された内容をまとめます!
しまむらでは、2023年4月19日(水)~ラヴィット!のキャラクター『ラッピー』コラボのグッズを販売します。 しまむら『ラッピー』グッズの最新情報、ラインナップ、品番、販売方法などをまとめます!
3月29日(月)あさ8時〜スタート!!
— TBS『ラヴィット!』 (@tbs_loveit) Mar 25, 2021
日本でいちばん明るい朝番組☀️
一流のプロの本当は教えたくない
“お気に入り=Love it / ラヴィット”を通じて、
すぐに手が届く“楽しい“をお届けします!🐰
今の暮らしが10倍楽しくなる
ライフアイデア発見バラエティ🌈
#ラヴィット!
TBSの朝8時に新バラエティ番組が誕生! 『ラヴィット!』3/29(月)スタート
3月29日(月)スタート!! 毎週月曜~金曜あさ8時『ラヴィット!』 MC 川島明 (麒麟)× 田村真子アナ TBSの朝8時がバラエティに生まれ変わる! 今の暮らしが10倍楽しくなるライフ ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【MC】
川島明(麒麟)
田村真子(TBSアナウンサー)
【月曜レギュラー】
馬場裕之(ロバート)
ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加)
本並健治
丸山桂里奈
【火曜レギュラー】
ビビる大木
ミキ(昴生・亜生)※隔週
宮下草薙(草薙航基・宮下兼史鷹)※隔週
若槻千夏
【水曜レギュラー】
柴田英嗣(アンタッチャブル)
見取り図(盛山晋太郎・リリー)
矢田亜希子
【木曜レギュラー】
石田明(NON STYLE)
ギャル曽根
ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)
【金曜レギュラー】
EXIT(りんたろー。・兼近大樹)※隔週
太田博久(ジャングルポケット)
くっきー!(野性爆弾)
近藤千尋
東京ホテイソン(たける・ショーゴ)※隔週
<五十音順>
引用元:www.tbs.co.jp(引用元へはこちらから)
豚肉とひじき、れんこんなどをだしと醤油で炊き上げて、シークワーサー果汁を使ったソースをかけて仕上げます。沖縄の郷土料理「じゅーしぃ」がお手本です。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
無印のたきこみごはんのもと。
— きれいなジャイアン (@fukunaga4216) Oct 20, 2020
『沖縄風豚角煮ごはん』うまし。
#無印良品
#炊き込みご飯
#豚の角煮 https://t.co/Yx29JHL8Pu
無印良品の沖縄風豚角煮ごはんの素めっちゃうまいー!!!
— まゆ (@myy1203d) Jan 27, 2021
無印の沖縄風豚角煮ごはん炊いた
— 古い魔法 (@bbbbutterflybbb) Mar 28, 2021
チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味をきかせました。化学調味料や香料を使わず、具材の旨みを生かしています。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
無印良品の炊き込みご飯の素、チキンときののガーリックピラフ( ˙༥˙ )
— 匂坂はゆる@Terra生まれのTさん (@hayuru_s) Oct 18, 2020
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
無印商品 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
— ぜぜ (@zezeami) Sep 29, 2019
めちゃ美味い
今日のお昼ごはん♪♪
— 呑兵衛1号 (@megt10195) Mar 15, 2021
牛すじとこんにゃくのぼっかけ
#おうちごはん
#お昼ごはん
#無印良品
#レトルト
スポンサーリンク
スポンサーリンク
北九州の郷土料理をお手本にした鶏肉の炊き込みごはんの素です。鶏肉、人参、ごぼうを使い、醤油と砂糖で仕立てました。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
@snowleopard1015 早速、無印に行ってきました。今日はかしわめしにしましたが、すごくおいしかったです‼︎ 化学調味料等を使ってないのもうれしいです。教えてくださり、ありがとうございました(*^^*)
— ぼちぼち (@relax20140222) Apr 26, 2018
案外すんなり炊けました。
— あーちん(ほんサタとSDGs) (@nokosu_akaneto) Dec 17, 2018
芯もなくいい感じです!
無印良品のかしわめしの素を使いました。
土鍋でご飯って思わず歌ってしまうのです。 https://t.co/AxFucVFBqN
【メスティン(自宅飯)】
初メスティンでの炊飯は
➡️炊き込みごはんの素 かしわめし(無印良品)
初にしては、上手く炊けた🍚
少しだけど、おこげもできてし😁
#メスティン— snowtown (@snowtown777) Aug 2, 2020
鶏肉と魚介の旨みを引き出したパエリアの炊き込みごはんの素です。サフランの香りと色合いが生きた本格的な味わいです。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
今日の晩御飯は無印良品で買った"パエリア"です🥘 魚介(特に🦀)の風味が強くて良い感じ!今日はお米1粒も食べてなかったせいか、凄い美味しく感じるな🤤
— HIRO (@hirohiron2020) Mar 22, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日の夜ご飯は無印のパエリア
これ、具材も入ってるんだよ
いただきます。— JEÄN../TTV (@G_RN_489953) Nov 9, 2020
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
今日のお昼は
— くれあ (@48HeN) Dec 10, 2020
#無印良品
あさりと生姜の深川飯🥄
生姜で暖まろっと(*゚▽゚*)💕
お味噌なので🍚が進む進む😃
また買い足さないと〜🤗
今日のサラメシは無印良品「あさりと生姜の深川飯」。
— 中の人 (@17046Ramen) Dec 15, 2020
農林水産省の郷土料理百選にも選ばれた、漁師の日常食。
どちらかというと飲んだ後のシメにキメたいヤツです。
#昼食調査兵団0520
— たるちゃん🐧デザイン制作オペレーター (@tarui_showten) May 20, 2020
無印の
あさりと生姜の深川飯🍚
サラサラ〜っと食べられて
美味しかった!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
炙り焼きにした金目鯛の切り身を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕あげました。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
日頃から大変お世話になっております無印良品様の、この"お米2合に混ぜて炊くだけ"の金目鯛ごはんの素…
本っっっ当に美味しいし、炊いてる時点で部屋の中が鯛の良い香りで充満されるから幸せ過ぎる…この香りを嗅ぐとお腹空いてくる…早く食べたい🤤🤤🤤
鯛めし好きな方は一度食べてみてほしい…— なべ子 (@yknw) Feb 24, 2021
#無印良品 の金目鯛ごはん
— F187🏥不良透析患者 (@no272006) Oct 16, 2020
しっかり切り身も入ってて
美味しかった~😆
無印良品で購入した
— ayaaya (@11Ariers) Feb 28, 2021
金目鯛ごはん🍚が
美味しかった✨
翌日朝におにぎり🍙に
しても👍
また買って来よう💛
#無印良品
#金目鯛ごはん
あさりと山菜を昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。あさりの風味と山菜の食感を生かしました。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。