料理のプロが使う『超便利キッチングッズ』まとめ!ホットサンドメッシュも!7/21ヒルナンデス放送!

2020年7月21日(火)放送のヒルナンデスで、『プロが使う超便利キッチングッズ』を紹介!カリスマ料理研究家や有名シェフが驚きの包丁や魔法の土鍋などを紹介してくれています。 どれも、料理がうまくなること間違いなしのアイテム♪紹介された商品をまとめます。

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料理のプロが使う『超便利キッチングッズ』がどれもオススメ!

2020年7月21日(火)放送のヒルナンデスで、『プロが使う超便利キッチングッズ』を紹介!カリスマ料理研究家や有名シェフが驚きの包丁や魔法の土鍋などを紹介してくれています。

どれも、料理がうまくなること間違いなしのアイテム♪紹介された商品をまとめます。

≪料理研究家 Keiさんオススメ≫

パマル ウェーブカット(貝印パンナイフ) 価格: 6,600 円


パンがキレイに切れるパン切り包丁
どんなパンでも、これ一本で切れるよう設計された、特別な包丁です。
刃の部分に工夫があり、何度も切らなくても1度でキレイにフランスパンなどを切ることができます。

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pas mal (パマル)とは「いいね!」「いいじゃん!」という意味を持つフランス語です。この名の通り、どんな種類のパンでも気持ち良く、美しく切れる使い心地を追及したパン切り包丁です。

杉窪章匡氏について
1972年12月25日生まれ。両祖父が輪島塗職人という職人家系の血統。自身もパティシエとして職人人生を歩み始め、24歳でシェフパティシェに就任。 2000年、渡仏。2つ星「ジャマン」1つ星「ペトロシアン」を経て2002年に帰国。帰国後、数件のパティスリーやブーランジュリなどでシェフを務める。 2013年に独立。自身がオーナーを務める「365日」の他、名古屋「テーラ・テール」、福岡「ブルージャム」、向ケ丘遊園「セテュヌ ボンニデー」のプロデュースを手掛ける。
引用元:www.kai-group.com(引用元へはこちらから)

フレキシブルナイフ(貝印) 価格: 5,500 円


通常の包丁の半分くらいの薄さになっており、思い通りにカットしやすいのが特徴
刃がしなり、骨に沿っての切り分けがしやすい!
魚の三枚おろしをする際も、包丁をしならせながら切ることができるので、骨の部分が指先が透けるほど薄く切ることが可能です。
関孫六 フレキシブルナイフ
刃がしなるので、骨に沿っての切り分けがしやすい。魚の三枚おろし、骨付き肉の下ごしらえに、野菜・果物の皮むきに最適なフレキシブルナイフ。
引用元:www.kai-group.com(引用元へはこちらから)

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≪料理研究家 岸田夕子さんオススメ≫

気づかう土鍋 (アメイズプラス)


中蓋(フタ)を使えば、17%もお米の糖質オフも可能!
丸い形をしており、水が対流しやすいためお米がふっくらモチモチに炊けます。内側にはセラミックコーティングが施されており、洗いやすいのもポイントです。
肉じゃがなど煮込み料理も、食材がしみ込みやすく美味しく出来上がります。
土鍋炊き特有のふっくらおいしいお米の味はそのまま、

余分な糖質をカットしてくれる優しい気づかいが特徴。

最大の特徴は秘密の中蓋!!

ごはんが炊ける過程で糖質が水に流れ出すことに注目し、

流れ出した糖を含んだ水を中蓋に溜めて捨てることで

ヘルシーでおいしいごはんが炊き上がる仕組みを開発。

また、内側にセラミックコーティング加工をほどこしているのが特徴。

ご飯を炊くのはもちろん、煮込み料理の際にお鍋としても使うことが可能です。
引用元:www.makuake.com(引用元へはこちらから)

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≪フードコーディネーター あまこようこさんオススメ≫

グリルホットサンドメッシュ (オークス) 価格:3,500円(税抜き)


メッシュタイプのホットサンドメーカー!
魚焼きグリルで、具沢山ホットサンドを作ることが可能です。
魚焼きグリルでサクッとふっくら、おうちホットサンド
短時間で高温になる魚焼きグリルは、中の水分が抜ける前にパンの表面が焼けて外はサクッ、中はふわっという食感になり、おうちで簡単でおいしいホットサンドが作れます。
引用元:www.aux-ltd.co.jp(引用元へはこちらから)

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まとめ作者