【ラピエール ブランシュ】2018年バレンタイン♡ガトー・ショコラやナッツのタブレットチョコも♡

La Pierre Blanche(ラピエール ブランシュ)の2018年バレンタインチョコを紹介します。今だけしか味わえないバレンタイン チョコレートが続々!バレンタイン限定のフレーバーやアソートも♡彼や夫への本命チョコはもちろん、自分へのご褒美チョコににもおすすめです。

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2018年のバレンタインチョコも超豪華!

ショコラティエが愛を込めて作ったスペシャリテが期間限定で味わえるバレンタインデーはまさに“ショコラの祭典”。

今だけしか味わえないバレンタイン チョコレートが続々登場。海外の高級ブランドから、国内のブランドまで、“贈って喜ばれる”絶品チョコレートがいっぱいです♪

バレンタイン限定のフレーバーやアソートも♡

その中からLa Pierre Blanche(ラピエール ブランシュ)のバレンタインチョコを紹介します。

彼や夫への本命チョコはもちろん、自分へのご褒美チョコににもおすすめ。

La Pierre Blanche(ラピエール ブランシュ)

神戸で自家製のチョコレートといえば元町駅から北に上がった所に位置する「ラ・ピエール・ブランシュ」。スイーツで有名なホテルピエナ神戸の『菓子sパトリー』で製菓長をされていたオーナーが2005年に開いたお店です。
引用元:happy-trendy.com(引用元へはこちらから)
店名の「ラ・ピエール・ブランシュ」は仏語で「白岩」と言う意味。ご存知「白岩忠志シェフ」のアンテナショップで、チョコレートと焼き菓子がメーン。夏場は約20種類の焼き菓子と約30種類のジャムを販売している。隠れ家的存在の同店だけに、探すのも一苦労。
引用元:kobe-sweets.jp(引用元へはこちらから)

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オーナーシェフの白岩忠志さんは、《シンプル》《ピュア》《ナチュラル》をモットーに「本物のチョコレート文化を日本に根付かせたい」という熱い想いから、当時はまだ少なかったチョコレート専門店を2003年にオープン。

シェフの大好きなチョコレートという素材を中心に、ひとつひとつ手作りで、おいしさが際立つお菓子を丁寧に作ることを目指しての開業でした。それから13年、今では神戸界隈のショコラトリーの草分けとして愛されるお店になりました。
引用元:www.kobelco2103.jp(引用元へはこちらから)

バレンタインコレクション❤

ボンボン・ショコラ・アソート、トリュフ、エマンセ&エギュイエット、
タブレット・アグリウム、ガトー・ブルトン・ショコラ、
ガトー・ショコラ・メッス、タブレット・ショコラなど
魅力的な商品をご用意いたしました。
お気に入りの商品はどうぞお早めにご予約・ご購入くださいませ!
引用元:pbchocolat.blog.fc2.com(引用元へはこちらから)

クランチチョコ(200g入)

税込2,160円

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サクサクしたクレープの食感が絶妙なクランチチョコ。ビタークランチにはミルクチョコレートを、ミルククランチにはビターチョコレートをコーティング。2つの味わいをお楽しみください。
引用元:www.takashimaya.co.jp(引用元へはこちらから)

【高島屋限定】ショコラフルーツアソート

税込2,700円

シンプル、ピュア、ナチュラルをモットーに2003年神戸元町にオープン。

白岩シェフが選びぬいたドライフルーツにチョコレートコーティングを詰め合わせました。
引用元:www.takashimaya.co.jp(引用元へはこちらから)

ショコラ・アソート(9粒)

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2,910円

クーベルチュールの個性とショコラティエの技が
織りなす珠玉のボンボン・ショコラ。
驚くほどの口溶けと豊かなアロマを
お楽しみください。

*9粒入り(9種各1粒)
引用元:pbwebshop.cart.fc2.com(引用元へはこちらから)

トリュフ・マロン

1,500円

マロンペーストをたっぷりと加えたガナッシュを
ミルクチョコレートでコーティングし
粉砂糖をまぶしました。
マロンの深い味わいに
ちゃんとカカオ豆の味のする
ミルクチョコレートが重なり、
口溶けるチョコレートとともに香り立ちます。

*10個入り
引用元:pbwebshop.cart.fc2.com(引用元へはこちらから)

タブレットショコラ(サンビラーノ51%、アリバ75%)

税込2,700円

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イタリア ドモーリ社のオススメタブレット2枚組

○アリバ・ナシオナル(カカオ分75%):アリバ高原産アリバ・ナシオナル種、ジャスミンやシトラスの香りを併せ持つさわやかなテイスト感じるチョコレート。○サンビラーノ(カカオ分51%):マダガスカル・サンビラーノ産クリオロ種、フルーティで個性的なアロマとベリー系の上質な酸味を持つ濃厚なミルクチョコレート。
引用元:www.takashimaya.co.jp(引用元へはこちらから)

ガトー・ショコラ・メッス

1,900円

フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
ガトー・ショコラ・メッスです。

クラシック・ショコラの原型とされていて、
濃厚でしっとりとしていながら
すっーと優しい口溶けと
軽くほろっとした食感をお楽しみください。
引用元:pbwebshop.cart.fc2.com(引用元へはこちらから)

【高島屋限定】抹茶とホワイトチョコのケーク

税込2,160円

京都高島屋限定の抹茶とホワイトチョコのケーク

抹茶とホワイトチョコレートを合わせて焼き上げたケークは、日本茶とも相性バッチリです。
引用元:www.takashimaya.co.jp(引用元へはこちらから)

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タブレット・アグリウム

1,620円

苦味・酸味・甘みのバランスが絶妙な
ベネズエラ産クリオロ種カカオ分70%の
ビターチョコレートに
オレンジのスライス&バトンのコンフィ、
ブルーベリーやクランベリーのドライフルーツ、
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、
ピスタチオをなどのナッツをトッピングしました。

さわやかな柑橘香る楽しいタブレットです!
引用元:pbwebshop.cart.fc2.com(引用元へはこちらから)

エマンセ&エギュイエット詰合せ

税込1,728円

シンプル、ピュア、ナチュラルをモットーに、2003年神戸元町にオープン。

フランスのオレンジスライスのコンフィ(砂糖漬け)をビターチョコレートで半分だけコーティングしたお菓子。強い甘みとほどよい酸味のオレンジのエマンセ(薄切り)と、しっかりとした香りと味わいをもつビターチョコレートは絶妙なバランスを奏でます。エギュイエットは、オレンジピールをチョコレートでコーティングしたお菓子。ビターチョコレートでコーティングした「オランジュ」、レモンピールをミルクチョコでコーティングした「晩柑」の2タイプの味が楽しめます。
引用元:www.takashimaya.co.jp(引用元へはこちらから)

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まとめ作者