【ラヴィット!】無印良品の「ごはんものシリーズ」ランキング!超一流シェフが厳選!4/1まとめ

3月末よりTBS新番組『ラヴィット!』がスタート! 川島明(麒麟)さんがMCで、「衣」「食」「住」「遊」の情報を放送します。 4月1日(木)の放送では、超一流シェフが全て試食し採点!本当においしい無印良品の「ごはんものシリーズ」を紹介! 番組で紹介された内容をまとめます!

7883
0

しまむら『ラッピー』グッズ!ラヴィット!コラボ全ラインナップ・最新情報まとめはコチラから▼

TBS新番組『ラヴィット!』超一流シェフが全て試食し採点!本当においしい無印良品の「ごはんものシリーズ」を紹介!

3月末よりTBS新番組『ラヴィット!』がスタート!
川島明(麒麟)さんがMCで、「衣」「食」「住」「遊」の情報を放送します。

4月1日(木)の放送では、超一流シェフが全て試食し採点!本当においしい無印良品の「ごはんものシリーズ」を紹介!
番組で紹介された内容をまとめます!

TBS系の朝のバラエティ番組『ラヴィット!』(月~金 前8:00)


日本でいちばん明るい朝番組

出展:Youtube

TBSの朝8時に新バラエティ番組が誕生! 『ラヴィット!』3/29(月)スタート

3月29日(月)スタート!! 毎週月曜~金曜あさ8時『ラヴィット!』 MC 川島明 (麒麟)× 田村真子アナ TBSの朝8時がバラエティに生まれ変わる! 今の暮らしが10倍楽しくなるライフ ...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ニュースなし!ワイドショーなし!の番組で、「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、一流のプロたちの本当は教えたくない“お気に入り=Love it(ラヴィット)”を通じて、すぐに手が届く“楽しい!”をお届けする番組です!

今の暮らしが10倍楽しくなるライフアイデア発見バラエティ!

2021年3月29日 (月) あさ 8時00分〜スタート!
【MC】
川島明(麒麟)
田村真子(TBSアナウンサー)

【月曜レギュラー】
馬場裕之(ロバート)
ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加)
本並健治
丸山桂里奈

【火曜レギュラー】
ビビる大木
ミキ(昴生・亜生)※隔週
宮下草薙(草薙航基・宮下兼史鷹)※隔週
若槻千夏

【水曜レギュラー】
柴田英嗣(アンタッチャブル)
見取り図(盛山晋太郎・リリー)
矢田亜希子


【木曜レギュラー】
石田明(NON STYLE)
ギャル曽根
ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)

【金曜レギュラー】
EXIT(りんたろー。・兼近大樹)※隔週
太田博久(ジャングルポケット)
くっきー!(野性爆弾)
近藤千尋
東京ホテイソン(たける・ショーゴ)※隔週
<五十音順>
引用元:www.tbs.co.jp(引用元へはこちらから)

プロのお気に入り教えます!『ラヴィット!ランキング』


超一流料のプロが本当にオススメするランキングを『ラヴィット!』のコーナー内で紹介します。
プロが選ぶ「お気に入り=Love it」なお役立ち情報は必見です!

本当においしい無印良品の「ごはんものシリーズ」『ラヴィット!ランキング』1~10位まとめ

10位 炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん 165g(お米2合用2~3人前) 消費税込450円


売り上げ15位
豚肉とひじき、れんこんなどをだしと醤油で炊き上げて、シークワーサー果汁を使ったソースをかけて仕上げます。沖縄の郷土料理「じゅーしぃ」がお手本です。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

9位 炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ 162g(お米2合用2~3人前) 消費税込450円


売り上げ位
チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味をきかせました。化学調味料や香料を使わず、具材の旨みを生かしています。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

8位 ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ 160g(1人前) 消費税込350円


売り上げ2位
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

7位 炊き込みごはんの素 かしわめし 177g(お米2合用2~3人前) 消費税込390円


売り上げ12位

スポンサーリンク

スポンサーリンク

北九州の郷土料理をお手本にした鶏肉の炊き込みごはんの素です。鶏肉、人参、ごぼうを使い、醤油と砂糖で仕立てました。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

6位 炊き込みごはんの素 パエリア 198.5g(お米2合用2~3人前) 消費税込450円


売り上げ18位
鶏肉と魚介の旨みを引き出したパエリアの炊き込みごはんの素です。サフランの香りと色合いが生きた本格的な味わいです。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

5位 ごはんにかける あさりと生姜の深川飯 140g(1人前) 消費税込290円


売り上げ13位
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

4位 炊き込みごはんの素 金目鯛ごはん 85g(お米2合用2~3人前) 消費税込390円


売り上げ9位

スポンサーリンク

スポンサーリンク

炙り焼きにした金目鯛の切り身を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕あげました。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

3位 炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん 182g(お米2合用2~3人前) 消費税込390円


売り上げ11位
あさりと山菜を昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。あさりの風味と山菜の食感を生かしました。
引用元:www.muji.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者