【パンケーキ】バレンタインのオススメレシピ集、おやつにも最適。

パンケーキのバレンタインにおすすめレシピをまとめてみました。これから何を作るか迷っている人は是非参考に。お気に入りレシピを見つけて下さい。

2715
0

かわいいハート型のパンケーキ

焼くとホットケーキが膨らむので、流し入れる生地の量は思ったよりも少なめでOK
出典:img.cpcdn.com
材料 (20枚分)
ソーセージ5本
ホットケーキミックス 1袋
牛乳200cc
卵1個

チョコレートミルクレープ

ミルクレープは型崩れしにくいので持ち運びしても大丈夫

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料 (1ホール分)
パンケーキミックス150g
牛乳350cc
生クリーム 1パック
砂糖大さじ2
卵2個

マカロン風パンケーキ

ホットケーキミックスを使ってるので簡単に出来るな~んちゃってマカロン
出典:img.cpcdn.com
材料
いちご(なるべく赤め)2個
豆乳(牛乳) 大さじ2
ホットケーキミックス 大さじ7
レモン汁(なくてもいけますが・・・) 小さじ1/2
お好みでクリームやジャム・水切りヨーグルトなど

アレンジチョコレートケーキ

簡単パンケーキミックスでハートのチョコレートケーキ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
☆パンケーキミックス(ホットケーキミックスでも代用できます)120g
☆牛乳120ml
☆油 大さじ1
☆卵1個
市販のホップクリーム1個
ミルクチョコレート2枚
チョコペン1本

ミニパンケーキのチョコクリームサンド

チョコクリームが硬めになりやすいので、湯せんで柔らかくすると塗りやすい
出典:img.cpcdn.com
材料 (2個分)
ホットケーキミックス 50g
無調整豆乳 又は牛乳50cc
A:ピュアココア大さじ1
A:メープルシロップ 又はハチミツ大さじ1/2
A:無調整豆乳 又は牛乳大さじ1/4
アーモンド5粒

スポンサーリンク

スポンサーリンク

結晶モチーフチョコパンケーキ

フォーリンスノーフレークパンで焼いたパンケーキの雪の結晶モチーフ部分にチョコレートをフィリング
出典:img.cpcdn.com
材料 (ノルディックウエア・フォーリンスノーフレークパン2回分)
卵1個
牛乳190cc
ポットケーキミックス150g
ココアパウダー大さじ1
サラダ油適量

ハニーチーズパンケーキ

ボリューミーに生クリームと果物をのせて、はちみつとリコッタチーズで風味アップ
出典:img.cpcdn.com
材料 (2人分)
■ a)
はちみつ 大さじ2
卵黄 2個分
牛乳90g
■ b)
薄力粉90g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩ひとつまみ

卵白2個分
リコッタチーズ 100g
サラダ油小さじ1
ホイップクリーム 200g
いちご150g
粉砂糖大さじ1
ミント 適量
はちみつ 100g

スポンサーリンク

スポンサーリンク

バナナココアパンケーキ

ダイエッターさんのバレンタインに。
バナナと卵、チーズで作る低糖質パンケーキ
出典:img.cpcdn.com
材料 (直径7cm×14枚)
バナナ(完熟の方が甘くなります)3本
卵3個
ココアパウダー大1〜1.5(1.5だとココア味しっかり)
シュレッドチーズ55g
(orスライスチーズ3枚)
バター5g×14枚分
■ *飾り*
動物性生クリーム100cc
◎甘くするならお砂糖20〜30g
いちご6個
ミントの葉 適量

生姜のパンケーキ

生姜茶を使ったとびきり美味しいパンケーキ
出典:img.cpcdn.com
材料 (2人分)
卵3個
牛乳40g
プレーンヨーグルト120g
バター10g
生姜茶大さじ2
ベーキングパウダー【A】小さじ1
小麦粉【A】100g
生クリーム【B】100ml
コンデンスミルク【B】40g
生姜茶【B】大さじ2

豆乳パンケーキ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ヨーグルトソースやメイプルシロップをかけておいしく
出典:img.cpcdn.com
材料 (2人分)
ホットケーキミックス【A】100g
ベーキングパウダー【A】小さじ1/2
サワークリーム 50g
豆乳 75ml
卵1/2個
生姜茶大さじ2
メイプルシロップ大さじ1
林檎小1個
バナナ1/4本
バター10g
グラニュー糖 大さじ1
シナモンパウダー少々
ヨーグルト【B】大さじ3
生姜茶【B】小さじ1/4

フォンダンショコラパンケーキ

厚焼きふわふわのココアパンケーキの中から、ガーナミルクチョコレートのガナッシュがとろり
出典:img.cpcdn.com
材料 (厚焼きパンケーキ 2枚分(セリアの型))
卵1個
グラニュー糖 20g
牛乳100cc
薄力粉100g
ベーキングパウダー 5g
ココアパウダー10g
無塩バター(型に塗る用)適量
■ ガナッシュ
生クリーム 50cc
ガーナミルクチョコレート50g
■ 飾り用
ガーナミルクチョコレート適量
粉糖適量
お好きなフルーツ(今回は冷凍ストロベリー、マンゴー)適量
ホイップクリーム 適量
チョコレートソース適量

チョコレートパンケーキ

バレンタイン向けにハートいっぱいのデコレーション

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料 (4〜6枚分)
ホットケーキミックス 200g(ココアとあわせて200gに)
ピュアココア(茶漉しでふるってHMとあわせておく)大さじ1〜1.5
牛乳150cc
レモン汁 小さじ2
卵1個

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者