カルディ『鍋の素』ランキング!鍋専門料理家厳選!いつもと違うTOP5!台湾風も!11/4バゲット!

カルディコーヒーファームでは、冬にぴったりな「鍋の素」も個性豊かで2021年も大人気! 2020年11月2日(火)放送のバゲット<気分が上がる!!ランキング>では、「カルディで買えるひと味違う鍋の素!プロがおすすめTOP5」を紹介!紹介されたランキングと口コミをまとめます。

9193
0

カルディ『鍋の素』ランキング!いつもと違うオススメまとめ!

カルディコーヒーファームでは、冬にぴったりな「鍋の素」も個性豊かで2021年も大人気!
寒い時期にぴったりな商品が販売しています。

2020年11月2日(火)放送のバゲット<気分が上がる!!ランキング>では、「カルディで買えるひと味違う鍋の素!プロがおすすめTOP5」を紹介!
6000種類以上の鍋を食べた料理家・安井レイコが厳選。

紹介されたランキングと口コミをまとめます。

鍋のレパートリーも増えるおすすめ商品がラインナップします!

オリジナルの鍋の素も20種類が販売!
台湾風鍋などいつもと違う鍋を楽しみたい人必見です!

また、いつもと違うオススメの具材やシメも紹介します!

5位「かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て」(かんずりと信州味噌の組み合わせ)

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て 2-3人前

通常価格 298円

スポンサーリンク

スポンサーリンク

新潟の名産「かんずり」を使用した、きりっとした和の辛みが味わえる鍋つゆです。信州産味噌をベースに使用し、隠し味に国産柚子皮を加えました。
シメにはラーメンがおすすめ。
※「かんずり」は、唐辛子、糀、柚子、食塩を熟成発酵させた調味料です。

【材料(2~3人前)】
・豚バラ肉スライス…240g
・白菜…1/4玉
・長ねぎ…1本
・水菜…1/3束
・人参…1/4本
・しめじ…1パック
・豆腐…1/2丁
・油揚げ…適量

※そのほかお好みで海鮮風(帆立、えび、かに、たら等)にしていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

【作り方】
①具材を適当な大きさに切ります。
②本品を良く振って鍋に移し、①の具材と一緒に、蓋をして沸騰させます。
③煮立ったらアクを取ります。
④具材に火が通ったら、お召し上がりください。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
唐辛子の発酵調味料を使った鍋!ピリ辛&味噌で、うま味の相乗効果が◎
肉でも魚でも相性抜群。

干し芋を入れてもオススメだそうです。

4位「有明海産海苔使用 海苔鍋つゆ」

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
有明海産海苔使用 海苔鍋つゆ 600g

SALE期間:2021/11/01 10時00分 ~ 2021/12/01 9時59分
SALE価格 267円
かつお・昆布だしベースのつゆに、有明海産海苔をふんだんに加えたやさしい味わい風味豊かな変わり鍋のつゆです。
〆はチーズとご飯を入れて、和風リゾットがおすすめ!

【調理例】
◆材料(2~3人前)
・鶏肉…300g
・白菜…1/4株
・長ネギ…1本
・豆腐…1/2丁
・しいたけ…3~4個
・えのき…1/4株
・その他お好きな具材(豚肉、あさり、鶏団子等)

◆作り方
①具材を適当な大きさに切ります。
②本品をよく振って鍋に移し、沸騰させます。
③煮立ったら鶏肉を入れ、アクを取り、その他の火の通りにくい具材から順に入れて蓋をします。
④具材に火が通ったら、お召し上がりください。

※お好みにより、残りのスープにご飯や麺類を入れてお楽しみください。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
乗りがたっぷり入った黒い見た目もインパクト大!
乗りの旨みがたっぷりです。

大根、豆腐、タラなどの白い具材がオススメです。シメはチーズフォンデュ風で食べるのも◎

スポンサーリンク

スポンサーリンク

3位「帆立とあさりの旨だし鍋の素」

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
帆立とあさりの旨だし鍋の素 80g

SALE期間:2021/11/01 10時00分 ~ 2021/12/01 9時59分
SALE価格 198円
帆立とあさりの2種類の貝エキスを使用し、昆布と鰹節エキスで魚介の旨味を加えた優しい味わいの鍋の素です。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
先月販売したばかりの新商品!
味の決め手となる塩が、藻塩を使用していてうま味たっぷり!

シメは細めのパスタでスープパスタにしても◎

2位「青唐辛子塩麹鍋つゆの素」

出典:www.kaldi.co.jp
もへじ
青唐辛子塩麹鍋つゆの素 100g

SALE期間:2021/11/01 10時00分 ~ 2021/12/01 9時59分
SALE価格 178円

スポンサーリンク

スポンサーリンク

厚切りのかつお節と宗田節でじっくりとだしをとり、米麹と塩を丁寧に熟成させた塩麹をあわせました。青唐辛子のピリッとシャープな辛さが素材のおいしさを引き立てます。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
柚子胡椒の柑橘系の香りがする、爽やかな鍋です。
餃子を入れて水餃子鍋にするのがオススメだそうです。

1位「豆漿鍋」

出典:www.kaldi.co.jp
カルディオリジナル
豆漿鍋(トウジャンナベ) 2p

通常価格 172円
海老と鶏清湯のエキスを使用したベースに、国産の黒酢・生姜を加えたすっきりとした鍋だしです。そこに、ラー油を加え、ピリ辛に仕上げました。本場台湾の豆漿を味わい深い鍋つゆに仕上げました。※豆乳200mlで割ってください。
引用元:www.kaldi.co.jp(引用元へはこちらから)
台湾風の豆乳鍋です。アジア系のピリ辛鍋がお家で作れて◎
辛みと酸味が絶妙です。

フランスパンいしっかりやキメをつけて、具材として入れるしめもオススメです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者