【ラヴィット!】一番おいしい『アイス』TOP10ランキング!定番20種類食べ比べ!4/21まとめ!

TBS『ラヴィット!』2021年4月21日(水)の放送では、超一流パティシエが試食&採点!一番おいしい人気『アイス』ランキング! ピノやジャイアントコーンなど、だれもが一度は食べたことがあるアイスクリーム20品を一流のプロが食べて厳選! 番組で紹介された内容をまとめます!

3231
0

TBS『ラヴィット!』一番おいしい『アイス』ランキングを紹介!


超一流パティシエが試食&採点!一番おいしい人気アイスは?

TBS『ラヴィット!』2021年4月21日(水)の放送では、超一流パティシエが試食&採点!一番おいしい人気『アイス』ランキング!
ピノやジャイアントコーンなど、だれもが一度は食べたことがあるアイスクリーム20品を一流のプロが食べて厳選!

番組で紹介された内容をまとめます!

プロのお気に入り教えます!『ラヴィット!ランキング』


超一流料のプロが本当にオススメするランキングを『ラヴィット!』のコーナー内で紹介します。
プロが選ぶ「お気に入り=Love it」なお役立ち情報は必見です!

大ヒットアイス20商品がエントリー!


エッセル スーパーカップ 超バニラ
エッセル スーパーカップ チョコクッキー
エッセル スーパーカップ 抹茶
ピノ
MOW バニラ
爽 バニラ
クーリッシュ バニラ
北海道あずきバー
PARMチョコレート
パピコ チョココーヒー
チョコモナカジャンボ
バニラモナカジャンボ
モナ王バニラ
ガリガリ君ソーダ
アイスボックス グレープフルーツ
パナップグレープパフェ
雪見だいふく
板チョコアイス
ジャイアンとコーンチョコナッツ
アイスの実 濃いぶどう

10位 バニラモナカジャンボ

出典:www.morinaga.co.jp
ホワイトチョコがバニラとマッチしてコク旨と評価!
2019年3月発売の規格より、原料に「卵黄」が加わったため、アレルギー物質に「卵」が追加になりました。

ジャンボなボリュームで小腹満たしにも、誰かと分けて食べるのにもぴったりなモナカアイス。アイスクリーム規格のコクうまアイスとほんのり甘い洋菓子風もなか。ジャンボオリジナルクオカードが当たるキャンペーン情報がパッケージに印刷されています。
引用元:www.morinaga.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

9位 ピノ

出典:www.morinagamilk.co.jp
手軽に食べられる、ミルクアイスとチョコレートの代表的なもの。
チョコレートとアイスの硬さが近いのはものすごい技術と評価。
ひと粒口に含むとチョコとバニラが絶妙なバランスで溶け合い
プチハッピーな気分になれるひとくちタイプのチョココーティングアイスです。
引用元:www.morinagamilk.co.jp(引用元へはこちらから)

8位 PARM チョコレート

出典:www.morinagamilk.co.jp
カカオとアイスの上品さが、ものすごく考えられていると高評価!
なめらかなバニラアイスクリームを口どけのよいチョコで包んだアイスバーです。
引用元:www.morinagamilk.co.jp(引用元へはこちらから)

7位 ガリガリ君 ソーダ

出典:www.akagi.com
外は固まっているが、中はじゃりじゃりと氷を食べられて、食感が楽しい!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ソーダ味のアイスキャンディーの中に、ガリガリ食感のソーダ味のカキ氷を入れました。
引用元:www.akagi.com(引用元へはこちらから)

6位 雪見だいふく

出典:www.lotte.co.jp
技術的にどうやって作っているのかと、海外のシェフからも聞かれることが多いとのこと。
餅部分の薄さを作れるのがスゴイと高評価。
冷たいバニラアイスを
ふっくらやわらかいおもちで包みました。
8年ぶりにバニラアイスのコクを一新。
バニラアイスのコクと
おもちのもちもち食感が楽しめます。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

5位 ジャイアントコーン チョコナッツ

出典:www.glico.com
コーンのパリパリがクセになる!10点満点で評価しているが、15点をつけたいと絶賛のシェフも!
高焙煎ナッツとチョコレートのトッピング、クリスピーチョコのザクザク食感を楽しめる、定番の組合せです。最後の部分の「しあわせのチョコだまり」のチョコを増量し、最初から最後までのおいしさが更にパワーアップしました。
引用元:www.glico.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

4位 アイスの実 濃いぶどう

出典:cp.glico.com
食感がすごくよく、丸い形も面白く手で取って食べやすいと絶賛。
濃いぶどうの味も、商品名通りで美味しい。
アイスの実 濃いぶどう
濃いぶどう
完熟ぶどう果汁をたっぷり80%使用し、
ほどよい甘さとすっきりとした酸味の絶妙な
バランスを実現。口いっぱいにひろがる濃くて
ジューシーな果汁感は、気持ちのいい春に
食べたい味わいです。


引用元:cp.glico.com(引用元へはこちらから)

冷やし中華に入れても美味しいとシェフ考案!


冷麺にリンゴを入れる感覚で、しょうゆ系の味の冷やし中華に入れてもいいのではとのこと。
スタジオでは、そのまま食べたほうが・・・という空気が流れていましたが、お家でも簡単に試せるレシピなので、ぜひ。

3位 北海道あずきバー

出典:www.imuraya.co.jp
砂糖(北海道製造)、小豆(北海道)、食塩(オホーツクの塩)のみでつくられていて、硬いのも添加物を入れていないところのためと高評価。
北海道産原料にこだわり、風味豊かに仕上げました。
引用元:www.imuraya.co.jp(引用元へはこちらから)

2位 チョコモナカジャンボ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者